|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 8:16 |
|
|
Ирсен, про "Очень много трат желанных": горизонты того, что хочется купить расширяются с ростом финансовых возможностей, так что если удастся купить то, что сейчас только хочется (но "колется" по сопоставлению цены и дохода), то это количество "трат желанных" только возрастет. Как-то не хочется провести всю жизнь в погоне за новыми способами бОльшего дохода... Предпочитаю иное наполнение жизни._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
NN
Академик
На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:44 |
|
|
Ирсен МОЛОДЕЦ!!!! Все по честноку!!!! И должна заметить очень сильно твоя позиция и образ жизни мой напоминает!
Теперь я....
Мы в ожидании малыша Но я решила, что какой сапожник без сапог! И сейчас страраюсь покупать самое лучшее для маленького проказника, который за последние три дня просто разворотил мне живот!
Единственно что сразу скажу, я ОЧЧЧЕЕНННЬЬЬ люблю скидки! Все карточки (скидочные) у меня в сумке не помещаются! Не говоря уже о том, что у меня огромное кол-во друзей, работающих абсолютно в разных сферах!
про себя! Я практически никогда не покупаю себе дорогие вещи без бешенных скидок! Например вся дорогая косметика, парфюмерия и пр мин 15 % скидки (очень редко, а так 25 и больше%... спасибо друзьям! Из косметики использую Диор и Живанши, но я практически не крашусь... немного пудры, тушь, блеск для губ иногда.... НО я абсолютно отлично отношусь к крему для лица Мия И сейчас у меня такой! Еще люблю топи-крем для рук и Виши в основном умывалки! Но не могу сказать, что тащусь от них! Сушат мне сильно кожу... Так что сейчас начну экспериментировать опять что-то искать! Для волос профи косметика маска и шампуть... здесь уж как отче наш!Из одежды... ваще проблема!!!!! Я очень сильно поправилась за время планирования и сейчас во время Б и не хочу ходить по магазинам магазинам, сама себе не нралюсь Поэтому предпочитаю покупать вещички малышку Но вообще у меня не так много вещей, но все необходимое есть из дорого и недавнего, пожалуй только шуба из Греции... (которая до конца декабря врядли на меня налезет - и я совершенно спокойно похожу в чем нибудь пуховичке, Жекином или мамином ) Салоны... я конечно могу себе их позволить но часто лень, пэтому даже маникюр делаю часто дома! ХОТЯ себя сильно угаю, что не пользуюсь спа и прочими вещами...ЭТО ТАК ПРИЯТНО и делает тебя настоящей ЖЕНЩИНОЙ!!!!! Смешно сказать, но на мое прошлое ДР подруга подарила подарочный сертификат в ПРОСТРАНСТВО КРАСОТЫ на 2500 и я до сих пор им не воспользовалась... чего жду??? ЛЕНЬ и все тут! На курсы и прочее пока никуда не хожу, ну или так наплывами редкими! , до Б на спорт! Ну что мне надо, так это кофешки... очень люблю потрорепаться и кофеек попить или пообедать где-нибудь в приятной компании с хорошей едой! Ну и конечно тачка моя!!!!!Я очень люблю машины и сейчас надо будет чеез полгодика думать о замене)
Для мужа Ну здесь все проще! Он человек не привередливый! Но я настаиваю... так как ему необходимо выглядеть хорошо ( в отличии от меня-хрюшки ) Поэтому минимум раз в месяц одеваем его! ОН у меня лялечка Рубашек этих уже... просто прорва! Но так надо! Ходит на футбол 2 раза в неделю... честно говоря не знаю сколько он за это платит, по-моему руб 200 в месяц Ну вот что надо моему хоми старшему так это ПИВО Жесть!
Для нас с мужем Мы обязательно раз-два в неделю, ходим ужинать куда-нибудь, в киношку пару раз в месяц, шашлыки, поездки раз в месяц к родителям мужа в Барнаул.... Каждые выходные в академе у моих родителей тусуемся Отдых.... мы не были на отдыхе уже 2 года! Собирались в марте, но по понятным причинам... А вообще это оязательная статья нашего бюджета!
Недавно купили еще квартиру в ипотеку... теперь выплачиваем, купили участок для будущей дачи.... Все деньги в основном на погашение долгов уходят... Начинаем о старости заботится!
НУ И ДЛЯ НАШЕГО МАЛЫШКА! уже примерно на все про все тыс 50-60 потратили и это по практически входным ценам, для рождения, пожалуй только Авиценне останется заплатить... а там дальше видно будет!!!!
Доход от 100 тыс
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ой забыла оговориться... это я пишу про деньги, а про духовное здесь не спрашивали..... Но могу сказать что все поездки куда бы то нибыло начинаются и заканчиваются музеями, досторимечательностями, святыми местами и пр... (даже каждая поездка в Москву ( а была я там раз 20-30) необходится без музея или театра... многие москвичи прикалываются, что ты лучше Москву знаешь, чем мы )_________________ Антоша & Фадик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирсен
Академик
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 12:50 |
|
|
Цитата: | горизонты того, что хочется купить расширяются с ростом финансовых возможностей, так что если удастся купить то, что сейчас только хочется (но "колется" по сопоставлению цены и дохода), то это количество "трат желанных" только возрастет. Как-то не хочется провести всю жизнь в погоне за новыми способами бОльшего дохода... Предпочитаю иное наполнение жизни. |
Полностью подпишусь под каждым вашим словом (просто, если есть личностный резерв, то почему бы его не использовать?). Справедливости ради, необходимо ответить на пост девушки- той суммы, которую вы указали, вам вполне хватит (тем более с теми подробностями, которые вы написали про помощь мамы) - можете совершенно спокойно ждать своего детеныша. Детям, на самом деле, нужно не так много, больше надо нам - взрослым, если для нас какие-то блага, приобретаемые за деньги, не очень важны, то можно вообще успокоиться, а если важны - ну тады пахать!
А мама так говорит, потому что, скорее всего не чувствует еще пока вашей взрослой позиции. Но это ничего страшного - у нас тоже так было, когда я забеременела. Было бы желание отделиться, уйти в самостоятельную жизнь.... И все будет!_________________ Детки: и и |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еля
Ясельки
На сайте с 12.05.07 Сообщения: 73 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 22:17 |
|
|
Девочки, здравствуйте! А если этот вопрос рассматривать не в контексте конкретной СУММЫ, а процентного соотношения. Потому как каждая семья изначально привыкла к определенному уровню жизни. Мы, например, с рождением ребенка планируем увеличить свои расходы процентов на 10-15% (не говорю про непредвиденные ситуации - не дай Бог)
А про отдых на море, ну так уже хочется - просто сил нет!!!! Скорее бы!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
InvItada
Академик
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 15:06 |
|
|
Цитата: | Мы, например, с рождением ребенка планируем увеличить свои расходы процентов на 10-15% (не говорю про непредвиденные ситуации - не дай Бог)
А про отдых на море, ну так уже хочется - просто сил нет!!!! Скорее бы!!!! |
мы маленько побольше запланировали траты... 40-50% ( то что раньше шло на отпуск полностью переходит в расходы на сына).
а море... муж грит через 2 года поедим снова (прдется тогда повышать доходы - совмещать и детку и отдых у нас точно не получиться...) мы уже привыкли каждый год отдыхать...
NN, Цитата: | покупать самое лучшее для маленького проказника |
свекры и муж точно так говорят... а я думаю что если есть возможность с экономить (но только в разумных пределах) - зачем переплачивать то? вот идем в маг - куустюм стоить - 800 руб - купим! зачем если есть такой же качественный за 400 руб. вот на зимних вещах думаю не стоит экономить...
да и вообще думаю надо сейчас пресечь "все лучшее для внука!" а то разбалуют 100%!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
favour
Ясельки
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 26
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 3:04 |
|
|
Nattsy писал(а): | Жужульчик
просто моя мама все охает и ахает что еще одна забота на ее плечи... Меня этот так напрягает... Вот и думаю, сможем ли сами без помощи родителей жить... |
На самом деле маленькому ребенку нужно намного меньше того, что предлагают производители детских товаров. НАМНОГО меньше |
|
Вернуться к началу |
|
|
SCO
Студент
На сайте с 29.08.07 Сообщения: 1825 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 13:39 |
|
|
мы с папашкой малупаськи знакомы 1 год и 3 месяца, вместе живемпочти год, при условии что я то в командировкебыла то еще где...
живем в 1к квартире купленой мной в ипотеку до нашего объединения.
в итоге имеем: ипотеку выплачиваю я, ремонт /все еще делаем/ на мои средства, правда в основном он, чайники, люстры тоже я оплачиваю, квартплата и 70процентов продуктов - тоже на моих плечах...
а теперь о грустном: мне скоро в декрет... как мы, т.е. я и малыш будем жить - не знаю...
только сейчас об этом не думаю...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО У МЕНЯ БУДЕТ МАЛЫШ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40157 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:34 |
|
|
SCO
а он то на что деньги свои тратит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40157 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:42 |
|
|
Ксюша
ага, надо эти два вопроса объединить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Datura
Студент
На сайте с 18.06.07 Сообщения: 1799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 16:09 |
|
|
у меня на тему денег постоянная депрессия.
когда я пойду в декрет доход семьи будет 15 тыщ, которые зарабатывает муж, плюс 5-6 тыщ, которые по закону будет платить мне моя работа.
но при этом у нас весит кредит по 10 тыщ в месяц:((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Domino
Академик
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11352 В дневниках: 2201 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:46 |
|
|
Datura
спокойно!
у нас 2 кредита - первый сьедает 50% зп мужа (ссуда на работе), второй ипотека .
если месяц крайне неудачный, даже незнаю смогут ли оставшиеся 50 % погасить ипотеку + квартплата
ну и плюс мои 40 % от белой зп
так что вы не одиноки! будем прорываться вместе, выше носик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taisa_
Студент
На сайте с 13.04.07 Сообщения: 2584 В дневниках: 3 Откуда: Ижевск
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 2:51 |
|
|
SCO, для меня самой это больная тема.
Но во многом мы сами виноваты - позволяем мужчинам не чувствовать себя ответственными за семью. У нас доходы небольшие. В среднем от 8 до 12 у каждого. Жилье свое и отдельное, кредит выплачиваем, но сумма небольшая. Но муж пока не в состоянии осознать что я беременна и уже не могу по-прежнему работать, так как работа - это либо сидеть перед компьютером, либо ездить по городу по разным организациям. У меня итак зрение плохое, зимой побаиваюсь простыть или уже с животиком подскользнуться. Недавно спрашивала как мы будем жить когда я буду в декрете. Он расчитывает что я все-же что-то получать буду - декретные и прочее + может подработки. А мне хотелось видеть у него счастливые глаза и услышать что он будет стараться, чтобы у малыша все было необходимое и мы жили не хуже прежнего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
squirell
Профессор
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7632 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:05 |
|
|
А у меня муж поменял работу, как только узнал, что я беременна... конечно не сразу, но искать начал тут же, и начальство свое предупредил, что имея ипотеку с ежемесячным платежом в 7000, кредит в 10000 и беременную жену, он физически не может позводить себе работать за 20000... сейчас работа у него за 30000, но эти два месяца, пока он на испытательном, да я на больничном сидела - не знаю как выкрутимся, но точно уверена - выкрутимся! в конце концов есть ради кого крутится и стараться. Так что ВСЕ У НАС БУДЕТ!!! самое главное уже есть - детки и счастливые семьи, а материальный достаток - не важен, хотя хочется!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
pinata
Академик
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 27 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|