|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nattsy
Студент

На сайте с 02.02.07 Сообщения: 2592 В дневниках: 3 Откуда: Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21293 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2007 22:48 |
|
|
Nattsy
у нас доход поменьше....я даже не заморачиваюсь...не в деньгах же счастье  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nattsy
Студент

На сайте с 02.02.07 Сообщения: 2592 В дневниках: 3 Откуда: Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21293 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2007 23:04 |
|
|
у меня мама охает и ахает, когда узнаёт о "грандиозных" планах моего мужа: ребёнок, гараж, машина и т.п. И всё это на его зп, с которой он хочет на всё откладывать. Говоря о том, что вот родится....некоторое время пройдёт и надо будет купить гараж и т.д.
Я постоянно ему говорю "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"
И также говорю, что никаких "ужимок" в покупках для ребёнка, исключая баловство игрушками и т.п. НЕ БУДЕТ!!! Что надо, то я и буду тут же покупать без всяких там "ему не надо", "давай потом", "сейчас пару месяцев подсоберём"..
А ещё...тут как-то разговор с мужем был...он говорил, что вооот, бабушки будут баловать...и типа на мою маму ссылался. А тут как-то возвращается от своих родителей и рассказывает, что его мама игрушку купила уже, и постоянно повторяет, что надо ещё вещичек прикупить...я от смеха чуть не лопнула..говорю ему...ну и кто балует то? хотя моя мама сказала...конечно буду баловать, а как иначе то (хотя доход у них во много раз меньше нашего)  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9305 В дневниках: 359 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2007 23:44 |
|
|
Цитата: | у нас доход поменьше....я даже не заморачиваюсь...не в деньгах же счастье |
Аналогично мы вообще не паримся на эту темы Денег бывает всегда мало в любом количестве  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6881 В дневниках: 386 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 22, 2007 23:55 |
|
|
Nattsy писал(а): | Вот и думаю, сможем ли сами без помощи родителей жить... |
Жить-то сможете однозначно, вот только качество жизни, по всей видимости, снизится. Но зато у вас будет малыш. А это куда как большее счастье и удовольствие, чем деньги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 1:24 |
|
|
Nattsy, а ребенку первое время надо не так много. Мы живем на 30-35. Хватает с лихвой. Я не работаю и не собираюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NN
Академик

На сайте с 09.05.06 Сообщения: 24988 В дневниках: 559 Откуда: Новосибирск, Горский - Академ Карта № 005005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20252 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 13:06 |
|
|
Nattsy, всё зависит от уровня жизни, к чему вы привыкли, куда тратятся деньги, где отдыхаете, делаете ли накопления и тд
На первое время ребёнку действительно не так много надо, а вот потом - да, статья расхода вырастает:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Via-letta
Академик

На сайте с 10.04.07 Сообщения: 18568 В дневниках: 5534 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 14:44 |
|
|
Муж пытался проводить мониторинг среди друзьей, у которых есть дети, с целью выяснить, сколько же надо денег на малыша. Все называли разные суммы, но не такие большие, в среднем 2-5 тыс. в месяц.
Я думаю, если нам не будет хватать денег чтоб "жить-не тужить", в первую очередь надо будет пересмотреть свою привычку тратить их неизвестно куда
Меня больше волнует то, что на себя придется горазо больше денег изводить: на всякие фитнесы, массажи и т.п.
Согласна, что денег много не бывает  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2007 15:12 |
|
|
У меня есть друзья-студенты, учились в Питере в Полярной академии. Родили дочку. Без родителей растили ее до года. Работали в кафе-баре, зарабатывали вместе 25 тыс. с натяжкой. После рождения, естественно подруга ушла в декрет, итого - 12-13 тыс. в месяц. Жили на квартире, арендовали. И ничего. Вырастили.
Без кроватки и коляски, костюмчиков на выход тоже можно обойтись. Вместо модных кашек, смесей - покупать обычную крупу тоже можно. Не обязательно 10 штук бутылочек, специальных ложечек и кружечек иметь в наличии. Вместо детских порошков можно использовать детское мыло. Вместо памперсов - пеленки. В общем, как в советские времена._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19549 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
meze
Академик

На сайте с 20.07.03 Сообщения: 17884 В дневниках: 324 Откуда: из Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2007 0:21 |
|
|
Я зарабатываю 60 тысяч. И еще дает Муж на... на то, что мне нужно, как я полагаю - он не спрашивает, на что.
На ребенка я считаю разовые траты и ежемесячные. Разовые примерно 60 тысяч (переоборудование комнатки + вещички + коляска + кроватка и т.д.) + 90 тысяч (ведение беременности) + 115тысяч на роды + 60 тысяч (медицинский контракт малышу на год). Очень дорого. Но я твердо решила, что хочу наблюдаться и рожать только в этом месте.
Если бы зарабатывала 20 тысяч, то все оставила бы так же, кроме ведения беременнсти - нашла бы подешевле. И комнатку бы не ремонтировала. Просто купила бы кроватку и коляску.
Ежемесячно планирую тратить не более 3 тысяч рублей. Думаю, 1,5-2 тысячи будет достаточно.
Мне хватает своего заработка, даже если не брать ничего у Мужа. Роителей я не напрягаю - со 2го курса института привыкла сама обеспечивать все свои потребности и капризы. А с работы я уйду скоро, т.к. за 5 лет она мне надоела. Я сторонник того, чтобы раз в 3-5 лет брать новое направление.
Потом к расходам добавятся занятия спортом, кружки-студии по интересам, отдых, досуг, образование. Но это совсем другая история._________________ Доченька + сыночек =лучшие друзья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиff
Профессор

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|