Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
---
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К.Э.Т.
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 13
Карта № 016667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:58    Заголовок сообщения: --- Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: К.Э.Т. (Чт Окт 25, 2012 21:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:07     Ответить с цитатой

К.Э.Т.
Лучше, конечно, от родственников жить отдельно, а вот в каком городе и т.д. это вы уже решайте вдвоем с мужем.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:09     Ответить с цитатой

К.Э.Т.
Ограничить влияние и вмешательство родственников в вашу семейную жизнь не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Стоит только начать это дело - понравится! ;) Если вы сумеете охранить свое жизненное пространство от лишнего вмешательства, станете психологически автономны - вам будет легко и приятно жить в любом городе, с любыми родственниками и соседями.
Другой вопрос - насколько мама нуждается в помощи. Об этом бы подумать и исходить из этого (вам в тот город, или родителям вашим в этот)

К.Э.Т.
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Карта № 016667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:13     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: К.Э.Т. (Вт Окт 08, 2013 10:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:14     Ответить с цитатой

К.Э.Т.
Может быть Вы чего-то недоговорили, но я ничего криминального не увидела в поведении ваших родственников.
А когда Вы пишите, что переодеваете ребенка после того, как он посидел у родной бабушки на ручках - для меня непостижимо в понимании... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Что значит ничего сказать не могу? Сказали "в начале руки помойте т.к. вы с улицы пришли и тогда можно к ребенку". Это первое. Такое отношение - грязные , бесит - потому что вы их недолюбливаете, поэтому какие бы они ни были грязные или чистые все равно это бы вас бесило. Это втрое. Ну, а в третьих вопрос у вас муж, что не работает?
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:19     Ответить с цитатой

К.Э.Т. да, можно совсем жить у родителей остаться с таким подходом.... я к тому, что мужу-то жена нужна? нужна. а вы сбежали. решите с ним этот вопрос для начала

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:24     Ответить с цитатой

А я так поняла, что они с мужем у родителей :oops:
Или муж все ж остался дома?

Последний раз редактировалось: Janit_N (Чт Ноя 03, 2011 16:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
К.Э.Т.
Может быть Вы чего-то недоговорили, но я ничего криминального не увидела в поведении ваших родственников.
А когда Вы пишите, что переодеваете ребенка после того, как он посидел у родной бабушки на ручках - для меня непостижимо в понимании... :eek:

А бабушки тоже разные бывают. Если у бабушки мытье рук после посещения туалета считается "задвигом", капризом невестки (поверьте, такое бывает), то я бы точно переодевала после нее ребенка. Что я, собственно и делала когда-то.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Ваши родители это ваши родные, родители мужа его родные. Ясен перец, что мне, например, тоже больше нравится, что мы живем ближе к моим родителям, и вполне естественно, что и вам уклад вашей семь больше по душе. А какие у вас варианты? И что уж реально такого страшного в родственниках мужа? Они что, живут в антисанитарных условиях и рук после улицы у вас в гостях не моют?

К.Э.Т.
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Карта № 016667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:43     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: К.Э.Т. (Вт Окт 08, 2013 10:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:46     Ответить с цитатой

К.Э.Т. ну, во-первых- стерильность ребенку НЕ нужна. Этоим вы ничего хорошего не добьетесь.
Во-вторых, пусть общаются. Тем более- рядом живут, так хоть когда посидят с ребенком, а вы прогуляться с мужем сможете ;)

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:54     Ответить с цитатой

К.Э.Т.
С мужем разговаривать с точки зрения интересов ребенка.
- дорогой, ты согласен, что для грудничка как никогда важна чистота? Не обижайся, пожалуйста, в таком случае, если я буду просить всех, кто приходит в наш дом, мыть руки (а сама при этом реально просишь вежливо и твердо мыть руки: "Марьиванна, я вам в ванной полотенчико чистое повесила... смотрите, какое красивое - специально для вас выбирала! А вот это, с цветочками, для мани-тани-золовки, правда, ей понравится?". Прежде чем малыша на руки дать, предложите пеленку на шею-грудь свекрови накинуть со словами "Малыш ведь, срыгнуть может в любой момент. Да и одежда же на вас не домашняя, повседневная-уличная. Вот вам обалденно красивая пеленка, пусть вам с Тимошкой будет уютно!"
- дорогой, ведь правда, что сейчас так много заразы ходит! Грипп вон каждый год разный-страшный. Ты согласен, что было бы лучше, чтобы у нас дома людей поменьше было? Я уже подружкам сказала, чтобы приходили только по праздникам. Понимаю, ты весь в работе, не беспкойся, свекровке и золовке я сама скажу (ну и сказать, разумеется!).
Если здравый смысл на вашей стороне, и если во главу угла ставить не вашу симпатию-антипатию, а интересы младенца - то все логично и осуществимо.
Ну а про тотальный контроль... Просто научитесь на это чихать.
Знаете, я тут книжку прочитала, художественную, героиня там одна была супер-вумен от сетевого маркетинга. Так она там в жизни такую "работу с возражениями" проводила, что просто восхищение берет! Самое едкое замечание, даже бесцеремонное, она с улыбкой, чувством собственного достоинства и уверенностью так могла прокомментировать, что просто вау! Что-то в духе психологического айкидо, видимо.
Я не могу сейчас пример сочинить, который бы к вашей жизни относился... Придет в голову - напишу.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Дюша
стерильность и нормальные санитарные условия - это разные вещи.
Поверьте, я не являюсь фанатиком стерильности. Но ТС очень даже понимаю. Когда засаленный халат носят по 2 недели, причем и на огород, и в уличный туалет, ну и дома заодно :eek: Вот поверьте, я не бомжа описываю, а хорошо знакомого человека, уважаемого соседями. :eek: Но к своему ребенку я под различными предлогами этого человека и членов ее семьи (придерживающихся тех же принципов) не подпускала.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

а с мужем - да, говорить надо. Вот это в первую очередь и надо.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Мне это понятно. Матвеевка деревня и люди там, особенно старые, по своей сути -деревенские. Когда на Матвеевке бабушки садятся в автобус, то бывает такой запах, будто их в нафталине год вымачивали :-) У меня свекры деревенские, я даже боюсь предположить , моют ли они руки после туалета, но уровень грязи там зашкливает, причем дома, в комнатах - нормально, даже показушно, а кухня :shock: а какие там полотенца :eek: а постельное белье, которое не отстирываетя даже в хлорке :o

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: