Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Ребёнок не хочет ходить на тренировки
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что будете делать, если ребёнок откажется идти на тренировку
Заставлю
28%
 28%  [ 33 ]
Уговорю, пообещав золотые горы
26%
 26%  [ 30 ]
Подожду, когда станет старше
8%
 8%  [ 10 ]
Буду искать другой вид спорта
26%
 26%  [ 30 ]
Другое
10%
 10%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 115

Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 21:27    Заголовок сообщения: Ребёнок не хочет ходить на тренировки Ответить с цитатой

Что будете делать и почему? Имеется в виду ситуация, когда вид спорта выбран родителями, а не ребёнком

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39302
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Э-э-э... как раз возникла такая проблема. Правда вид спорта выбран ребенком (год отходили), моя инициатива водить его в более серьезное место натолкнулась на жалобы, что там сложнее, просит вернут в прежний клуб.

Пока уговариваю, обещая золотые горы. Не уверена, что это лучший вариант. Думаю. :-?

Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Нда, я с этим как раз в эту осень столкнулась. Ребенок отказался ходить на айкидо, хотя весь прошлый год ходил нормально. Я просто сказала, что если он не хочет на айкидо, пусть выбирает другой спорт - фехтование, у-шу, тенис и т.д. Ребенок подумал и согласился на айкидо :) Хотя утром опять же пришлось заставлять идти, напирая однако на вечернюю договоренность. После первого занятия вроде все нормально стало - ходит без проблем.
Так что мой вариант - предложить на выбор что-то другое или уговорами заставить пойти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Месяца полтора ходили через "не хочу", потом у нее стало получаться получше - проблема отпала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 22:55     Ответить с цитатой

У нас с таким обычно: не хочешь, не ходи. Но, конечно, могут быть варианты, если ситуация сложится отлично от того, что у нас складывались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 23:20     Ответить с цитатой

Проголосовала за заставлю, т.к. часто не желание идти на тренировку связано с ленью!!! :x Конечно, когда ребёнок недомогает, я его не отправлю, но когда лень на лицо, приходится заставлять!!!

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 23:39     Ответить с цитатой

Эх, жалко нет пункта "зависит от ситуации", потому что у меня всегда по-разному. Иногда приходится заставлять, иногда убалтывать, а бывает и такое, что я говорю: "Решай сама", - и решение всегда в пользу тренировки.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 9495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 8:45     Ответить с цитатой

Мы на каратэ ходить начали. На тренировке все ок, детям нравится, после нее где-то часа три полны энтузиазма.. потом начинается нытье - больше не пойдем.. :) Приходится "брать на понт".. типа слабак, хиляк.. а что делать?? Горы их не прельщают.. :)

Добавлено спустя 37 секунд:

ЭЭх.. кто бы меня уговорил в субботу к 9 утра на тренировку детей привезти?? Мне то что самой пообещать?? :)

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:23     Ответить с цитатой

Изначально попробую уговорить, потом буду пытаться найти адекватную замену. Пока не найду - буду уговаривать и шантажировать... Ну и очень зависит от степени нежелания и мотивов этого нежелания, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:30     Ответить с цитатой

У меня дочь не хочет ходить потому что гораздо лучше для неё просидеть у компьютера или смотреть мультики.
А когда она поставлена в ситуацию - "все равно пойдем" - то идет и занимается и даже с удовольствием. А ходим мы на теннис и танцы.

Считаю что в возрасте где то до 8-9 лет ребёнков надо еще заставлять. А только потом отдать им на откуп выбор, но обязательно что бы выбрал хоть что-то.

⮝ наверх ⮝

Katrinn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 14:07     Ответить с цитатой

Да, лучше заставить пойти на спорт, иначе все равно к компу или телеку прилипнут. А потом самим понравится, будут ходить. Если только это не такой спорт, который уж совсем не подуше или вредит здоровью. У меня сестра племянника на какую-то борьбу (точно вид не помню сейчас) отдала, он полгода походил, получил пару ударов по голове, голова стала часто болеть, не мог учиться нормально. Так она его забрала оттуда, хотя мальчику и нравилось, не хотел уходить.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 15:09     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Пт Мар 30, 2012 22:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 17:24     Ответить с цитатой

Зависит от ситуации. Я в первую очереь попытаюсь понять причину. Если это просто лень- пойдет все равно, если усталость накопилась- пропустим тренировку, если проблемы в клубе- будем разговаривать и как-то решать проблему, если вообще не хочет заниматься- буду искать другой спорт.
Чаще было, что ленился. Говорила, хорошо, давай не пойдем, если не хочешь. Говорил, "хочу, хочу" и шли спокойно.

⮝ наверх ⮝

Alura1

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 22:24     Ответить с цитатой

Ответила -подожду пока повзрослеет. На практике так и сделали, в 4 года пошли на хоккей с мячом, ребенок ходить не захотел ни какие уговоры не помогали, не хотил ходить на физ. подготовку, говорил пойду зимой когда на льду будут кататься. так и бросили. А в 6 лет пошли на хоккей с шайбои и с удовольствием теперь ходим.
⮝ наверх ⮝

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 17:40     Ответить с цитатой

irinaS писал(а):
У меня дочь не хочет ходить потому что гораздо лучше для неё просидеть у компьютера или смотреть мультики.
А когда она поставлена в ситуацию - "все равно пойдем" - то идет и занимается и даже с удовольствием. А ходим мы на теннис и танцы.

Считаю что в возрасте где то до 8-9 лет ребёнков надо еще заставлять. А только потом отдать им на откуп выбор, но обязательно что бы выбрал хоть что-то.

Абсолютна согласна. У нас та же ситуация. От мультиков отрываться не хочет. А потом на борьбе радостно по залу носится, да и занимается хорошо. Вот и тащим через "не хочу". Потому как по собственному желанию будет жиром перед телеком обрастать. А так польза, втянется и привыкнет со временем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: