|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что будете делать, если ребёнок откажется идти на тренировку |
Заставлю |
|
28% |
[ 33 ] |
Уговорю, пообещав золотые горы |
|
26% |
[ 30 ] |
Подожду, когда станет старше |
|
8% |
[ 10 ] |
Буду искать другой вид спорта |
|
26% |
[ 30 ] |
Другое |
|
10% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 115 |
|
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19425 В дневниках: 22471 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39302 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 22:30 |
|
|
Нда, я с этим как раз в эту осень столкнулась. Ребенок отказался ходить на айкидо, хотя весь прошлый год ходил нормально. Я просто сказала, что если он не хочет на айкидо, пусть выбирает другой спорт - фехтование, у-шу, тенис и т.д. Ребенок подумал и согласился на айкидо Хотя утром опять же пришлось заставлять идти, напирая однако на вечернюю договоренность. После первого занятия вроде все нормально стало - ходит без проблем.
Так что мой вариант - предложить на выбор что-то другое или уговорами заставить пойти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JuST
Профессор

На сайте с 22.01.03 Сообщения: 4776 В дневниках: 414 Откуда: Н-ск, м-н Щ
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 22:46 |
|
|
Месяца полтора ходили через "не хочу", потом у нее стало получаться получше - проблема отпала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 22:55 |
|
|
У нас с таким обычно: не хочешь, не ходи. Но, конечно, могут быть варианты, если ситуация сложится отлично от того, что у нас складывались._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Канадка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 494 Откуда: Новосибирск, Академ.
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 23:20 |
|
|
Проголосовала за заставлю, т.к. часто не желание идти на тренировку связано с ленью!!! Конечно, когда ребёнок недомогает, я его не отправлю, но когда лень на лицо, приходится заставлять!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34743 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 23:39 |
|
|
Эх, жалко нет пункта "зависит от ситуации", потому что у меня всегда по-разному. Иногда приходится заставлять, иногда убалтывать, а бывает и такое, что я говорю: "Решай сама", - и решение всегда в пользу тренировки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9495 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:23 |
|
|
Изначально попробую уговорить, потом буду пытаться найти адекватную замену. Пока не найду - буду уговаривать и шантажировать... Ну и очень зависит от степени нежелания и мотивов этого нежелания, конечно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27639 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katrinn
Ясельки

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 14:07 |
|
|
Да, лучше заставить пойти на спорт, иначе все равно к компу или телеку прилипнут. А потом самим понравится, будут ходить. Если только это не такой спорт, который уж совсем не подуше или вредит здоровью. У меня сестра племянника на какую-то борьбу (точно вид не помню сейчас) отдала, он полгода походил, получил пару ударов по голове, голова стала часто болеть, не мог учиться нормально. Так она его забрала оттуда, хотя мальчику и нравилось, не хотел уходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35648 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 17:24 |
|
|
Зависит от ситуации. Я в первую очереь попытаюсь понять причину. Если это просто лень- пойдет все равно, если усталость накопилась- пропустим тренировку, если проблемы в клубе- будем разговаривать и как-то решать проблему, если вообще не хочет заниматься- буду искать другой спорт.
Чаще было, что ленился. Говорила, хорошо, давай не пойдем, если не хочешь. Говорил, "хочу, хочу" и шли спокойно._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alura1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 872 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Левый берег
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 22:24 |
|
|
Ответила -подожду пока повзрослеет. На практике так и сделали, в 4 года пошли на хоккей с мячом, ребенок ходить не захотел ни какие уговоры не помогали, не хотил ходить на физ. подготовку, говорил пойду зимой когда на льду будут кататься. так и бросили. А в 6 лет пошли на хоккей с шайбои и с удовольствием теперь ходим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таша
Подготовишка

На сайте с 27.09.04 Сообщения: 268 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 17:40 |
|
|
irinaS писал(а): | У меня дочь не хочет ходить потому что гораздо лучше для неё просидеть у компьютера или смотреть мультики.
А когда она поставлена в ситуацию - "все равно пойдем" - то идет и занимается и даже с удовольствием. А ходим мы на теннис и танцы.
Считаю что в возрасте где то до 8-9 лет ребёнков надо еще заставлять. А только потом отдать им на откуп выбор, но обязательно что бы выбрал хоть что-то. |
Абсолютна согласна. У нас та же ситуация. От мультиков отрываться не хочет. А потом на борьбе радостно по залу носится, да и занимается хорошо. Вот и тащим через "не хочу". Потому как по собственному желанию будет жиром перед телеком обрастать. А так польза, втянется и привыкнет со временем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|