| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 2:00 Заголовок сообщения: Наболело... про врачей |
|
|
Может быть пишу не в тему, но, извините, накипело.
Как относиться и как доверять после такого врачам:
ситуация первая-моя. однажды, взяв кровь на общий анализ крови врачи ставят мне диагноз "гепатит Д", а через неделю узнаю, что жду ребенка. Приговор врачей "Аборт" "Ты опасна для окружающих и своего ребенка" Встала диллема между д"детоубийством" и рождением, может быть, больного ребенка. Оббегала кучу врачей, сдала кучу анализов - решила рожать. В самом конце беременности узнаю, что диагноз про гепатит мне поставили для "перестраховки" так как в анализе что-то вроде было, а может и не было . Родила здорового ребенка, сама, вроде, тоже ничего.
ситуация вторая-с моим отцом-произошла на днях
Он пошел обследоваться в больницу так как ощущал на протяжении какого-то времени дискомфорт в желудке. (Причем в обл.больницу и не к самому плохому врачу) Сдав многочисленные и дорогостоящие анализы врачи выносят диагноз "Опухоль желудка" Настаивают на операции (при которой удаляют весь желудок) на долгосрочный восстановительный период, причем все это будет стоит около 20 тысяч долларов. Так как мой отец не последний человек в городе, поэтому на уши были поставлены высокопоставленные люди и договорились на обследование в Москве в онкологическом центре. Диагноз московских врачей (только крепко сидите) "Обострение гастрита" и все...... никаких язв и тем более опухолей там нет, НЕТ.
Напрашивается вопрос как врачи (я понимаю, что они тоже люди и могут ошибаться) могут ставить такие "опрометчивые" диагнозы, от которых зависит судьба не толь ко их пациента, но и дальнейшая жизнь и здоровье еще многих людей.
Может сумбурно написала, но уж, на фоне последних переживаний, яснее изъясняться не могу. Ревела двое суток  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 7:22 |
|
|
Ох, таких ситуаций каждый, наверное,может вспомнить немеряно.
Даже в параллель могу свои привести:
1 - у меня за неделю до родов в отделении паталогии берут анализ RW - из КВД приходит результат "три креста!!!" - прибегают с повесткой ко мне домой, чем доводят до приступа мою маму. Благо врач в роддоме мне попалась ЧУДО! - она скрыла от меня это всё, взяли повторно, отложили стимуляцию, придумали какие-то причины.
Когда начали разбираться оказалось, что в КВД по "три креста" стояли у троих подряд в списке - как сказали "делают по три пробирки одновременно - потом всё равно же перепроверят" Интересно, а если б мне накануне родов сообщили, что у меня сифилис - вот уж спокойствие бы было
2 - у мамы много-много лет назад была абсолютно аналогичная с надюшиным папой ситуация. Мне было лет семь. До сих пор помню, как мама плакала и прижимала непонимающую меня, рассказывая подруге, что ей завели онко-карту . А потом так же оказался гастрит.
Вообщем, грустно это всё. Грустно от нашей незащищенности перед этими ситуациями. Не стоит ставить штамп на всех врачей. Но как и среди всех людей встречаются нелюди, так и среди врачей, увы, встречаются не только Доктора, но и докторишки._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8009 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 14:18 |
|
|
|
Именно, ладно взрослые а как за детей страшна… Я теперь по трем врачам пробегусь прежде чем лечить дите начну… И все перепроверяю… Все выспрашиваю по инету смотрю… Ибо видела я как в нашем меде за деньги учатся… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3215 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 15:24 Заголовок сообщения: Re: Наболело... про врачей |
|
|
| Надюша писал(а): | Напрашивается вопрос как врачи (я понимаю, что они тоже люди и могут ошибаться) могут ставить такие "опрометчивые" диагнозы, от которых зависит судьба не толь ко их пациента, но и дальнейшая жизнь и здоровье еще многих людей.
|
Уж простите, но в защиту врачей.
ТАКОЙ диагноз просто так не ставится. Перепроверяют и сопостовляют результаты разных исследований несколько раз. Это было, скорее всего, ДОБРОСОВЕСТНОЕ заблуждение врачей (ТТТ, чтоб так оно и было).
Но согласна - от этого не легче.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 22:10 |
|
|
Ну давайте и я встряну. Я тут недавно писала про то, что у Мишки была температура высокая и горло красное. Так вот от этого горла (которое кстати само через 3 дня прошло) врач нам прописала Ингалипт. Почти случайно мы в тот же день зашли к лору, которая мягко говоря удивилась такому назначению, сказав, что его назначают с 12 лет только, а детям до 3 лет ничего ментолосодержащего вообще нельзя - может погибнуть(голосовая щель узкая и может быть спазм). Эти слова кстати потом другой лор подтвердила.
Вот что думать о таком педиатре? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5836
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня и Саня
Ясельки

На сайте с 12.04.04 Сообщения: 94 Откуда: г.Красноярск
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2004 0:11 |
|
|
У меня также имеется грустный опыт общения с докторишками. После простой операции на желчном пузыре у моей мамы - уже 12 лет живу без нее.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2004 4:08 |
|
|
Моему отцу академовские врачи не смогли обнаружить рак... Хотя он жаловался на плохое самочувствие и отвращение к еде, терял в весе, приходил домой с белыми губами (очевидно было, что мало эритроцитов), обследовался -- и каких только диагнозов ему не придумывали! Какую-то язвочку, через которую он незаметно теряет кровь... А когда у него желтуха началась от того, что желчь из-за опухоли уже не могла правильно идти по организму, знаете, что врач сказала? "Это у него ЗАГАР". Нормально? Мама ей сказала: "вы посмотрите на его ладони - это желтуха, и ослу понятно!" Только тогда провели правильное обследование и обнаружили 4-ю стадию рака поджелудочной железы. Отец, конечно, погиб, впрочем, вероятно, он бы погиб и если бы обнаружили на ранней стадии (рак всё равно был неоперабельный), но всё равно уровень диагностики просто пугает.
Потом у нас есть друг семьи - у него была инсуленома, которая довела его практически до сахарной комы; его обследовали на томографе, но... НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ! Человек бы погиб, если бы его жена не отвезла снимки в Москву, где, взглянув на снимок, тут же увидели инсуленому. Прооперировали, человек остался жить, слава богу.
Моему брату оперировали копчиковую кисту 4(!) раза. Всё никак не могли сделать это правильно...
В общем... много можно вспомнить, много.
К счастью, хорошие врачи у нас тоже есть. Вот стоит вспомнить Л. Рева -- прекрасный гинеколог, многим помогла родить, и вообще... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20179 В дневниках: 23812 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 01, 2004 13:04 |
|
|
| Olga писал(а): | | Таня писал(а): | врач нам прописала Ингалипт. Почти случайно мы в тот же день зашли к лору, которая мягко говоря удивилась такому назначению, сказав, что его назначают с 12 лет только, а детям до 3 лет ничего ментолосодержащего вообще нельзя - может погибнуть(голосовая щель узкая и может быть спазм). Эти слова кстати потом другой лор подтвердила.
Вот что думать о таком педиатре? |
У нас когда ангина страшенная была, тоже его прописывали, ребёнок с удовольствием рот разевал , хотя он горький, как хина. В инструкции я таких возрастных ограничений не увидела :133: |
Я тоже не нашла ничего в инструкции(впрочем, возможно я неверно пишу название), поэтому и упомянула про другого лора, маму нашего знакомого, которая сделала квадратные глаза, когда ей рассказали про эту историю и всячески подтвердила, что никакого ментола детям и аэрозолей вообще лучше не надо.
Я в общем особенно не напрягаюсь, но осадочек остался.
Кстати та же педиатр отличилась недавно тем, что поставила диагноз гастрит и отделалась выпиской маалокса (со словами, вот выйдет их врач из отпуска, пусть она и разбирается что к чему) ребенку который на след день попал в больницу в критическом состоянии и с полным обезвоживанием. Подробностей правда не знаю, что там был за диагноз, но осадочек как-то еще увеличился. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2004 14:03 |
|
|
Знаете, почему так много нареканий на врачей?
Да потому что от них зависит жизнь наших родных.
Хотя они - продукт существующей системы.
Мы ведь не возмущаемся, что ЖЭКовский сантехник починил кран, а он опять течет, или водитель на маршрутке давно забыл о правилах движения, или ВАш починенный комп сломался через 2 часа.
Мы просто идем к платным специалистам. Так и в медицине - идите в коммерческие медицинские центры, которые дорожат своей репутацией и у которых Вы можете получить компенсацию за неправильно проведенное лечение или неверно выставленный диагноз (у Вас на руках должен отаваться страховой полис или еще к-либо бумажка от них). ПОнимаю, что это не решение проблемы, что врачи наши в основном работают и в госструктуре, и в коммерции. ПРосто в коммерции ответственность больше - хозяин платит (чего не скажешь о государстве), но и требует и за каждую жалобу достаточно строго спрашивает. И пока мы не приучим врачей к тому, что за их ошибку они будут платить рублем, ситуация вряд ли инзмениться.
Правда, это касается больше коммерческих центров.
Я не агитирую всех уйти из поликлиники, но серьезные случаи в семье давно уже лечу за деньги, причем именно с оформлением, а не взяткой.
Тем более что дальше ситуация будет только хуже - недавно по работе была в детской поликлинике, так зав прямо сказала, что через 5-8 лет работать будет некому - как только уйдут пенсионеры, так и все - молодежь за такие деньги не работает.
И частный пример - мой педиатр, у которого мы остались, несмотря на переезд, сказала, что в ноябре уходит на пенсию и идет медпредставителем - ее зарплата на 1,5 ставки составляет 4 тыс рублей.
Так что получается, что все мы - заложники существующей системы и я вижу только один выход - за подобные проколы спрашивать через суд, а это легче сделать, если ответчик - не госструктура. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Пт Сен 03, 2004 1:38 |
|
|
| Anonymous писал(а): | Знаете, почему так много нареканий на врачей?
Да потому что от них зависит жизнь наших родных.
Хотя они - продукт существующей системы.
Мы ведь не возмущаемся, что ЖЭКовский сантехник починил кран, а он опять течет, или водитель на маршрутке давно забыл о правилах движения, или ВАш починенный комп сломался через 2 часа.
ПОнимаю, что это не решение проблемы, что врачи наши в основном работают и в госструктуре, и в коммерции. ПРосто в коммерции ответственность больше - хозяин платит (чего не скажешь о государстве), но и требует и за каждую жалобу достаточно строго спрашивает. |
Во первых если кран опять сломался это для жизни и психики не так страшно, как неправильно поставленный диагноз
А во вторых если врач дурак дураком в государственной больнице, то откуда у него возьмутся мозги в частной лавочке.
[/quote] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|