Семейные традиции
Семья сильна своими традициями.Праздничные,будничные традици
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 20:05 Заголовок сообщения: Семейные традиции |
|
|
В каждой семье есть свои традиции, которые делают ее не похожей на другие. Традиции объединяют семью, делают жизнь ритмичной и эмоционально насыщенной. Давайте поделимся какие традиции есть в наших семьях. Может кому-то это поможет найдет изюминку и внести разнообразие в будни. Ведь традиции очень важны для нащих малышей, они помогает им эффектино приспосоабливаться к жизни, создают эмоциональный комфорт и чуство безопасности.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juli06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 616 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 009297
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 0:22 |
|
|
Не знаю даже, можно ли это назвать традицией. Но каждые выходные мой муж ходит с дочкой в бассейн. Т.к. папа у нас трудится похлеще японцев, и Ре мало его общества по вечерам (а то и вовсе совсем без него засыпает), то этого их похода она ждет с большим нетерпением. Ходят и в субботу и в воскресенье, за что я им бываю очень благодарна
Есть и более "традиционные" традиции: все семейные праздники в моей семье мы отмечали дома и всегда старались собираться вместе. Сейчас родные живут по разным городам, но и это не мешает собраться широкой компанией 2-3 раза в год. Собираемся в доме у моей бабушки, все помогаем готовить еду, потом все вместе садимся за стол. Я и мужа уже приобщила, и, мне кажется, ему это даже нравится. Иной раз пропустит рюмашку-другую с моим дедом, хотя поначалу отнекивался. Доче тоже нравятся наши посиделки, еще бы, столько внимания!_________________  [/url] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 22:01 |
|
|
Шпикачка
а к нашим семейные традициям я отношу пироги-блины, семейный праздничный стол в выходные
Новогодняя мастерская на зимних каникулах (зарание покупаем различные материалы для творчества), позволяет организовать интересные творческие посиделки в морозные январские вечера, пусть это только какая-то аппликация или гелевый витраж или коллаж. Но зато все вместе !
Поготовка и укашение пасхально стола с обязательным украшением маленькими игрушками и раскашеными яйцами вербочек или веточек с листиками. Очень напоминает новогоднюю елочку, детям очень нравится .
Подаркика с сердечкам на день Святого Валентина.
Празничный ужин в День рождения семьи.
Маленькие подарочки на половинку день рождения (это когда годовщина с половиной)
Ежегодная поезка в Новосибирский зоопарк и цирк и отдых в палатках на берегу Катуни с друзьями .
Чтение детских книг перед сном.
Открытие и закрытие дачного сезона с шашлыками и баней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*(НАТАЛЬЯ)*
Детский сад

На сайте с 14.09.11 Сообщения: 201 Откуда: Новоалтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaplex
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.11 Сообщения: 806 Откуда: Квартал 2011 (С.Ускова)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venezi@
Академик

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 141675 В дневниках: 173
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 15:43 |
|
|
Хорошая темка!!! А у нас в родне (с маминой стороны) на майские праздники вся родня собирается у мамы, ее сестра с мужьями с детьми, тети и дяди. И того человек 15 получается. Я все детство ждала именно не Новый год а майские праздник когда все собираются вместе, застолье, природа,веселье, шутки. Так здорово!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 16:02 |
|
|
Venezi@
В детстве и у меня весенние праздники были чем-то особым. 10 марта было день рождения моей бабушки, поэтому 8 марта, так как это выходной, собиралась за большим столом близкая и дальняя родня с папиной стороны. Пели песни, шутили, рассказывали различные байки из истории семьи, мне всегда было очень интересно. А майские праздники с парадом, воздушнымим шарами, зелеными веточками с самодельными цветами создавали ощущение праздника не меньше, чем на новый год.
Все это сплетаясь, рисует в воспоминаниях картинки счастливого детсва. Так хочется, чтобы и у моих детей были такие картинки в памяти, а не образ вечно занятой мамы и не дни ничем не отличающие друг от-друга, соединяющиеся в итоге в серую массу. Для этого и нужны традиции - моменты и события повторяющиеся ежегодно, как гарант стабильности и защищенности детского мира. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venezi@
Академик

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 141675 В дневниках: 173
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 16:12 |
|
|
У нас молодая семья и традиции скорее всего практически как в большинстве семей: совместное украшение елки на Новый год,обязательно на выходных мы выбираемся в лес, на базу в зоопарк (сейчас у нас это просто обязательный ритуал а то и два раза в неделю),думаю в этом году малышу будет интересно украшать пасхальные яйца и куличи. Праздничные обед на дни рождения.Мы вот уже три года подряд летом обязательно ездим отдыхать в Белокуриху на пару дней.
У меня в семье было очень мало традиций, поэтому у себя хочется что бы было как можно больше совместных приятностей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 16:15 |
|
|
Venezi@
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mammal
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2012 10:48 |
|
|
Андреева Елена Ново
Кошка в доме
Не флудите в теме. Достаточно репорта, отправленного на сообщение "наборщика". Модератор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|