Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Беспокойство у груди во сне.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлишка
Академик
Академик

На сайте с 21.09.06
В дневниках: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 22:30    Заголовок сообщения: Беспокойство у груди во сне. Ответить с цитатой

Сынишка стал очень много сосать грудь утром. Он и рашьне по утрам прикладывался чаще, но хотя бы продолжал спокойно спать во время кормления. Теперь просто караул - ребенок крутится чуть не вокруг своей оси, поднимает попу, встает на четвереньки, пытается выпрямить ноги, отталкивается от меня руками и ногами, не выпуская соска изо рта. Попытки отнять грудь и просто спать дальше не имеют успеха, плачет, требуя грудь обратно. Так может продолжаться примерно с час, после чего засыпает и спит еще около часа до пробуждения. На пробуждение грудь обязательна в большинстве случаев, иначе может заплакать. Спим в памперсах, поэтому мочится без проблем, во сне.
Чем объяснить подобное поведение ребенка и поддается ли это какой-либо коррекции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлишка
Академик
Академик

На сайте с 21.09.06
В дневниках: 2423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Благодарю консультантов за внимание к теме.
⮝ наверх ⮝

PIPka
Студент
Студент

На сайте с 10.01.07
В дневниках: 42
Карта № 003453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 0:40     Ответить с цитатой

у нас такая же проблема, один в один, доче 1 год и 2 месяца
консультанты, ау!!!!!!!!!!!!!! :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 15:51     Ответить с цитатой

простите, я не консультант,
но так детки писиют по утрам...
так как спите в памперсах, вы этого не видите=)

Цитата:
Спим в памперсах, поэтому мочится без проблем, во сне.
⮝ наверх ⮝

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Ev_A
мы писием в тазик, но попой повертеть любим во все стороны. И утром и вечерами перед сном детеныш у меня вначале кувыркается вися на тите, а потом уже укладывается нормально. :)
⮝ наверх ⮝

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 0:56     Ответить с цитатой

Shanti
я ж не консультант...
просто такое специфическое поведение наблюдала у своей дочи) оно отличается от того, что Вы описываете) (правда, у нас и такое есть))))
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 1:26     Ответить с цитатой

Девочки, пожалуйста, не обижайтесь! Так совпало, что у всех наших консультантов сейчас очень сложное время, поэтому консультирование на форуме временно осталось таким... недоохваченным. :) Скоро всё наладится, а пока по всем вопросам можно просто звонить на горячие телефоны.

Что касается Юлишкиного вопроса, могу сказать следующее:
- прикладывание на просыпание обязательно быть должно,
- подутренние сосания - тоже норма, ребёнку этого возраста они без преувеличения необходимы.

Значит ли это, что надо терпеть вышеописанное безобразие? Конечно, нет! Грудь мамина и только мама решает, как её сосать. Пресекайте верчение и оттягивание сосков - это не просто неприятно, это чревато возможными травмами. Забирайте грудь, показывайте, что ТАК вы сосать не дадите. "Не хочешь спать - вот тебе игрушки, сиди и играй, пока мама досыпает. Хочешь титю - будь любезен, соси как следует." Отвечая на ваш вопрос - поведение вызвано развитием ребёнка и его стремлением уточнить рамки одобряемого социумом поведения и, возможно, незначительным перевозбуждением нервной системы. Коррекции, конечно же, поддаётся. :)

+7-913-785-3000

Последний раз редактировалось: Ксения Чернова (Вс Сен 30, 2007 9:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 10:32     Ответить с цитатой

Простите меня, девоньки, но я поведение моего детеныша назвать безобразием не могу. :) это ребенок и он любит бузить. Неприятных ощущений мне не создает. Мы обе балуемся. :) Она очень деликатна с грудью, просто видимо энергия переполняет ребенка и в момент кормления лежать не хочет, а хочет движения. Да и не так часто это быает. нет, не безобразие это....:)))))))))))))
это я все к чему? к тому, что Юлишка пожаловалась на странность по ее мнению поведения, а не на дискомфорт груди или даже боль во время этого "безобразия"....:)
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 17:56     Ответить с цитатой

Ой, ну ты ведь совсем о другом говоришь. :) Вы с дочкой вместе беситесь в своё удовольствие, сосание в вычурных позах - нормальный этап развития дитёныша. У Юли не так: ей это явно не доставляет удовольствия, у них это не игра, а мучение, плюс происходит это всё на грани сна и яви, когда маме хочется спокойно полежать. И малыш при этом недоволен, и ждёт от мамы каких-то действий, улучшающих ситуацию. Если мама прижмёт его к себе крепко, объяснив при этом, что титю тянуть не надо, возможно, они вместе заснут и проснутся уже в хорошем настроении. Или мама заберёт грудь и доспит полчасика, а малыш тихо поиграет рядом... с её мобильником. :)

+7-913-785-3000
⮝ наверх ⮝

Ev_A
Студент
Студент

На сайте с 02.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 21:04     Ответить с цитатой

ааа,
у меня вертится не просыпаясь)
⮝ наверх ⮝

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 22:49     Ответить с цитатой

Ксения Чернова
ну да,точно, есть такое дело...:) Юле то не по нраву детешкин балдеж. :) особлива когда спать хочет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: