Десерты
Оглавление в первом сообщении
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bellissi
Ясельки
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 17 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 4:48 |
|
|
А вот мой любимый десертик:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bellissi
Ясельки
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 17 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 18:41 |
|
|
Десерт "Волшебный"
В креманку выкладываем фрукты, ягоды, желе, можно добавить печенье, мороженое, добавляйте всё, что душе угодно. Сверху украшаем взбитыми сливки, орешками и тёртым шоколадом. Можно в серединку положить клубничку, виноградинку и мн. др.
Мой десерт:
слоями - фрукты (яблоко, мандарин, грушку, гранат, банан), малиновое желе, сверху покрыла взбитыми сливками, посыпала грецкими орешками и тёртым шоколадом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:20 |
|
|
Йогуртовый десерт с бананом и карамелью
На 2 порции:
1 банан
1/2, ч.л. корицы
250 г йогурта
2 ст.л. сахара
Разогреть гриль. Банан очистить, нарезать небольшими ломтиками, разложить в формочки., посыпать корицей. Выложить йогурт сверху, чтобы банановые лломтики были им полностью закрыты, равномерно посыпать сахаром. Поставить под гриль на 7 мин, пока сахар не закарамелизуется. Дать немного остыть десерту перед подачей.
Очень леrкий и интересный десерт, вполне может быть даже завтраком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110659 В дневниках: 54490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:21 |
|
|
bellissi
Вкуснотища!!!
Сама_Я
А йогурт сладкий? С любой ягодкой? По вкусу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:37 |
|
|
Мираж
Я брала обычный без вкусов ягод, мне так хотелось и не питьевой, кстати.
Можно вместо бананов ягоду положить и йогурт ягодный взять, будет замечательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43221 В дневниках: 58749 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:55 |
|
|
Сама_Я, а гриль в духовке? или как-то отдельный? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:02 |
|
|
Наташка
Гриль духовочный, есть специальные горелки конечно, но я такой еще не обзавелась |
|
Вернуться к началу |
|
|
MOTYS
Школьные годы
На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1143 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 22:22 |
|
|
мне нравится десерт из чернослива, грецких орехов и сметаны с сахаром, можно сливками сверху. Простенько, но быстро и вкусно, ну и не вредно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 19:43 |
|
|
Шоколадно-малиновый десерт
Бисквит
2 яйца
½ ст.сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. какао
½ ч.л. разрыхлителя
Духовку прогреть до 175 гр. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, все просеять. Яйца взбить с сахаром в пышную пену и аккуратно ввести мучную смесь. Форму 26 см застелить пергаментом, вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 15-20 мин. Дать остыть до комнатной т-ры. Еще лучше, если бисквит будет испечен за сутки. С бисквита срезать верхнюю корочку.
Сироп для пропитки бисквита
1/3 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ст.л. алкоголя (бэйлиз, коньяк, ром, ликер)
Вскипятить сахар с водой, влить алкоголь и дать остыть.
Стаканом вырезать из бисквита кружки, пропитать их сиропом.
Шоколадный мусс
200 мл сливок 35%
3 ст.л. сахарной пудры
100 г шоколада
5 г желатина
2 ст.л. воды
Желатин замочить в воде. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить Сливки взбить с сахарной пудрой. По ложке добавлять шоколад в сливки, хорошо перемешивая. Желатин нагреть, чтобы все крупинки растворились, добавить 2 ст.л. сливок, хорошо вымешать. Желатин со сливками добавить ко всей шоколадной массе и перемешать.
На дно стакана положить пропитанный кружок бисквита, слой мусса, малину, опять бисквит, мусс и малину. Поставить в холодильник на пару часов. Можно посыпать cверху шоколадом и подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 22:25 |
|
|
Павлова с лимонным курдом
Этот десерт как нельзя лучше подойдет к 8 Марта - быстро, не сильно калорийно и красиво. К тому же этот десерт вполне по силам приготовить и мужчинам для своих любимых женщин. Безе можно испечь заранее, сложить в плотно закрывающийся контейнер, оно может прекрасно храниться 2-3 дня. Лимонный курд, мягкий густой соус, который имеет кисло-сладкий цитрусовый вкус, оживит этот десерт.
Безе:
4 белка
1 ст л сахарной пудры
2.5 ч л крахмала
1 ч л лимонного сока
Нагреть духовку до 120'. Взбить белки до пены, добавить 1/3 ст л сахарной пудры, не переставая взбивать. Постепенно добавить остальной сахар, я взбивала белки примерно 6 минут электрическим миксером, белки должны держать "твердые пики" и быть глянцевыми. Затем к взбитым белкам добавить крахмал и уксус, осторожно перемешать чтобы не повредить взбитые белки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить белки на противень столовой ложкой, между ними должно быть расстояние, так как они немного расплывутся в духовке. У меня получилось 8 пирожных из этого количества белков. Выпекать безе 1 час - 1 час 15 минут. Затем выключить духовку и дать безе остыть в духовке.
Лимонный курд:
3 яйца
80 мл лимонного сока (примерно с 3 лимонов)
1 ст л лимонной цедры
150 г сахара
56 г (примерно 4 ст л) слив масла комнатной темп
Из этого количества ингредиентов получится 1 1/2 ст курда.
Курд готовится на водяной бане. В металлическую посуду добавьте яйца, сахар и лимонный сок, перемешайте и поставьте на водяную баню. Важно чтобы низ посуды с курдом не дотрагивался до кипящей воды. Непрерывно мешайте соус пока он не загустеет до консистенции сметаны, примерно 10 минут. Затем уберите курд с огня и процедите через сито, чтобы убрать комочки. Масло разрезать на небольшие кусочки, добавить к соусу, перемешать. Добавить лимонную цедру. Лимонный курд станет гуще когда остынет. Сразу же плотно накройте курд, чтобы на поверхности не образовалась плотная пенка. Курд можно хранить в холодильнике 1 неделю.
Подавайте безе на стол, полив его курдом. Можно украсить ягодами или листиками мяты.
Примечание: Цедрy лучше снимать с холодных лимонов. А сок лучше выжимать из лимонов комнатной температуры _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perola
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 10 Откуда: Сочи Карта № 007272
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 13:06 |
|
|
vikany, выглядит просто потрясающе!!
А можно курд готовить в стеклянной посуде? Если до воды не дотрагивается, получается, что просто на пару нагревается, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perola
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 10 Откуда: Сочи Карта № 007272
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 12:01 |
|
|
vikany, тогда буду соображать, как к мисочке ручки приделать.. Думаю, все получится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|