Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Единовременные Пособия при рождении ребенка
почему-то мою тему закрыли

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gaudi-nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:40    Заголовок сообщения: Единовременные Пособия при рождении ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите ответы, если Вас незатруднит, на нсколько моих вопросов.....Зарание признательна!
Мне 33 года , мужу 29 лет....так называемая "молодая семья"....
ГОРОДСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ - Единовременная материальная помощь в связи с рождением ребенка - 10000,0 рублей /выплачивается гражданам, достигшим на день рождения ребенка 30-летнего возраста, состоящим на день обращения за материальной помощью в браке и постоянно проживающим на территории города Новосибирска/ -
Постановление мэра от 12.05.2008 № 337 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей».
и
ОБЛАСТНЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВЫПЛАТЫ - Дополнительное единовременное пособие молодым семьям (одному из родителей меньше 30 лет) при рождении ребенка - 6000,0 рублей – при рождении первого ребенка; 12000,0 рублей – при рождении второго ребенка; 18000,0 рублей – при рождении третьего и последующих детей. -
Постановление администрации Новосибирской области от 18.05.2006 № 38-па «О порядке назначения и выплаты молодой семье дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка».
В соц.защите говорят , что выплатят только 12000 и 18000 (у меня двое малышей), а 10000 - вам неположено....объяснениями себя они не утруждают....нет и все!...., но ведь это разные постановления....
Второй вопрос - подходим ли мы под субсидию в 300 т.руб(по возростной категории)
Зарание спасибо!

Добавлено спустя 3 часа 27 минут 51 секунду:

по теме

Была в соцзащите - подала документы за мужа /на пособие для молодой семьи/ , начислят только в декабре :o Посмотрим, у меня в запасе будет еще месяц для подачи на 10 000руб или это сделать сейчас - как правильно ?

Постановление мэра от 12.05.2008 № 337 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей» и Постановление администрации Новосибирской области от 18.05.2006 № 38-па «О порядке назначения и выплаты молодой семье дополнительного единовременного пособия при рождении ребенка» - я вот про "молодую семью" вижу упоминание только в одном постановлении, второе постановление имеет совсем другую интерпритацию.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

ой забыла уточнить

единовременной пособие при рождении еще тоже не перечислили увы :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Gaudi-nsk

А почему говорят, что назначат 12 и 18 тысяч рублей, или у вас еще первый ребеночек есть, а детки, на которых вы оформляете пособие это 2 и 3?

Gaudi-nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 17:51    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Да , у меня старший ребеночек - Сынулька. И когда я на него получала пособие (6 лет назад).....стеснялась лишний раз спросить......и зря....в итоге тогда ничего не получила ........
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 11:01     Ответить с цитатой

мало ли что ГОВОРЯТ в районной администрации. важно - что они ПИСЬМЕННО отвечают. есть их ответы в документальном виде?

Gaudi-nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 0:28     Ответить с цитатой

Окей....буду все делать письменно со следующей недели...... и если Вы, Екатерина Александровна, будете не против.... буду здесь выкладывать и консультироваться с Вами.....что и другим девочкам будет наглядно
Ваша квалифицированная помощь нам очень нужна.... и я попробую побороться и разобраться в дебрях единовременных пособий.....
(P.S. в Москве более 50 программ поддержки молодой семьи и просто мамочкам, а у нас.....шишь да маленько и тот надо самому изучать и выбивать)

А перечислений все еще нет....увы
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Не против)

SONGSHU
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, здравствуйте!
У меня тоже вопрос по поводу пособий. У меня скоро родится ребенок. К сожалению, с его отцом я в законном браке не состою, поскольку тот неразведен. На какие пособия я могу расчитывать в следующих ситуациях:
а) если в свидетельстве о рождении у ребенка будет в графе "отец" стоять прочерк
б) если в свидетельстве о рождении будет указан отец?

Очень надеюсь на вашу помощь.
Заранее большое спасибо!
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 8:49     Ответить с цитатой

SONGSHU
на данный вопрос Вам полнее ответят в районной администрации, в отделе социальной защиты

Светик25-11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 12:37     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, здравствуйте!
Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, в законодательстве указано, что на 2-го рождённого ребёнка положено 12 000 рублей, но не уточняется от какого брака ребёнок рождён. Просто у нас такая ситуация возникла, вышла замуж, у меня от первого брака есть сын, а у нас в браке недавно родилась дочь. В соц. защите сказали, что нам положено 6 000 рублей, так как ребёнок во втором браке первый. Правда ли это?!
Они не как не подтвердили свои слова, да и в интернете не смогли найти подходящих статей из законодательства.
Заранее признательна!
⮝ наверх ⮝

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Тоже хотелось бы получить ответ на даннный вопрос... Ситуация аналогичная - мужу 30 лет на момент рождения ребенка, а мне 28. Ребенок первый... Возможно ли получить пособие и 10 и 6 тр...?
⮝ наверх ⮝

Светик25-11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Вот прошло чуть больше недели,а ситуация ни как не изменилась.....время выходит....нужно что-то делать...помогите советом,люди!!!
⮝ наверх ⮝

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Aspirin писал(а):
Тоже хотелось бы получить ответ на даннный вопрос... Ситуация аналогичная - мужу 30 лет на момент рождения ребенка, а мне 28. Ребенок первый... Возможно ли получить пособие и 10 и 6 тр...?

Аналогичный вопрос интересует. Я думаю, можно получить оба пособия, т.к. это разные выплаты и разные постановления. Если я неправильно понимаю, поясните, пожалуйста. И сразу же - если отказывают в выдаче, что делать? Просить отказ в письменном виде?
⮝ наверх ⮝

Ssolnce0808
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 19:10     Ответить с цитатой

http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/novyslyga/social_family/
Думаю тут можете найти ответы на свои вопросы.
⮝ наверх ⮝

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Moi писал(а):
Aspirin писал(а):

Аналогичный вопрос интересует. Я думаю, можно получить оба пособия, т.к. это разные выплаты и разные постановления. Если я неправильно понимаю, поясните, пожалуйста. И сразу же - если отказывают в выдаче, что делать? Просить отказ в письменном виде?

Сама отвечу на свой же вопрос, вдруг кому пригодится...
Одновременно оба пособия получить НЕЛЬЗЯ, только 6000 как молодой семье.
Пособие 10 000 рублей выплачивается, если ОБА родителя достигли возраста 30 лет на момент рождения ребенка.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: