Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Умер Лучано Паваротти

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 17:41    Заголовок сообщения: Умер Лучано Паваротти Ответить с цитатой

Цитата:
Великий тенор Лучано Паваротти скончался на 72 году жизни в своем доме в Модене, передает РИА "Новости" со ссылкой на менеджера исполнителя. "Лучано Паваротти умер час назад", - такую смс представитель артиста Терри Робсон отправила агентствам. Позднее менеджер уточнила, что смерть певца наступила в 5:00 по местному времени (в 7:00 по московскому).

Церемония прощания с великим итальянским тенором пройдет в субботу в центральном соборе его родного города Модена, сообщил мэр Модены Джорджо Пиги.

Отметим, ранее сообщалось, что состояние здоровья оперного певца резко ухудшилось. Согласно сообщению итальянского телевидения, сославшегося на неназванные источники, Паваротти находился без сознания, у него отказали почки. Отмечалось, что состояние певца "очень серьезное".

У постели 71-летнего больного дежурили специалисты онкологи из местной клиники, где Паваротти находился с 8 по 25 августа 2007 года с подозрением на воспаление легких. Год назад тенор был прооперирован в США по поводу опухоли поджелудочной железы.

В завещании Лучано Паваротти попросил вспоминать его как "оперного певца", передает ИТАР-ТАСС. "Я надеюсь, что меня будут помнить как оперного певца, а точнее, как представителя мира искусства, который смог самовыразиться в своей стране, - отмечается в документе. - Надеюсь, что любовь к опере навсегда останется центральной линией моего творчества".

По словам Паваротти, "к счастью, жизнь настолько разнообразна, что здесь можно ждать чего угодно". "Я, как и мои многочисленные предшественники, в том числе великий Карузо, люблю разнообразие звучания, - говорится в завещании. - Музыка позволяет выражать эмоции и переживания более красочно. Для тенора в каждом исполнении, "языке" музыки, сосредоточена вся гамма эмоций".

Напомним, в августе Паваротти был доставлен в Моденскую больницу с высокой температурой. Официально причиной госпитализации называлась простуда. Отметим, до госпитализации певец отдыхал на вилле в пригороде Модены вместе с женой и маленькой дочерью. Ранее в СМИ со ссылкой на дочь Паваротти появилась информация о том, что состояние здоровья маэстро вызывает серьезные опасения.

В статье, сопровождаемой фотографиями Паваротти на его вилле в Модене, сообщается, что после операции в Нью-Йорке по удалению опухоли поджелудочной железы певец похудел на 30 килограммов и передвигался только в инвалидной коляске.

Однако на следующий день Джулиана заявила, что ее слова в интервью были вырваны из контекста и поняты неправильно. Она сообщила, что Паваротти, наоборот, идет на поправку. В свою очередь, менеджер певца, Терри Робсон заявила из Лондона, что сомневается в достоверности статьи, отметив, что в данный момент Паваротти работает над новым альбомом и обучает студентов. Сам 71-летний певец рассмеялся, когда услышал сообщения о скорой кончине.

:( :( :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 18:21     Ответить с цитатой

:( :( :(

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 19:06     Ответить с цитатой

нууууу...я опять в слёзы...весь день :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 12:30     Ответить с цитатой

грустно, ужасно грустно :(
я как слышу "Памяти Карузо" в его исполнении, так мурашки по коже

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: