|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КАТЮШКА.к.
Подготовишка

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 387 Откуда: г.Новосибирск, р-н Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 11:52 Заголовок сообщения: Возмещение материального ущерба после аварии |
|
|
Добрый день! Необходима помощь в решении такого вопроса как выплата материального ущерба нанесенного в момент аварии, ситуация для нас первичная и посему ставит в затруднительное положение. а история такова. Произошло ДТП виновником которого стал мой брат, (от своей вины он не отказывается) ущерб по независимой экспертизе (правда неизвестно где и кем она проводилась) пострадавшей машине был оценен в 280 тыс.руб. из них 120 тыс.руб выплачивает страховая компания, а оставшуюся часть, как я понимаю виноватая сторона. И тут возникают некоторые вопросы:
1. Стоит ли заказывать еще одну экспертизу по оценке ущерба ( и какая из них будет иметь силу для дальнейшего выяснения. Что потерпевшая сторона, что виновник могут пройти экспертизу у знакомых и насколько такая экспертиза считается независимой или есть специальные пункты для прохождения оценки авто)?
2. Каким образом выплачивается разница ущерба, я так понимаю, что после судебного решения?
3. Если после суда тогда кто должен подавать заявление в суд потерпевший или виновник ?
4. И если суд обяжет выплачивать компенсацию ( а скорее так оно и будет) то в каком виде это может выглядеть - с отчисление какого-то процента с официальной з/п или сразу всю сумму ( просто думается, что вторая сторона ждет единовременной выплыты, а такую сумму собрать проблематично)?
5. А может есть другие более рациональные выходы?
Спасибо за внимание.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|