Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Еще раз о единовременных пособиях по рождению детей
Отменяет ли одно пособие другое и как считать детей?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 19:36    Заголовок сообщения: Еще раз о единовременных пособиях по рождению детей Ответить с цитатой

Екатерина Александровна, здравствуйте!
Все, что касается пособий, с мужем изучили досконально. Вопрос вот какой.
У меня от первого брака есть ребенок. Во втором браке еще двое детей, т.е. всего трое. Мы хотели получить единовременное пособие по рождению третьего ребенка (областное, 18 000 руб) в соответствии со ст. 9 закона Нов. обл. от 12 июля 2004 г. № 207-03. Но в собесе нам назначили пособие в размере 12 000 руб. как за рождение второго ребенка, ссылаясь на следующую формулировку: рождение ребенка в "данной семье", т.е. где есть совместные дети, либо там,где дети от предыдущих браков усыновлены. Т.е. мой первый ребенок не учитывается совсем.
Правомерно ли это? Ведь, насколько я знаю, дети всегда считаются по матери. Так что у меня их трое. И еще, разве этот мой первый ребенок не "в семье"? Он что, сирота или живет на улице?

Мужу до 30 лет, мне - больше. Т.е. мы подходим по определению на получение обоих пособий - областного (как молодая семья, 18 000 руб) и городского (как достигшая 30 лет, 10 000 руб). Но в собесе говорят, что получить можно только одно пособие. В выдержках текста законов, приведенных в открытых ресурсах (в т.ч. и по ссылке на официальный сайт мэрии) нигде не сказано, что одно пособие отменяет другое. И нигде мы не увидели юридического термина "данная семья" и совместных детей. Подскажите, пожалуйста, кто прав и что нам делать?

С уважением, Евгения Краснова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gaudi-nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 16:27    Заголовок сообщения: по теме Ответить с цитатой

мы вот тоже с мужем над этой темой думаем....была у юриста на пл. Калинина....там где офис единоросов ....она говорит....что положения не заменяют друг друга.....в соцстрахе и в загсе ипри регистрации обратное ..... хотя постановления разные и касса разная...[/strike]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, чтобы получить ответ на вопрос нужно позвонить по телефону в рабочее время?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Евгения Краснова

Есть определение "молодая семья"

молодая семья - семья в первые три года после заключения брака (в случае рождения ребенка (детей) - без ограничения продолжительности брака) - при условии, что один из супругов не достиг 30-летнего возраста, а также неполная семья с ребенком (детьми), в которой мать или отец не достигли 30-летнего возраста;

2) выплата молодой семье при рождении ребенка за счет средств областного бюджета Новосибирской области дополнительного пособия в размере:
6 тысяч рублей - при рождении в данной семье первого ребенка;
12 тысяч рублей - при рождении в данной семье второго ребенка;
18 тысяч рублей - при рождении в данной семье третьего и последующих детей.
Пособие выплачивается одному из родителей по их усмотрению.

Это выдержки из
«О молодежной политике в Новосибирской области»
Закон Новосибирской области от 12 июля 2004 года N 207-ОЗ (в ред. Законов Новосибирской области от 29.12.2004 N 263-ОЗ, от 19.10.2006 N 36-ОЗ, от 04.12.2008 N 286-ОЗ, с изм., внесенными Законами Новосибирской области от 11.12.2004 N 244-ОЗ (ред. 22.06.2005), от 09.12.2005 N 358-ОЗ, от 16.12.2006 N 70-ОЗ).

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Спасибо за определение. Хотя мне все равно не ясно:
1. детей считают только совместных? Предыдущий ребенок не в счет?
2. Имеем ли мы право на оба пособия - и как молодая семья (из обл. бюджета) и как "после 30" из городского бюджета? :o

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 16:37     Ответить с цитатой

Евгения Краснова

Ну, получается только совместных, раз формулировка такая "выплата молодой семье... при рождении в данной семье ... ребенка" (из пункта 2).

А пособие выплачивается только или городское, или областное, потому что мера поддержки из городского бюджета рассчитана на семью, где обоим супругам уже исполнилось 30 лет, а из областного бюджета - на семью, в которой одному из супругов (обоим) нет 30 лет. Возможно, в постановлении, регламентирующем выплату пособия в 10 000 рублей, не совсем корректно сформулирован текст, но разъяснение давали именно такое.

Надеюсь, Катерина Александровна не влепит мне предупреждение. Просто я немного сталкивалась с этими пособиями, поэтому буду рада, если кому-то информация окажется полезной.

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Ирина, большое спасибо за обстоятельный ответ!
Теперь больше не будем переживать, что нам опять чего-то не доплачивают.
Только почему бы законотворцам не исправить пункт закона о пособии семьям после 30 лет? Ведь там написано "одному из супругов" - именно это и вводит в заблуждение народ. А так- понятно. Или одно пособие, или другое. И вопросов меньше будет.
Еще раз Вам спасибо! Всего доброго!

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Ирина59
не влепит... мы с пособиями практически не работаем, если у кого-то есть положительный опыт их "выцарапывания" у государства - всегда приветствуем

Светик25-11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, в законодательстве указано, что на 2-го рождённого ребёнка положено 12 000 рублей, но не уточняется от какого брака ребёнок рождён. Просто у нас такая ситуация возникла, вышла замуж, у меня от первого брака есть сын, а у нас в браке недавно родилась дочь. В соц. защите сказали, что нам положено 6 000 рублей, так как ребёнок во втором браке первый. Правда ли это?!
Они не как не подтвердили свои слова, да и в интернете не смогли найти подходящих статей из законодательства.
Заранее признательна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: