Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
imja
Ясельки

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 1:31 Заголовок сообщения: Менять ли фамилию ребенку? |
|
|
Мы с папой ребенка не были расписаны, но при регистрации малыша оформили отцовство и дали папину фамилию. Случилось так, что мы разошлись. И вот такая ситуация - ребенок живет в семье, где у всех другая фамилия (бабушка, дедушка, дядька, я, т.е.мама). Я вот думаю, стоит ли пытаться поменять фамилию на свою? Учитывая, что у меня фамилия несколько "дразнительная", а у малыша более звучная... С другой стороны, а вдруг я выйду замуж, и малому снова фамилию менять придется?..
Выскажитесь, уважаемые форумчане, что думаете по этому поводу?
Может кто оказывался в подобной ситуации, меняли ли вы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 8:33 |
|
|
Не надо менять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асенька
Академик

На сайте с 19.08.06 Сообщения: 19139 В дневниках: 202 Откуда: Mantova-Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 9:00 |
|
|
imja
Я собираюсь поменять ребенку фамилию на фамлию нашей семьи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

На сайте с 02.05.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Попова-Петрова
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 9:23 |
|
|
А ваш ребенок с отцом общается? Ну или хотя бы знает, что у него есть папа? _________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 9:47 |
|
|
Мне вообще эти архаизмы со сменой фамилии не понятны, особенно когда включаются такие заморочки.. У ребенка есть отец - Вы его отцовство признали, дали его фамилию, при этом он все равно остается Вашим ребенком, а Вы его мамой. Причем тут разность фамилии? Тем более, если фамилия не благозвучная, зачем ее ребенку давать.
Мы в официальном браке, но фамилия у меня девичья, у ребенка - фамилия мужа, и трагедии я из этого не делаю.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15003 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 9:51 |
|
|
Я всю жизнь среди своих родственников по маминой линии с другой (отцовской) фамилией, и даже замужем фамилию не поменяла, и это ну совсем никак не мешает мне жить! Дали ребенку имя и фамилию, и пусть он с ними живет, все эти взрослые игры...ну ей богу нелепо и смешно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 10:11 |
|
|
Blueyed
Возможно, просто маме хочется, чтобы малыш носил ее фамилию._________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесия
Студент

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2660 В дневниках: 4 Откуда: Первомайка Карта № 007052
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 11:32 |
|
|
Я считаю, что не надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик_2010
Студент

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 1872 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:15 |
|
|
imja
А зачем ее (фамилию) менять, у ребенка есть папа, ну и пусть носит его фамилию, кроме того когда ребенок вырастит, если захочет сам пойдет и поменяет на вашу фамилию |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:22 |
|
|
imja
Цитата: | И вот такая ситуация - ребенок живет в семье, где у всех другая фамилия (бабушка, дедушка, дядька, я, т.е.мама). |
Я так полагаю, это напрягает исключительно Вас, а ребенку по барабану. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:24 |
|
|
imja
Училась я тогда еще в начальной школе, и у одной девочка мать разошлась с отцом-алкашом. Чуть позже повторно вышла замуж, родила от нового мужа еще одного ребенка и старшей девочке тоже сменили фамилию. Мне вот было как-то совсем фиолетово, ну сказала она, что у нее теперь другая фамилия, будем другой называть. Была одна одноклассница, которая ей все тыкала, да какая ты, нафиг, Михайлова, ты Иванова! (фамилии изменены )
А какой возраст ребенка?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:27 |
|
|
Жентосик_2010
+1!_________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*arisha*
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:30 |
|
|
Ouliana
Мои знакомые сначала хотели сыну от первого брака дать фамилию нового мужа, поскольку у них общая доча родилась и хотелось, чтобы вся семья была на одной фамилии. но потом передумали, поскольку сын знает, что у него есть и другой папа._________________ Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:38 |
|
|
А второй родитель согласен на смену фамилии? Ну и смысл ее менять? Я так думаю вы не давно разошлись. Вы можете поменять фамилию только с согласия второго родителя статья 58 Закона «Об актах гражданского состояния». |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|