Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Менять ли фамилию ребенку?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
imja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 1:31    Заголовок сообщения: Менять ли фамилию ребенку? Ответить с цитатой

Мы с папой ребенка не были расписаны, но при регистрации малыша оформили отцовство и дали папину фамилию. Случилось так, что мы разошлись. И вот такая ситуация - ребенок живет в семье, где у всех другая фамилия (бабушка, дедушка, дядька, я, т.е.мама). Я вот думаю, стоит ли пытаться поменять фамилию на свою? Учитывая, что у меня фамилия несколько "дразнительная", а у малыша более звучная... С другой стороны, а вдруг я выйду замуж, и малому снова фамилию менять придется?..
Выскажитесь, уважаемые форумчане, что думаете по этому поводу?
Может кто оказывался в подобной ситуации, меняли ли вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 8:33     Ответить с цитатой

Не надо менять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 9:00     Ответить с цитатой

imja

Я собираюсь поменять ребенку фамилию на фамлию нашей семьи.

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 9:23     Ответить с цитатой

А ваш ребенок с отцом общается? Ну или хотя бы знает, что у него есть папа?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 9:47     Ответить с цитатой

Мне вообще эти архаизмы со сменой фамилии не понятны, особенно когда включаются такие заморочки.. У ребенка есть отец - Вы его отцовство признали, дали его фамилию, при этом он все равно остается Вашим ребенком, а Вы его мамой. Причем тут разность фамилии? :eek: Тем более, если фамилия не благозвучная, зачем ее ребенку давать.
Мы в официальном браке, но фамилия у меня девичья, у ребенка - фамилия мужа, и трагедии я из этого не делаю. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Я всю жизнь среди своих родственников по маминой линии с другой (отцовской) фамилией, и даже замужем фамилию не поменяла, и это ну совсем никак не мешает мне жить! Дали ребенку имя и фамилию, и пусть он с ними живет, все эти взрослые игры...ну ей богу нелепо и смешно!
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Blueyed
Возможно, просто маме хочется, чтобы малыш носил ее фамилию.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Я считаю, что не надо.
⮝ наверх ⮝

Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:15     Ответить с цитатой

imja
А зачем ее (фамилию) менять, у ребенка есть папа, ну и пусть носит его фамилию, кроме того когда ребенок вырастит, если захочет сам пойдет и поменяет на вашу фамилию

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:22     Ответить с цитатой

imja
Цитата:
И вот такая ситуация - ребенок живет в семье, где у всех другая фамилия (бабушка, дедушка, дядька, я, т.е.мама).

Я так полагаю, это напрягает исключительно Вас, а ребенку по барабану.

Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:24     Ответить с цитатой

imja
Училась я тогда еще в начальной школе, и у одной девочка мать разошлась с отцом-алкашом. Чуть позже повторно вышла замуж, родила от нового мужа еще одного ребенка и старшей девочке тоже сменили фамилию. Мне вот было как-то совсем фиолетово, ну сказала она, что у нее теперь другая фамилия, будем другой называть. Была одна одноклассница, которая ей все тыкала, да какая ты, нафиг, Михайлова, ты Иванова! (фамилии изменены :-) )
А какой возраст ребенка?

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Жентосик_2010
+1!
⮝ наверх ⮝

Ривьера

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Совсем недавно было. Знакомая развелась с мужем (точно никогда к нему не вернется, дабы чуть не убил), но сына она на мужниной фамилии оставила, и на фамилию нового мужа менять не стала. Да и не заморачивается...

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Ouliana
Мои знакомые сначала хотели сыну от первого брака дать фамилию нового мужа, поскольку у них общая доча родилась и хотелось, чтобы вся семья была на одной фамилии. но потом передумали, поскольку сын знает, что у него есть и другой папа.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:38     Ответить с цитатой

А второй родитель согласен на смену фамилии? Ну и смысл ее менять? Я так думаю вы не давно разошлись. Вы можете поменять фамилию только с согласия второго родителя статья 58 Закона «Об актах гражданского состояния».
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: