Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Менять ли фамилию ребенку?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
imja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 1:31    Заголовок сообщения: Менять ли фамилию ребенку? Ответить с цитатой

Мы с папой ребенка не были расписаны, но при регистрации малыша оформили отцовство и дали папину фамилию. Случилось так, что мы разошлись. И вот такая ситуация - ребенок живет в семье, где у всех другая фамилия (бабушка, дедушка, дядька, я, т.е.мама). Я вот думаю, стоит ли пытаться поменять фамилию на свою? Учитывая, что у меня фамилия несколько "дразнительная", а у малыша более звучная... С другой стороны, а вдруг я выйду замуж, и малому снова фамилию менять придется?..
Выскажитесь, уважаемые форумчане, что думаете по этому поводу?
Может кто оказывался в подобной ситуации, меняли ли вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 8:33     Ответить с цитатой

Не надо менять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 9:00     Ответить с цитатой

imja

Я собираюсь поменять ребенку фамилию на фамлию нашей семьи.

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 9:23     Ответить с цитатой

А ваш ребенок с отцом общается? Ну или хотя бы знает, что у него есть папа?
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 9:47     Ответить с цитатой

Мне вообще эти архаизмы со сменой фамилии не понятны, особенно когда включаются такие заморочки.. У ребенка есть отец - Вы его отцовство признали, дали его фамилию, при этом он все равно остается Вашим ребенком, а Вы его мамой. Причем тут разность фамилии? :eek: Тем более, если фамилия не благозвучная, зачем ее ребенку давать.
Мы в официальном браке, но фамилия у меня девичья, у ребенка - фамилия мужа, и трагедии я из этого не делаю. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Я всю жизнь среди своих родственников по маминой линии с другой (отцовской) фамилией, и даже замужем фамилию не поменяла, и это ну совсем никак не мешает мне жить! Дали ребенку имя и фамилию, и пусть он с ними живет, все эти взрослые игры...ну ей богу нелепо и смешно!
⮝ наверх ⮝

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 10:11     Ответить с цитатой

Blueyed
Возможно, просто маме хочется, чтобы малыш носил ее фамилию.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!
⮝ наверх ⮝

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 11:32     Ответить с цитатой

Я считаю, что не надо.
⮝ наверх ⮝

Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:15     Ответить с цитатой

imja
А зачем ее (фамилию) менять, у ребенка есть папа, ну и пусть носит его фамилию, кроме того когда ребенок вырастит, если захочет сам пойдет и поменяет на вашу фамилию

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:22     Ответить с цитатой

imja
Цитата:
И вот такая ситуация - ребенок живет в семье, где у всех другая фамилия (бабушка, дедушка, дядька, я, т.е.мама).

Я так полагаю, это напрягает исключительно Вас, а ребенку по барабану.

Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:24     Ответить с цитатой

imja
Училась я тогда еще в начальной школе, и у одной девочка мать разошлась с отцом-алкашом. Чуть позже повторно вышла замуж, родила от нового мужа еще одного ребенка и старшей девочке тоже сменили фамилию. Мне вот было как-то совсем фиолетово, ну сказала она, что у нее теперь другая фамилия, будем другой называть. Была одна одноклассница, которая ей все тыкала, да какая ты, нафиг, Михайлова, ты Иванова! (фамилии изменены :-) )
А какой возраст ребенка?

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Жентосик_2010
+1!
⮝ наверх ⮝

Ривьера

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Совсем недавно было. Знакомая развелась с мужем (точно никогда к нему не вернется, дабы чуть не убил), но сына она на мужниной фамилии оставила, и на фамилию нового мужа менять не стала. Да и не заморачивается...

*arisha*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Ouliana
Мои знакомые сначала хотели сыну от первого брака дать фамилию нового мужа, поскольку у них общая доча родилась и хотелось, чтобы вся семья была на одной фамилии. но потом передумали, поскольку сын знает, что у него есть и другой папа.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 12:38     Ответить с цитатой

А второй родитель согласен на смену фамилии? Ну и смысл ее менять? Я так думаю вы не давно разошлись. Вы можете поменять фамилию только с согласия второго родителя статья 58 Закона «Об актах гражданского состояния».
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: