Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 14:24
с другой стороны,
Акт ТОРГ-2 составляется при "приемки товарно-материальных ценностей, имеющих количественные и качественные расхождения по сравнению с данными сопроводительных документов поставщика"
а "Выставление корректировочных счетов-фактур применяется в тех случаях, когда реализация товара (работ, услуг) уже состоялась, счет-фактура продавцом выставлен и речь идет об изменении стоимости поставленной партии товаров (выполненных работ, оказанных услуг). То есть корректировочный счет-фактура выставляется только в том случае, если на тот момент, когда выставлялся первоначальный счет-фактура, он был составлен верно." отсюда
Получается, что ТОРГ-2 и Корр.СФ одновременно быть не могут???
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 4279 В дневниках: 87 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 14:31
Nalya
Была недавно на семинаре Крайновой И.М., она говорила, что корректировочный сч/ф оформляется при изменении цены, либо тарифа; в остальных случаях вносятся исправления. Правда, я пока не изучала Пост. 1137, решила не торопиться, до 01.04. можно же и старые сч/ф оформлять
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 14:31
Аделета
Да вроде бы зареген. я поняла он не первый год трудится. Может подскажете - работников нет, значит он фиксированные платежи платит? И РСВ и АДВ все равно сдаются?
И в ФСС не нашла пока - что то платит или 0 отчетность сдать и все?
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 3631 В дневниках: 2080 Откуда: Nsk/Sochi Карта № 660000
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 16:13
оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
а вам какой нужен? физ лиц не бывает, только программы по заполнению 3-ндфл.
версия 4.28- эта та, что новая...все есть и не только ндфл, а можно и всю отчетность делать.
Заводите организацию, работников..когда скидываете на съемный носитель файл появляется и реестр .
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ОльгаЮр
признак проставляется
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sheva
если вы самозанятый ИП, то в прф приезжаете и идете на сверку(туда где ИП отчеты сдают), они все сами делают при вас и распечатывают- это называется отчет за 2011год, раньше нужно было нулевки делать и сдавать в ФСС не надо
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 16:17
Gold-Fish
ко мне только сегодня обратился ИП, и он в области зареген - ехать не собирается, хотим почтой все отправить. Хорошо, что вообще сегодня вспомнил
А ФСС - нулевую сдать с письмишком, что нет работников?
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 3631 В дневниках: 2080 Откуда: Nsk/Sochi Карта № 660000
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 16:24
Sheva
в ФСС на учете же не состоите, раз самозанятый ИП, ничего не надо отправлять..
среднесписочную же сдавали в налоговую( вот ее письмом можно), так же как и декларацию..
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 16:29
Gold-Fish
понятно.. получается только в ПФ - РСВ, СЗВ и АДВ + среднесписочная с декларацией по УСН - в налоговую, и 2-НДФЛ - тоже?
сколько с него взять теперь за все удовольствие?
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9486 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 16:44
Sheva писал(а):
Девы! Подскажите, с ИП никогда не сталкивалась...
Если у ИП нет работников, ЗП никому не начислял и не выплачивал - в ПФ, ФСС - нулевая отчетность с письмом или как? Меня смущает, что деятельность он при этом вел, УСН.
у меня есть ИП без работников... в ФСС ни чего не нужно сдавать если работников нет.э.. и в ПФР с этого года отчет отменили... только нужно приехать в ПФР показать квитанции-платежки об оплате фиксированных платежей за ИП... а что вас смущает в том, что он деятельность вел без работников?... он же сам один может работать
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Sheva
2-НДФЛ не нужно сдавать... вы же ему з/пл не начисляли, а налог на доходы ему УСН заменяет... и отчет по пенсионном с 2011г отменили... просто нужно приехать в пенсионный для сверки с платежными документами!!!
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
вам нужно только среднесписочную сдать (срок до 20.01) и декларацию по УСН
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5804 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 16:44
natkaD писал(а):
Sheva писал(а):
Девы! Подскажите, с ИП никогда не сталкивалась...
Если у ИП нет работников, ЗП никому не начислял и не выплачивал - в ПФ, ФСС - нулевая отчетность с письмом или как? Меня смущает, что деятельность он при этом вел, УСН.
у меня есть ИП без работников... в ФСС ни чего не нужно сдавать если работников нет.э.. и в ПФР с этого года отчет отменили... только нужно приехать в ПФР показать квитанции-платежки об оплате фиксированных платежей за ИП... а что вас смущает в том, что он деятельность вел без работников?... он же сам один может работать
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Sheva
2-НДФЛ не нужно сдавать... вы же ему з/пл не начисляли, а налог на доходы ему УСН заменяет... и отчет по пенсионном с 2011г отменили... просто нужно приехать в пенсионный для сверки с платежными документами!!!
звонила только что в ПФР Бердска, сказали и обязанности у самозанятого ИП нет даже квитанции или платежки нести им, это просто для успокоения души вашей, что туда куда надо заплатили и зачислили
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6934 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 16:49
Sheva, у меня у ИП были раньше сотрудники, он был зарегистрирован как страхователь в ФСС, платил, отчитывался... Сейчас все уволились, деят-ть ведет сам ИП, в ФСС с учета снялись и больше никаких отчетов им и платежей.
В ПФ сейчас только за себя платит и никакой отчетности не сдает с этого года (т.е. за 2011 отчитываться не надо, можно только сходить сверить платежи, но это по желанию).
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13613 В дневниках: 6633 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 16:53
Nalya, корректировочную счф вы выставляете в случае наличия у вас подписанного соглашения между вами и вашим контрагентом об изменении цены либо количества товара. В остальных случаях корректировочные счф не составляются.