Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2711 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 10:39
Клаша писал(а):
cviridova писал(а):
Девочки подскажите, как в случае сдачи отчетности по электронке, подавать сведения о том, что заработная плата не начислялась и не выплачивалась для НДФЛ?
Shalom писал(а):
cviridova
я в налоговой спрашивала сказали письмо писать и приносить им
А я у своей- сказали ничего не надо ни писать ни приносить.
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 5985 В дневниках: 15269 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 18:43
оБрУчЁнН@я с ВеТрОм писал(а):
Клаша писал(а):
cviridova писал(а):
Девочки подскажите, как в случае сдачи отчетности по электронке, подавать сведения о том, что заработная плата не начислялась и не выплачивалась для НДФЛ?
Shalom писал(а):
cviridova
я в налоговой спрашивала сказали письмо писать и приносить им
А я у своей- сказали ничего не надо ни писать ни приносить.
Я тоже ни чего не подаю!
Я всегда письмо пишу. мне не сложно, но это безопасно. Ведь налоговая по сути не знает быль ли у нас НДФЛ или нет. Потом еще счет оштрафуют за неподачу справок. Уж лучше пусть лежит письмо...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Анна Коваленко писал(а):
Девочки, дайте ссылочку, где нормально расчет декретных объясняют! Не могу найти. Что там за счет работодателя платится? а что за счет соцстраха?
А я в 1С-ке делаю. Мне она сама грамотно разбивает... 3 дня организация - остальное ФСС. Или вы не в Ске делаете?
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5697 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 18:50
Roza_
Я вообще ни разу не делала-не надо было. Мне сейчас просто надо понять, что платится за счет организации? Только три дня и все? А остальное все - соцстрах.
Мне просто понять надо чем рискует работодатель, беря на работу женщину ))
А в 1С разве есть? мне кажется только в 1С 8.2 Бухгалтенрия предприятия
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 21:01
Анна Коваленко, беря на работу женщину организация рискует ее беременностью, родами и воспитанием ребенка. Все это время хотьба в ФСС, как к себе домой. На бухсофте хорошие ресурсы. На сайте ФСС. Да, в 1с ЗУП все есть.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5697 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 21:43
Roza_
То есть получается организация кроме этих трех дней ничего не платит? Остальное все ФСС? Получается что беря на работу женщину, в основном рискует бухгалтер ))
Я слышала что скоро будут изменения и за пособиями надо будет самим в ФСС ходить?
Последний раз редактировалось: Анна Коваленко (Вт Фев 21, 2012 21:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5375 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 21:54
Roza_ писал(а):
Я всегда письмо пишу. мне не сложно, но это безопасно.
А я в налоговую уж лет триста как ногами не хожу и писем не пишу, а в ЭДО нет такой формы отчетности как "справка о том что не было заработной платы" и "нулевой" по НДФЛ тоже нет.
Roza_ писал(а):
Ведь налоговая по сути не знает быль ли у нас НДФЛ или нет. Потом еще счет оштрафуют за неподачу справок. Уж лучше пусть лежит письмо...
Предпочитаю решать проблемы по мере поступления.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 22:24
В связи с этим вопросом вспомнила один момент. Говорят, что ФСС не хочет выплачивать пособия директорам учредителям юр.лица в единственном числе. Я даже помню одна женщина по этому поводу судилась, но не знаю чем дело кончилось.
Последний раз редактировалось: Анна Коваленко (Вт Фев 21, 2012 22:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9294 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000748
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 22:33
Анна Коваленко писал(а):
Девочки, дайте ссылочку, где нормально расчет декретных объясняют! Не могу найти. Что там за счет работодателя платится? а что за счет соцстраха?
Анна Коваленко писал(а):
Roza_
То есть получается организация кроме этих трех дней ничего не платит? Остальное все ФСС? Получается что беря на работу женщину, в основном рискует бухгалтер ))
Я слышала что скоро будут изменения и за пособиями надо будет самим в ФСС ходить?
какие три дня? ... в случае декретного больничного ФСС 100% все оплачивает... и больничный и за раннюю постановку на учет в консультацию, и единовременное пособие, и пособие до полутора лет... за счет средств работодателя выплачивается только ежемесячное пособие до 3-х лет в размере 62 руб 50 коп... единственное, что ФСС все эти выплаты компенсирует после фактически произведенных выплат и предоставленного полного пакета документов
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 10:50
Клаша писал(а):
Roza_ писал(а):
Я всегда письмо пишу. мне не сложно, но это безопасно.
А я в налоговую уж лет триста как ногами не хожу и писем не пишу, а в ЭДО нет такой формы отчетности как "справка о том что не было заработной платы" и "нулевой" по НДФЛ тоже нет.
Roza_ писал(а):
Ведь налоговая по сути не знает быль ли у нас НДФЛ или нет. Потом еще счет оштрафуют за неподачу справок. Уж лучше пусть лежит письмо...
Предпочитаю решать проблемы по мере поступления.
Я тоже пешком не хожу. Письмо отправляю. Такая форма предусмотрена
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
natkaD писал(а):
Анна Коваленко писал(а):
Анна Коваленко писал(а):
Roza_
какие три дня? ... в случае декретного больничного ФСС 100% все оплачивает... и больничный и за раннюю постановку на учет в консультацию, и единовременное пособие, и пособие до полутора лет... за счет средств работодателя выплачивается только ежемесячное пособие до 3-х лет в размере 62 руб 50 коп... единственное, что ФСС все эти выплаты компенсирует после фактически произведенных выплат и предоставленного полного пакета документов
Простите, девочки. Не увидела, что Анна конкретно про декретные спрашивает. Декретные, конечно, 100% за счет государства. Обычные больничные - там есть три дня.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Анна Коваленко писал(а):
В связи с этим вопросом вспомнила один момент. Говорят, что ФСС не хочет выплачивать пособия директорам учредителям юр.лица в единственном числе. Я даже помню одна женщина по этому поводу судилась, но не знаю чем дело кончилось.
Такая тема действительно была. Но сейчас к директорам в единственном лице отношения вроде поменяли.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Анна Коваленко, не забудьте сделать расчет по правилам 2010 и по новым правилам. Правила 2010 я смотрела на сайте и спрашивала в ФСС будут действовать до конца 2012 года. Так же не забудьте стаж посчитать. Для расчета он не важен, но у меня смотрят, что бы заполнено верно было.