Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:10
Дамы, триста лет не снимала кассовый аппарат с учета.
Какие сейчас правила?
Надо к ним его везти или можно просто z-отчеты сегодяшней датой привезти?
Если везти аппарат, то нужен ли к нему впридачу человек из сервиса?
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6920 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 19:31
Клаша, надежнее будет позвонить в свою налоговую. Сейчас снимаем-ставим одновременно в двух районах, требования разные, притомили уже... Вчера начала уже ругаться с ними, что за отсебятина...
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8496 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 23:30
Девушки кто ведет ТСЖ помогите, мож я чего не догоняю...
наше ТСЖ еле-еле накатало (от фонаря) годовой отчет для каждого дома свой
и вот получается что по одному дому расходы на банк в год составляют 65 тыс. руб, а на другой дом 75 тыс. руб.
а что у ТСЖ на каждый дом отдельный р/счет? От самого ТСЖ добиться правды пока не можем.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 23:33
Сибмамы, здравствуйте!
Который день ищу по интернету ответ на вопрос, уже отчаялась, как лучше сделать. Надеюсь, моя родная Сибмама меня не оставит
Веду организацию на ЕНВД - пока был только чистый ЕНВД, никакого раздельного учета. Естественно, весь товар приходовался без НДС (хотя все счета-фактуры поставщиков с выделенным в них НДС сохранены). Теперь собираемся достаточно крупную партию товара (намного больше 5 %) продавать другой конторе - следовательно, возникает раздельный учет и у нас появляется ОСНО.
Вопрос - что делать с этим НДС? Если есть ОСНО - НДС придется начислить в бюджет, а могу ли я принять к вычету входящий НДС, если оприходовала товары без него? Перепровести товары заново, с НДС - не вариант, товары приобретались давно, дело было в прошлых периодах, и отчеты уже все сданы, и учет себе можно так запутать, что мама дорогая.
Теперь по поводу той конторы, которой будем передавать. Пока, до 31 декабря, она на ОСНО, с 1 января 2012 - на УСНО. Пока она "нулевка", деятельность открываем в середине декабря. За эти пару недель мы точно много товара продать не успеем - т. е. суммы начисленного к уплате НДС будут не так уж и великИ. А потом, как я понимаю, весь тот НДС, который мы примем к вычету (если он вообще будет!) нужно будет опять государству вернуть? Может, проще уж и не заморачиваться с этим НДСом и передать все товары без него?
В общем, голова идет кругом. Может, кто сталкивался с подобным - как выходили из ситуации?
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6920 В дневниках: 388 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 23:55
Натэлла, наверно можно и по одному р/с организовать аналитику. Например, комиссию за ведение счета 500 рублей разделить на 3 дома, пропорционально кол-ву квартир. Ну или совсем просто - годовые расходы на услуги банка делим на все дома пропорционально кол-ву тех же квартир или проживающих человек или еще чему-то... Или дома совсем-совсем одинаковые?
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13449 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 9:45
Подскажите по больничному
Больничный в октябре 2011, работник работает в компании с 11.01.10г, но зарплату получает с декабря 2010 (ген.директор)....
я могу ему средний заработок исчислить по одному месяцу - декабрь 2010г. или исчислять по МРОТ (а он сколько? )....до этого работал в компании, которая ликвидирована, поэтому пока посчитаю по своей компании, отправлю запрос в ПФР по 2009-2010гг, а потом пересчитаю