Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 17:01
Девочки ,прошу совета.Веду 5 фирм на обслуживании.Знаю что нас тут таких много .Скажите как вложить в головы директоров вовремя сдавать документы(с/ф и выписки) и платить деньги бухгалтеру.Фирмы у меня все на КСНО оборотов по 50-70 операций в месяц по 2-3 человека за обслуживание беру 3000 в месяц(может много) .Простите за флуд .Но уже просто накипело ,год борюсь с этим.Уже руки опускаются. Скажите как вы поступаете
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 17:46
Shalom писал(а):
Девочки ,прошу совета.Веду 5 фирм на обслуживании.Знаю что нас тут таких много .Скажите как вложить в головы директоров вовремя сдавать документы(с/ф и выписки) и платить деньги бухгалтеру.Фирмы у меня все на КСНО оборотов по 50-70 операций в месяц по 2-3 человека за обслуживание беру 3000 в месяц(может много) .Простите за флуд .Но уже просто накипело ,год борюсь с этим.Уже руки опускаются. Скажите как вы поступаете
Бросайте таких. ИМХО, горбатого могила исправит. Если ИМ не нужна отчетность нормальная и в срок, то вам это надо меньше чем им.
А в договоре по бух обслуживанию прописаны какие либо сроки сдачи документов? Как директора реагируют на невовремя сданную отчетность?
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 18:08
Ola
да конечно в договоре все прописано в какие числа оплата и сдача документов.Ну одного думала проучить сдала один отчёт позже и что ,счёт конечно блокирнули,ну поехала сдала отчёт через сутки разблокировали ,я попыталась сказать что надо рассчитываться вовремя ,но с них как с гуся вода.Ну не могу я гадить людям.Так тяжело клиентов набрать я их с открытия веду и открывала им фирмы я же.Нда просто вот думаю где гарантия что они не все такие.Поэтому и прошу совета как вы делаете
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 6000 В дневниках: 638 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 9:11
доброе утро!
уважаемые коллеги бухгалтера, у меня такой вопрос: если ИП на ЕНВД, то он платит этот налог ежеквартально + 13% с дохода в год ?
ни разу не сталкивалась с ИП и ЕНВД
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 6000 В дневниках: 638 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 9:49
salandra
спасибо!
что то я засомневалась, просто доход большой очень, а налогов очень мало))), халява прям какая то получается, думала может еще что то платить нужно
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6046 В дневниках: 17464 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 10:22
леса-10, пенсионные взносы еще не забудьте
Добавлено спустя 51 секунду:
Аделета писал(а):
Shalom, не все такие. Ищите других, а этих потом бросите, зачем себе кровь портить...
ИМХО, 3 тысячи мало, даже для УСН, а для КСНО тем более
Да? Я с одних товарищей на УСН беру еще меньше Надо цену поднимать...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У меня вопрос.... Наверное к Ola
В 1с 8.2. на УСН книга формируется неправильно. Расходы не все попадают. Например, зарплата не попадает. Веду ее в 1с ЗУП. Как настроить 1С-ку что бы правильно формировалась книга?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 10:44
Roza_ писал(а):
[
У меня вопрос.... Наверное к Ola
В 1с 8.2. на УСН книга формируется неправильно. Расходы не все попадают. Например, зарплата не попадает. Веду ее в 1с ЗУП. Как настроить 1С-ку что бы правильно формировалась книга?
1. Все сначала перепровести с начала года (предварительно сделать копию базы).
2. Смотреть регистры по УСН (от документа, которым вводится ЗП по закладке Перейти К и там выбираем "Расходы по УСН). смотреть настройки начисления ЗП - стоит там , что они принимаются к расходам по УСН
3. Смотреть каким образом проведена выплата ЗП,
Короче если найти регистр накопления "Расходы по УСН" и посмотреть его формирование, то все станет ясно.
Roza, увы.. я понимаю, что написала для вас наверное не очень понятно. Но иначе изложить, не знаю как.
Кроме как по регистру этому вы иначе не поймете формирование КУДИРки...
Естественно, все чт я писала относится к 1с бухгалтерии. Я думаю, что у вас как то переносится не корректно начисление ЗП из ЗУП.. Я бы начала с настроек начислений ЗП (указаны они что принимаются к расходах по усн), а потом бы смотрела формирование движений по регистрам от документов "Начисление ЗП и налогов " - те , что перенеслись в бухгалтерию. Если "Начисление ЗП" отражается в регистре "Расходы по УСН", то смотреть уже как выплата проведена.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Roza_ писал(а):
[Да? Я с одних товарищей на УСН беру еще меньше Надо цену поднимать...
тоже по УСН беру еще меньше, чем 3 000 в месяц. Но ведь смотря какая УСнка...
А классика, если нормальный учет, то считаю от 5000 в месяц и не меньше.
И кстати тоже скажу, что старым клиентам, которым в обед сто лет, труднее гораздо поднять цену, чем новеньким.
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6046 В дневниках: 17464 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 11:50
Ola, согласна. Я новым сразу больше делаю цену.
Спасибо за ликбез. А всякие регламентные операции: закрытие месяца и тп могут влиять на формирование УСН?