Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок неожиданно захромал. Инфекция?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Plumage
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 23:57    Заголовок сообщения: Ребенок неожиданно захромал. Инфекция? Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Вчера, примерно в 21.00. наш 2-х летний сынок, неожиданно расплакался и стал показывать на правую ножку, говоря "вава". Встать на ножку не смог.
Так как травмы не было, но ходить он отказался, мы поехали с женой и сыном в травматологию на Красном. Врач нас осмотрел, травму исключил и сказал, что нужно понаблюдать, может само пройдет.

Сегодня утром сынок по обыкновению проснулся, о травме забыл, попытался встать и тут же расплакался, т.к. не смог наступить на ножку. Мы поняли, что дело серьезное и поехали вновь в травму на Красном.
Сыночка смотрели 4 врача, 1 травматолог и 3 хирурга, делали 3 снимка ножки, сдавали кровь на лейкоциты - все в норме.
Собрался некий консилиум и решили они нас отправить в инфекционную на Вертковского, 3, с предварительным диагнозом - артрит.

Приехали, врач снова сына осмотрела и положила в больницу. Диагноза пока нет, завтра будут сдават анализы.

Мы с женой очень переживаем за нашего малыша, не можем понять, что могло произойти. На правую ножку он вообще на наступает - больно.
Я почитал интернет и все пишут, что когда их дети хромали, но в принципе и бегали и ходили, но прихрамывали, наш же сынок вообще не встает!

Я себе места не нахожу, не знаю к кому обратиться, чтобы поставили ВЕРНЫЙ диагноз!

Кто-нибудь может что-то подсказать? Может тема такая уже была или по опыту?

Ну или самого врача консултацию бы услышать.

Заранее спасибо. Надеюсь на Вас.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Прививки не ставили в ближайшие 3-4 месяца. Переболели примерно недели за 2 до сегодняшних событий.
Притом болело сильно горло у сынки, температуры не было, сопли чуть-чуть.

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Plumage
Здравствуйте!
у моего малого летом было точно также :aga-aga:
но у нас как оказалось просто на горшке пересидел (причем сам эту идею выдвинул) и видать мышцы зажал, не мог ходить 2дня, а потом все нормализовалось :-)
также ходили к травматологу и ничего не обнаружилось и он подтвердил, что возможно мышцу перетянул
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Plumage
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Да, еще. Сейчас лежим в кардио отделении на Вертковского.
Что тоже вызывает вопросы. Почему именно сустав? Как определили, что он?
УЗИ не делали.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

К тому же я сейчас читаю о заболевании суставов - везде есть отек, а у нас его НЕТ!

Вед правильность диагноза - самое главное! Очень бобсь, что напортачат с диагнозом и лечить будут не правильно! :-(

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Plumage
я вам выше написала ;)
⮝ наверх ⮝

Plumage
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Babysitter писал(а):
Plumage
Здравствуйте!

Здравствуйте!
Спасибо Вам за поддержку!

Нас очен тревожит тот момент, что сын не падал, не защемлял ножку, никаких мотивов что-ли не было к тому, чтобы она так заболела.
Все случилось буквально за секунду. И привело к тому, что он сейчас даже на ноги отказывается вставать, ползает по кровати и играет. А на ножки ставишь - плачет.

Вот отчего? Что так могло поразить его ножки за секунду?

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Plumage
может и свело ногу :aga-aga:
он на все 2 не может вставать?
у нас было, что на правую не вставал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Plumage
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 1:11     Ответить с цитатой

Вставать встает, но нехотя, сопротивляется.
Читаю сижу соседнюю тему про артрит. Вот ведь не знали горя :(

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 2:14     Ответить с цитатой

ангина и артрит, кстати, вполне связаны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 7950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 3:21     Ответить с цитатой

Plumage, покажитесь остеопату, может действительно нерв где-то зажало

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 6:38     Ответить с цитатой

Plumage
Давайте не будем гадать. Знаете, сколько сейчас можно здесь предположений построить! Подождите результатов анализов,обследований, вердикта врачей, не придумывайте заранее диагнозы.
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Вас совершенно правильно госпитализировали. Артриты у детей часто связаны с перенесенной ангиной. Нужно обязательно поставить верный диагноз и хорошо пролечиться, чтобы все прошло без последствий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Plumage
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Привет всем.
Пишу ситуацию.

В четверг положили нас в больницц на Вертковского. Легла жена, но т.к. ей рожать вот-вот, в пятницу я ее заменил. С тех пор в больнице с сыном, пишу сейчас после отбоя.

Поставили диагноз - рекативный артрит. Сын на третий день пошел смело, но бывает жалуется на ножку. Может подвернуть при резком срывании с места и потом весь день не ходить.

Нас смущает то, что ставят диагноз - артрит тазободренного сустава, а сын показывает на коленку. А лечим кремом и физио именно бедро.

Завтра поговорю с лечащим врачом об этом.

Городилова здесь больше не работает, жаль...

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 17:09     Ответить с цитатой

У нас год назад болела коленка после ОРВИ, диагноз - аллергический артрит. Прошло за 2 дня. Компресс из Димексида+ антигистаминное.
выздоравливайте!

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Plumage
Ваш случай действительно похож на артрит.
Цитата:
К тому же я сейчас читаю о заболевании суставов - везде есть отек, а у нас его НЕТ!

Я не видела отека у своей дочки, хотя врачи находили. А по анализам крови что?
Мой ребенок кстати тоже заболел остро - нас сначала даже в хирургию положили, думали что артрит гнойный. Так что бывает по-всякому :-(
Кстати в больнице узи суставов почему то не делают, если считаете необходимым - договоритесь с лечащим врачом и пройдите в другом месте. Например в НИИТО. Появится хоть какая-то определенность.
Цитата:
Нас смущает то, что ставят диагноз - артрит тазободренного сустава, а сын показывает на коленку.

Ребенок не всегда может точно локализовать боль. Врачи ориентируются и на другие признаки: отек, ограничение подвижности в суставе, походка (при боли в коленке и бедре люди ходят по разному). На Вертковской хорошие врачи, не переживайте. А Городиловой обязательно покажитесь после выписки.
⮝ наверх ⮝

Plumage
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Пишу опять после отбоя.

Подошел сегодня к врачу, спросил почему бедро. Ответ - а что еще? :eek:
Я говорю - сынок на коленку жалуется.
Ответ - ну давайте и коленку лечить. :eek:

Вобщем я не удовлетворен остался разговором, спросил про СОЕ, другие анализы, хотел увидеть именно ЦИФРЫ, но врачу недосуг искать - ответ "Все у Вас нормально".

Спорить пока не стал (может переубедите меня???), меня итак здесь недолюбливают. Высказываю недоумение почему в палате 12 (!) человек на 10 койках??? :eek:
Я сплю с сыном на кровати, которая вся прогнулась, лежать невозможно. Сыночка уложу, чтобы ему было удобно, а сам так - в три погибели.

Много детей болеет в самой больнице ОРВИ :eek: И это притом, что нам сейчас нужно беречься???

Везде жуткие сквозняки, все открыто, о детях никто не думает :-(

Вобщем впечатление ужасное, безалаберность и халатность налицо.

Но это дело второе.
А первое - здоровье ребенка. Врач сказала, что УЗИ суставов они не делают, но пока и нет необходимости (?), типа понаблюдаем.

Ну я пока не лезу на рожон, вроде сын ходит уверенно, значит помогает лечение.
Дальше обязательно съездим в НИИТО на УЗИ (после выписки) и к Городиловой (подскажите, плиз, куда???).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: