Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexok
SibAlexok
На сайте с 21.06.02 Сообщения: 7804 В дневниках: 276
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 22:20 Заголовок сообщения: Почтовые уведомления с форума |
|
|
В последнее время некоторые пользователи форума получили ЛС с просьбой поменять адрес email в профиле, по причине того, что до текущего указанного ящика письма не доходят. Для того, чтобы не писать много раз одно и тоже в ЛС я вынес некоторые пояснения и ответы на возможные вопросы в этот топик.
1) Если Вы получили подобную просьбу, это значит, что либо все, либо часть уведомлений с форума до Вашего ящика не доходит. Есть 2 варианта разрешения этой ситуации:
i) Вы заинтересованы в получении уведомлений: попытаться исправить ситуацию с данным ящиком (если он заблокирован, переполнен, записан с опечаткой и т.п., см ниже), либо указать в профиле другой email адрес.
ii) Вы не заинтересованы в получении уведомлений: поставьте, пожалуйста, в своём профиле пункты "Всегда сообщать мне об ответах:" и "Уведомлять о новых личных сообщениях:" в значение "Нет" и не ставьте галочку "Сообщать мне о получении ответа" при ответах на форуме. Этим Вы избавите нас от лишней работы по разгребанию отказов почтовых серверов принимать почту для Вас. Если после получения Вами ЛС с просьбой поменять/исправить адрес мы не получим ответа от Вас и при этом отказы будут продолжать приходить, мы будем считать, что Вы не заинтересованы в получении уведомлений по почте и отключим для Вас эту возможность.
2) возможные причины проблем с почтой. В ЛС указывается ответ принимающего почтового сервера с указанием причины отказа. Возможные варианты:
i) "User unknown", "invalid mailbox", "user not found", "no mailbox here by that name" - сервер не знает такого ящика. Причины этого могут быть разные: опечатка в написании адреса, ящик удалён с сервера, письмо отфильтровано спам-фильтром или чёрным списком. Способ решения зависит от конкретной причины - первым делом стоит проверить правильность написания адреса, если написано верно и ящик точно работает (те с других адресов письма на него доходят), но проблема осталась, то скорее всего по какимто причинам отфильтровываются именно письма с Сибмамы(возможно не только с неё). В этом случае можно либо прописать другой ящик, либо обратиться в службу поддержки Вашего почтового сервиса с просьбой исправить ситуацию. Если будет необходимость, я выложу шаблон такого запроса.
ii)"account has been suspended", "Mailbox blocked" - ящик был заблокирован по какой-либо причине. В некоторых случаях его можно восстановить залогинившись через web-интерфейс, либо написав в службу поддержки. это зависит от политики конкретного почтового сервиса.
iii) "account is full", "quota exceeded", "mailfolder is over the allowed quota" - ящик переполнен. Можно зайти и почистить ящик.
vi) "spam" - почтовый сервер посчитал уведомление с форума спамом. Можно либо сменить ящик, либо написать в службу поддержки почтового сервиса.
Замечу, что предпринимаемые меры направлены на улучшение сервиса, предоставляемого Сибмамой. Спасибо за понимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 12:17 |
|
|
Вот только что пришло сообщение на почту, что УФ ответил в такой-то теме. При этом у меня в профиле стоит отказ от подобных уведомлений!!!! В чем может быть проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39426 В дневниках: 40287 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 23:31 |
|
|
Письмо с просьбой поменять ящик не приходило, но сегодня почти не было уведомлений (приходят примерно одно из 5). Ящик на ngs.ru. |
|
Вернуться к началу |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6234 В дневниках: 20357 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2007 11:35 |
|
|
НГС почему-то уведомления избирательно фильтрует - некоторые проходят, некоторые остаются в папке "сомнительные" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8571 В дневниках: 20743 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexok
SibAlexok
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 0:01 |
|
|
ValenTina писал(а): | Письмо с просьбой поменять ящик не приходило, но сегодня почти не было уведомлений (приходят примерно одно из 5). Ящик на ngs.ru. | проверьте папку "сомнительные".
кстати, на ngs.ru можно организовать "белый" список, чтобы письма с Сибмамы не попадали в "сомнительные". для этого чрез веб-интерфейс http://mail.ngs.ru зайдите в настройки фильтров (ссылка "Фильтрация") и выполните следующие действия
а) в выпадающем меню "Данные" выбираем "Отправитель (Sender)";
б) в выпадающем меню "Операция" выбираем "содержит (in)";
в) в текстовое поле "Параметр" пишем "sibmama.ru";
г) в выпадающем меню "Действие" выбираем "Прекратить Обработку";
д) при необходимости добавляем комментарий в соответсвующее поле;
е) нажимаем кнопку "Сохранить/обновить". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39426 В дневниках: 40287 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 12:19 |
|
|
Alexok
Я это несколько дней назад сделала. Посмотрим что будет дальше не слишком дружелюбный сервис стал у нгс . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenushka
Детский сад

На сайте с 28.05.03 Сообщения: 123 Откуда: N-sk, Moscow, California
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2008 23:54 |
|
|
alexok
спасибо за ваше сообщение я уже неделю пытаюсь поменять емайл
но видимо у меня в Cookies сохранен пароль для доступа на сайт и он выскакивает автоматически почему-то не получается поменять...
пыталась поменять пароль, заодно и емайл
тоже не работает
При этом менять другие опции (подпись или детей) получается
Выскакивает: Введённый вами пароль не совпадает с паролем из базы
Как же мне поменять емайл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexok
SibAlexok
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 0:00 |
|
|
Alenushka
пришлите мне в ЛС Ваш новый емайл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenushka
Детский сад

На сайте с 28.05.03 Сообщения: 123 Откуда: N-sk, Moscow, California
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2008 16:50 |
|
|
alexok
Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2008 0:10 Заголовок сообщения: Re: Почтовые уведомления с форума |
|
|
alexok писал(а): | Если будет необходимость, я выложу шаблон такого запроса. |
Если не сложно, пожалуйста! потому чт ос ящиком все в порядке, в фильтрах/черном списке сибмамы, естессно, нет. Вдруг еще откуда-то письма не доходят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexok
SibAlexok
|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2008 15:50 |
|
|
Олия, написать можно примерно следующее:
Цитата: | Доброго времени суток!
в мой почтовый ящик <здесь адрес ящика> не доходят письма с форума http://forum.sibmama.ru (обратный адрес sibmama@sibmama.ru) по причине <здесь нужно привести ответ почтового сервера. Если письма не доходят и возвращаются, то Вам придёт ЛС, в котором будет содержаться нужная информация>.
Пожалуйста, подскажите, какие действия нужно предпринять для получения писем c указанного ресурса.
заранее спасибо за ответ.
|
подчеркну, что обращаться в поддержку имеет смысл только в том случае, если Вы уверены, что адрес в профиле написан без опечаток и Вы получаете письма на этот ящик от других отправителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олия

|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2008 22:57 |
|
|
alexok
спасибо большое! Я уверена, и что адрес в профиле верный (хотя бы потому, что утром уведомления приходили, ничего не меняла, а они перестали ), ну и другие письма доходят. Просто хочется исправить ситуацию, чтобы не было проблем с другими серверами, ведь не везде предупредят, как здесь  |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexok
SibAlexok
|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2008 23:55 |
|
|
Олия
с Вашего ящика уведомления обратно не возвращаются. последнее письмо Вам сегодня (14 июля) ушло 15:50:34, если оно не дошло - попробуйте поискать в папке со спамом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олия

|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2008 23:57 |
|
|
на данный момент у меня в профиле прописан другой ящик, вместо проблемного |