Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Отдалённые последствия удаления миндалин
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Др.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 11:20    Заголовок сообщения: Отдалённые последствия удаления миндалин Ответить с цитатой

меня замучили мои гланды. Кроме того часто болеют дети, отношу это на свой счет. многие лор-врачи советуют удалять. Я опасаюсь, поскольку не знаю отдалённых последствий такой операции.
Отзовитесь люди, кому удалили миндалины давно. Как вы себя чувствуете, не появились ли частые бронхиты и пр., нет ли вообще проблем со здоровьем появление которых вы связываете с операцией?
буду благодарна любым ответам и ссылкам по этой теме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 22:51     Ответить с цитатой

мне их удалили в глубоком детстве...
так как слабо себя помню до этого... то ничего сказать не могу...
а так никаких проблем, что вы пишете не имею.

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 3:38     Ответить с цитатой

Мне миндалины удаляли раза. Вы знаете, что их примерно 8 штук в горле? Не только которые видны 2 штуки. С горлом у меня всегда проблемы были. В конце концом, когда уже стало болеть горло просто без перерыва, антибиотики перестали действовать, стало болеть ухо... Мне решили их вырезать. Сначала вырезали которые видны. Скажу коротко-СТАЛО ЛУЧШЕ! По крайней мере болеть стала меньше. И сильной боли в горле уже никогда не было, даже при болезнях. Бронхитов не прибавилось. Одно могу посетовать- иногда все таки профилактику от простуд проводить. Полоскать во время эпидемий, ромашку пить. Чтоб заразу убрать...
А второй раз вырезали еще носоглоточные миндалины. Там у меня какое-то образование нашли, вот и их подрезали. :eek:
Вообщем. Если нет возможности вылечить миндалины и они доставляют вам беспокойства, то лучше вырезать. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 16:00    Заголовок сообщения: Re: отдалённые последствия удаления миндалин Ответить с цитатой

Мария Др. писал(а):
Отзовитесь люди, кому удалили миндалины давно. Как вы себя чувствуете, не появились ли частые бронхиты и пр., нет ли вообще проблем со здоровьем появление которых вы связываете с операцией?

В 5 лет вырезали, поскольку ангинами болела постоянно.
Нет, особых последствий не наблюдаю. Чаще болеть не стала, стала болеть много реже. А ангины для меня вообще большая редкость, НО ЕСЛИ СЛУЧАЮТСЯ - ЭТО ТЯЖЕЛО, т.к. переносится все трудно, и инфекция идет дальше в горло, поэтому важна профилактика и быстрое лечение.

У мужа гланды на месте - мучается каждый год и не по одному разу. Про осложения вообще помолчу, скорее всего есть. Очень тяжело болеет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 16:42     Ответить с цитатой

И меня гланды замучили, уже сколько раз их тонзиллором промывали, а пробки всё равно образуются. Удалить не могу пока кормлю грудью Про удалённые последствия меня тоже все ЛОРы дружно пугают, но сужу по своим родителям. Отец в молодости удалил и стал болеть гораздо реже. А мама так и живёт с миндалинами, каждый год мучается от обострений, после очередной ангины пошло осложнение на суставы. А удалять по возрасту уже нельзя. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мария Др.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 16:49     Ответить с цитатой

Про тонзилор одно могу сказать. Мне ЛОР посоветовала его делать 3-4 раза в год, если не поможет удалить. Я сделала 1 раз (1500р.), потом очень сильно переболела и больше делать ни за что не буду. Ещё не разу не встречала человека, которому бы тонзилор действительно помог. Кроме психологической уверенности, что тебе лучше ничего не дает.
⮝ наверх ⮝

Мария Др.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 16:52     Ответить с цитатой

Сейчас ведь удалить-это не так просто. Это надо ложиться в больницу чуть ли не на неделю, антибиотики и пр. Я тоже кормлю грудью, а до этого беременная была, а ещё до этого тоже грудью кормила и тоже беременная была. Вот такой замкнутый круг уже три года. недели даже нет, что бы гланды удалить. :cry:
⮝ наверх ⮝

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 17:05     Ответить с цитатой

А у нас с точностью до наоборот. Мужу в детстве удалили гланды, так он болеет чаще, чем наша старшая доча. И действительно, любой насморк перерастает в ужасный кашель, который долго лечится. Когда была беременна, в ЖК попросили мужа флюрографию сдать. Так дама, которая снимок делала, сказала, что ему надо бы побольше отдыхать с такими легкими. К слову сказать - муж не курит и не курил.
А маму мою все мое детство с этими гландами замучили - удалять велели. Но мама как-то затянула с этим. В результате - ангиной последний раз болела в 17 лет. А уж бронхитов и ужасных кашлей давно не было.

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 14:21     Ответить с цитатой

а мне помогает тонзиллор. делала 3 раза. полгода после этого точно не болею. наверное, это все индивидуально.

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 14:40     Ответить с цитатой

Мне удалили миндалины в 10 лет. До этого ангины были по 2-3 раза в полгода. Хронический тонзилит. Даже подозревали уже какие-то осложнения на сердце (шумы слышали). Антибиотики прокалывали каждые полгода. Короче жуткий набор "прелестей".
Гланды удалили и все. Обо всем думать забыла. С учета сняли. Ангиной больше ни разу не болела (ттт).

Единственный минус: при простуде, инфекция сразу переходит в гортань и в бронхи. Кашель стал чаще беспокоить. Нужна профилактика. Но это ничто по сравнению с ангиной!
Так что лучше удалять, если миндалины доставляют неудобства.

ЗЫ: хочу заметить, что все же операцию лучше делать в детстве. Чем раньше тем лучше. Намного легче проходит все и последствий почти никаких.
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 15:03     Ответить с цитатой

мне в детстве должны были удалять, мы даже в больницу приехали, но там посмотрели анализы мои и сказали, что с такими анализами они меня не возьмут. в школе болела как и все, во взрослом возрасте ангиной преболела только этим августом, так что в моем случае, наверное, и хорошо что не удалили, ведь, как сегодня мне гастроэнтеролог по поводу моего желчного пузыря сказала, в организме человека нет ничего лишнего.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dmitry (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 17:18     Ответить с цитатой

Хочу предупредить людей. При начале ангины ОБЯЗАТЕЛЬНО начинайте пить антибиотики. Иначе образуется Абсцесс. А при абсцессе удаление миндалин обязательно. Я вот 5 лет протянул (с абсцессом не делал операцию) и мое горло сейчас напоминает поля сражений. Через неделю операция, я боюсь, врач обещал что в той стороне где был абсцесс будет больно - не берут анестетики.
За эти 5 лет, последние 2 года я удалял ангинные пробки вручную, каждый день массирующим движением надавливал на миндалины и оттуда выделялись или сами пробки или просто скопления белой жидкости с отвратным запахом (кстати сами врачи тоже так делают). В среднем 2-3 раза за сезон болею ангиной, все мне это надоело. За эти 5 лет мне не стало лучше, все только хуже и хуже Одна сердобольная женщина порекомендовала выжечь миндалины авиационным керосином, кому-то помогло :+). Я уж лучше удалю хирургически. В общем страшны осложнения, а не сама ангина. АНТИБИОТИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3907
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 17:51     Ответить с цитатой

Dmitry писал(а):
Хочу предупредить людей. При начале ангины ОБЯЗАТЕЛЬНО начинайте пить антибиотики.

...... АНТИБИОТИКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Очень хочется добавить-только по назначению ВРАЧА.
Простите.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 18:10     Ответить с цитатой

Dmitry писал(а):
Хочу предупредить людей...
За эти 5 лет, последние 2 года я удалял ангинные пробки вручную, каждый день массирующим движением надавливал на миндалины и оттуда выделялись или сами пробки или просто скопления белой жидкости с отвратным запахом... За эти 5 лет мне не стало лучше, все только хуже и хуже

Я, в свою очередь, тоже хочу предупредить людей.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫДАВЛИВАЙТЕ ПРОБКИ ИЗ МИНДАЛИН!
ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ К АБСЦЕССУ (А ЕСЛИ "ПОВЕЗЁТ", ТО И К СЕПСИСУ)!
Промывать миндалины можно только в период относительного их спокойствия. Делает это ВРАЧ шприцом или (лучше) "Тонзиллором", после промывания в миндалину вводится лекарство (интерферон, антибиотик и т.п.) При настоящей ангине желательно ограничиваться полосканиями, даже смазывание миндалин может привести к распространению инфекции на перитонзиллярную соединительную ткань. Антибиотики при ангине показаны, но желательно перед началом лечения сделать посев и определить чувствительность к антибиотикам, а потом сменить антибиотик на более эффективный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дмитрий (гость) (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 7:01    Заголовок сообщения: Об операции по удалению миндалин. Ответить с цитатой

Неделю до операции надо пить различные кровосворачивающие таблетки и НЕ ПИТЬ спиртное!!! 2 дня (анестетик не сработает).

22 декабря под Новый год. Опишу самое плохое, что может быть. Все мое горло перекурочено абсцессом, поэтому чтобы пробраться к миндалинам - надо перепилить тяжи - с каждой стороны по 2 тяжа - каждый тяж перепиливается в двух точках. Обычно у нормального человека таких тяжей нет.
Операция шла 2часа 15 минут (рядом делали другому человеку за 25 минут) Обязательно надо приобрести Ультракаин - отличный анестетик, но даже с ним боль пробивается - не все уколы попадают в тяжи. На меня израсходовали 15 ампул Ультракаина(MAX=23)(человеку рядом 6 ампул Декаина).
Боль действительно сильна только при рывке самой миндалины, вырывание миндалины проводиться инструментом похожим на штопор-захват.
После операции надо лежать и сплевывать кровь , это происходит около 15 часов (человеку рядом 13 часов). Колются обезболивающие и кровоостанавливающие средства. Пить и есть в первый день нельзя.
На второй день я и мой сосед(тоже миндалины) смогли пообедать. Получается есть только жидкую кашу, карт пюре, сырые яйца, кур. бульон и молоко. Забудьте о кефире, мороженом детских пюре (сладком, соленом, остром)- это не то что бы нельзя есть - это вам будет сильно неприятно.
2-4 день очень похожи - боль уходит медленно. На 4-ый день съел растопленное мороженое - горло жгло, но мне захотелось сладкого - тут же запил водой. 2-4 день уже можно и не принимать обезболивающее и другие лекарства.
(к делу не относится - по отделению ходила простуда, я и мой сосед тут же подхватили ее-слабый иммунитет) Повышение температуры на 4 день и насморк - это то о чем я мечтал после операции :-)

30 декабря выписался из больницы - нельзя находиться на холоде и перенапрягаться 1 месяц.
31 декабря - даже выпил немного, горло щипало, но я терпел и запивал настойку теплой водой :-) было весело. Поел салату с майонезом, действительно неприятен только сок и спиртное
1 января - ушла простуда
10 января - ем уже все, сегодня погулял по улице все ОК.

Если у кого возникли еще вопросы - я отвечу на форуме.
Заранее прошу прощения за корявый стиль изложения...
P.S.Если есть деньги - лучше сразу договоритесь с врачом, с моей операцией без врача-доцента и хорошего анестетика мне было бы дико хреново...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: