Новости сайта и форума Sibmama 
ВЫСЫПАНИЯ НА КОЖЕ НОВОРОЖДЕННОГО
Милиумы (просянка) и с чем их можно перепутать
Пряники  
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 19:52    Заголовок сообщения: Пряники Ответить с цитатой

Долго искала в содержании, но так и не нашла рецепта пряников :(
Может кто-то поделится?
Особенно интересует рецепт Тульских пряников с начинкой из варения :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 1:12     Ответить с цитатой

Тульские пряники

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,5 стакана меда
25 грамм сливочного масла
сода
пряности
0,5 стакана густого варенья
сахарный сироп из 4 столовых ложек сахара

Приготовление:
В муку добавить растопленные мед и масло, соду, пряности по вкусу и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, толщина коржа должна быть не больше 1 сантиметра. Разрезать корж на прямоугольники, положить посредине одного прямоугольника варенье и накрыть другим. Чтобы варенье не вытекло, прижать края коржей. Выпекать 10 - 15 минут в очень горячей духовке. Испеченные пряники глазируются сахарным сиропом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:25     Ответить с цитатой

Рита, а ты сама пробовала печь по этому рецепту?
Я в Яндекс тоже много рецептов нашла, но не уверена что это именно ОНО, там разные рецепты, многие похожи на печение рождественское, из него домики ещё делают, у нас это пипаркукас - перечное печение :-?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы


На сайте с 29.09.03
Сообщения: 14179
В дневниках: 13777
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:32     Ответить с цитатой

Пните меня, если забуду, у нас феерические пряники печёт соседка, правда не тульские. Рецепт где-то на бумажке записан, надо искать.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 13:57     Ответить с цитатой

Jelena, не, я сама не пекла, но из всех пересмотренных этот показался самум вменяемым :)
пипаркукас он с перцем или с имбирём?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:53     Ответить с цитатой

С перцем с гвоздикой, корицей, имбирь тоже можно. Пряностей всяких много должно быть. Но из этого теста получаются хрустящие, твёрдые печеньки, а не пряники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы


На сайте с 29.09.03
Сообщения: 14179
В дневниках: 13777
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Растереть 0.5 кефира, 1 стакан мёда и 2 желтка
Просеять 5 стаканов муки, в неё добавить 1 ч.л. с горкой соды и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты. Тщательно перемешать.
Смешать оба компонента, добавить 3 столовых ложки растительного масла, гвоздику, имбирь по вкусу.
Раскатать тесто в лист высотой 2 см, нарезать, выпекать.
Горячие пряники обвалять в глазури: 2 белка+ 100гр сахара (взбить)

Видимо есть какие-то тонкости, т.к. у меня никогда не получаются такие же пряники, как у неё. Наверное имеет значение кислота кефира, качество мёда и пр.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 19:13     Ответить с цитатой

Pooha, спасибо, попробую что-то сделать в выходные :)

Добавлено спустя 1 день 54 минуты 32 секунды:

Ну-с, испекла я пряники вчера по этому вот рецепту
1,5 стакана сахара
0,5 стакана мёда
25 грамм сливочного масла
сода, пряности (корица и гвоздика)

В муку добавить соду. Мёд с пряностями и с маслом растопить и вылить в муку, перемешать хорошо, раскатать, разрезать на прямоугольники, на один положить джем, я брала абрикосовый, закрыть вторым прямоугольником из теста, защемить хорошо края и в духовку на 10- 15 минут при температуре 250 градусов.

Пряники вынуть, дать остыти и полить сахорной глазурью (сахарная пудра и белок)

На вкус получились очень вкусные пряники, но вид у них просто кашмарный был :( Тесто было какое-то странное, оно прилипало, не склеивалось, в общем намучилась я. Может муки надо больше :-?
Тут надо чтобы специалист что-то сказал, Брисникааа, ау :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ВьЮГа
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.12.05
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 0:24     Ответить с цитатой

* Пол пачки маргарина
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 ст. л. молотой корицы
* 1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ)
* 3 ст. л. меда
* Начинка (повидло, варенье и т.п.)
* Мука
1. В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут).
3. Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже.
4. Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5.
5. На первый корж выкладываем нашу начинку (повидло), накрываем вторым коржом, защипываем.
6. Выкладываем на сковородку предварительно промазанную маргарином.
7. Выпекаем при 200 гр. минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть вмеру румяный.
8. Вынимаем, остужаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

1. Для того, чтобы получить настоящее пряничное тесто его нужно замешивать накануне выпечки, т.е. дать ему выстояться в прохладном месте (в холодильнике) не менее 4-5 часов. 2. Настоящее пряничное тесто нужно заваривать: мед с сахаром и маргарином нагреть, как описано в рецепте, потом сразу добавить муку (примерно 2/3 нормы) и вымесить. Яйца по одному добавлять в слегка подостывшее тесто и вымешивать до гладкости. Добавить оставшуюся муку. 3. Желательно для пряников брать муку пониженной сортности - пряники будут вкуснее. 4. Нужно использовать смесь пряностей: корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец (не удивляйтесь). Пропорции брать исходя из собственных предпочтений. 5. Поверхность готового пряника желательно заглазировать. Конечно, никто из нас особо не готовит впрок, но приготовленный таким образом пряник (или мелкие штучные изделия) могут храниться в сухом месте несколько недель и не черствеют. Проверено. А через пару дней после выпечки становятся только вкуснее. И еще - на таких пряниках после разделки теста можно делать оттиски разных фигурок - они прекрасно сохраняются после выпечки, как на настоящих тульских.

.В качестве пряностей я добавила смесь для глинтвейна молотую. Там все, что надо!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Элен и ребята
Академик
Академик


На сайте с 07.04.04
Сообщения: 20493
В дневниках: 141
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 21:36     Ответить с цитатой

ВьЮГа, не могу понять - на водяной бане замешивать с яйцами, или их потом? В рецепте и в советах ниже написано противоречиво :o
_________________
Продам Heelys оригинал на девочку, 35 р-р, стелька 22,0, колеса съемные, очень красивые! ЖМИ ТУТ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Делаю пряники тульские почти по рецепту ВьЮГа,
только ещё добавляю в тесто 1 ч. л. имбиря молотого и 1ч. л. мускатного ореха.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
doknata03
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1000
Откуда: Омск ст.Московка
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 9:43     Ответить с цитатой

А у нас такой предновогодний пряничный сюжет
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лидияК
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.11.08
Сообщения: 224
Откуда: новосибирск заельцовский район
СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 4:01     Ответить с цитатой

На "Тульский пряник" который пеку я подсадила всех женщин на работе. Попробуйте.
Тесто: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого слив. масла или слив. маргарина (100 гр), 1 ч.л. соды (не гасить), 1 ст.л. молотой корицы, 2-3 ст.л. меда.
Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 мин. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку - столько, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто
(добавляю по 1-2 ст. л. и смотрю, что получается, когда тесто стало достаточно густым, начинаю уже месить руками). Муку добавляете в горячую смесь, из вышеперечисленных ингридиентов, когда тесто замесите, оно будет у вас теплым. Раскатать 2 коржа. Предупреждаю, тесто рвется, переносите на протвень аккуратно (всегда тихо под нос ругаюсь, чтоб мои не слышали, когда переношу тесто, поэтому стала раскатывать чуть толще, чем раньше, но тогда площадь пряника уменьшится, так что выбирайте).
Лист смазать маргарином. Разложить на листе первый корж, смазать вареньем, сверху второй корж. Защипать по краям и в духовку. Выпекается очень быстро - примерно минут 20 при 200 градусах. Вынуть готовый пряник и смазать глазурью. Я делаю из сах.пудры и воды.
НО! Варенье я не люблю, поэтому делаю пряник с вареной сгущенкой и молотыми грецкими орехами и тогда в тесто добавляю не 1 ст. л. корицы, а по 1 ч.л. корицы и имбиря и получается у меня "Покровский пряник".
Вкуснотища!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Михалыч.dm
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 20.01.11
Сообщения: 27
СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Сударыни! Подскажите из какого рецепта у вас пряники мягкие получаются?
Покупали в Ашане к новому году формы для домика,ребенка побаловать хотели.
в итоге,ребенок есть не стал.не вкусный,говорит. А хотелось чего-то своего,домашнего:(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ночная Фурия
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.10
Сообщения: 5861
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск Выборная
СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Вчера пекла пряники, по рецепту ВьЮГа, но с отклонениями, получились вкусные! :give_heart: Мягенькие.


Поставила я а водяную баню: масло+мед+сахар+соду, упало у меня это все в воду :lol: черпнула воды наверное с пол стакана :lol: не стала останавливаться, пошла дальше, добавила 1 чайную ложку корицы и муки в горячую массу замесила, но не туго, остыло все это и втерла туда 2 яйца и домесила, гладкое тесто ну никак не получится (там же мед), накрыла пленкой пищевой и убрала на 2 часа в холодильник.
Короче результатом довольна, но в следующий раз постараюсь без воды :lol: и побольше сахара!
:hozaika:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах