Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Мама узнала,что я сделала аборт и не хочет со мной общаться.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:37    Заголовок сообщения: Мама узнала,что я сделала аборт и не хочет со мной общаться. Ответить с цитатой

Сделала прерывание беременности ещё год назад,кроме мужа никому не говорила,проболталась подруге,а она случайно своей маме,а та моей,короче не в этом суть,после этого мама моя не хочет со мной общаться,винит меня,что я так поступила,что ей не рассказала,не посоветовалась...а если бы я совет спросила,она однозначно бы сказала: НЕТ!!! и что... с нежеланным ребенком жить мне,а не ей,а потом винить и себя и маму и весь мир... Один сыночек у меня есть я его люблю,но больше не хочу детей,ну так получилось,что забеременила... В общем не знаю,как к ней теперь подрулить... (((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:43    Заголовок сообщения: Re: Мама узнала,что я сделала аборт и не хочет со мной общат Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):
В общем не знаю,как к ней теперь подрулить... (((

А зачем к ней подруливать-то?
Выбор вообще делает тот кто несет его последствия. В данном случае Вы ж написали, мама б с ребенком не помогала. Т.е последствия что беременности что аборта разгребать пришлось бы Вам. Тело Ваше. Зачатый ребенок был не мамин а Ваш и мужа.Вы с с ним решаете сколько детей рожать.

Так что сама позиция мамы неконструктивна совершенно. Если б ей нужно было чтоб Вы беременели, она б Вас в эту сторону мотивировала. помощью, деньгами, жильем. религиозным воспитанием там, выбором мужа и тп. Но она Вас не мотивировала а на мозг давит.

Что говорит о том что ей зачем-то надо не ребенка. А то что она обижается на что-то а Вы вокруг подруливаете, угождаете, делаете ей хорошо.

Так что ИМХО стоит не вокруг мамы рулить. А
- думать что говоришь, кому говоришь и готова ли к тому что все сказанное раз вернется к тебе неоднократно.
- подумать почему Вас цепляет то как мама дуется по поводу Вашей жизни. До сих пор хорошей девочкой быть пытаетесь, одобрение заслужить?
- подумать точно ли Вы на маму обижаетесь? или жалете о том что сделали и себя корите? поэтому любое слово , особенно от близкого человека , ранит особенно больно

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:52     Ответить с цитатой

Ползунишка
Есть золотое правило: Если хочешь что то сохранить в тайне никому не говори.
Странно тайком делали тут же подруге случайно (как это случайно?: привет как дела? - Нормально, аборт сделала, ОЙ!?, тоже и на счет подруги) рассказали.
Я думаю ваша мама больше обижается не на то что вы сделали, а на то что вы не рассказали ей первой тк получается знают все кому не лень, а она узнает это через кого то и то случайно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:54     Ответить с цитатой

Анночка,о том,что сказанное раз вернется неоднократно,я не думала,она просто всегда мне говорила,что аборт это грех,что надо рожать в любом случае,что они с папой всегда помогут,она от одного внука души не чает,а тут узнала,что ещё кто-нибудь родился бы,так она и расстроилась. А о том,что я сделала аборт,я не жалею,не хотела бы не делала. мама бы с ребенком помогла,у неё же мы с сестрой маленькие были,мы погодки,а папа служил и дома редко был вот она себя в пример и ставила всегда,как она нас двоих родила и без проблем)

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:54     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):

Я думаю ваша мама больше обижается не на то что вы сделали, а на то что вы не рассказали ей первой тк получается знают все кому не лень, а она узнает это через кого то и то случайно.

согласна , тоже вполне вероятный мотив обиды. респект

Семихвостка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:55     Ответить с цитатой

сделанного не вернешь, и у каждого сделанного есть свои причины.
а маму этот вопрос вообще не касается, поэтому обиды глупые. Думаю не стоит с ней говорить на эту тему, сделать вид как ни в чем не бывало, а начнет опять, объяснить, что вы не ей аборт сделали.
скорее всего проблема в том, что вы не посоветовались с ней, а приняли решение самостоятельно :aga-aga:

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:56     Ответить с цитатой

lipetra,ну не случайно,а тема зашла просто,встретились,посидели в кафе,разговорились и ...ОЙ! А обижается она на то,что я в принципе СДЕЛАЛА ЭТО!!!!

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):
Анночка,о том,что сказанное раз вернется неоднократно,я не думала,она просто всегда мне говорила,что аборт это грех,что надо рожать в любом случае,что они с папой всегда помогут,она от одного внука души не чает,а тут узнала,что ещё кто-нибудь родился бы,так она и расстроилась.

ну в церковь с ней сходите, покаяться. или что там положено делать когда нагрешил

Ползунишка писал(а):
А о том,что я сделала аборт,я не жалею,не хотела бы не делала. мама бы с ребенком помогла,у неё же мы с сестрой маленькие были,мы погодки,а папа служил и дома редко был вот она себя в пример и ставила всегда,как она нас двоих родила и без проблем)

кстати мб мама тоже делала. потому и грустит. в том поколении аборты норма

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 1:01     Ответить с цитатой

Семихвостка, я вот ей завтра повезу малыша на выходные,как ни в чем не бывало,пусть нянчится,может и забудет)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Анночка,у мамы был выкидыш самый первый,она до сих пор переживает и говорит,что у нас с сестренкой был бы братик( И она говорила,что НИКОГДА НЕ СДЕЛАЛА БЫ АБОРТ!!! НИКОГДА!!!!

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Ползунишка
И на это и на то что я вам написала она обижается. На что больше только ей видней. :aga-aga:
Если у вас с мамой не такие доверительные отношения то не надо было вообще никому говорить, тем более подруге которая секреты хранить не умеет и у которой мама общается с вашей мамой.
Поговорите с мамой, скажите что боялись ее расстроить, поэтому и не сказали. Что сделали это потому что... и все. Я думаю она вас должна понять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 1:09     Ответить с цитатой

lipetra,СПАСИБО за поддержку! Завтра обязательно с ней пообщаюсь,должна же она понять,что мне уже 26,а не 16 и что я замужем, и что есть у меня уже один ребенок... завтра напишу,что из этого получилось.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Удачи вам. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 6:26     Ответить с цитатой

Ползунишка
Вам хороший урок на будущее. Двое могут хранить секрет, если один из них в могиле.
Дайте маме время. Успокоится. А то, что Вам 26, а не 16. Так Вы и в сорок лет все еще будете ее ребенком.

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 2:35     Ответить с цитатой

……

Последний раз редактировалось: Живущая с надеждой (Ср Янв 18, 2023 2:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (14)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 8:29     Ответить с цитатой

Ползунишка
Ваша мама - мудрая женщина, и она понимает, что это сейчас вам не нужен ребенок. Пройдет несколько лет - и вы будете очень сожалеть о сделанном.
Знаю в своем окружении четырех женщин, у которых в разговоре иногда всплывает: "Моему было бы уже 6 (12, 15 ) лет".
И ни разу ни от кого не слышала: как хорошо, что избавились!

Я бы с мамой поговорила по душам. Поплакали бы обе, наверное. Только не в кафе, разумеется.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Семихвостка писал(а):

а маму этот вопрос вообще не касается, поэтому обиды глупые. Думаю не стоит с ней говорить на эту тему, сделать вид как ни в чем не бывало, а начнет опять, объяснить, что вы не ей аборт сделали.

Ничего себе! :eek:
У меня нет дочерей. Зато у меня два почти взрослых сына. И если бы этот вопрос коснулся их, очень надеюсь, что они приняли бы правильное решение.
Иначе бы я терзалась, как мама ТС.

Последний раз редактировалось: Garsialorka (Ср Сен 07, 2011 9:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: