Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Мама узнала,что я сделала аборт и не хочет со мной общаться.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:37    Заголовок сообщения: Мама узнала,что я сделала аборт и не хочет со мной общаться. Ответить с цитатой

Сделала прерывание беременности ещё год назад,кроме мужа никому не говорила,проболталась подруге,а она случайно своей маме,а та моей,короче не в этом суть,после этого мама моя не хочет со мной общаться,винит меня,что я так поступила,что ей не рассказала,не посоветовалась...а если бы я совет спросила,она однозначно бы сказала: НЕТ!!! и что... с нежеланным ребенком жить мне,а не ей,а потом винить и себя и маму и весь мир... Один сыночек у меня есть я его люблю,но больше не хочу детей,ну так получилось,что забеременила... В общем не знаю,как к ней теперь подрулить... (((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:43    Заголовок сообщения: Re: Мама узнала,что я сделала аборт и не хочет со мной общат Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):
В общем не знаю,как к ней теперь подрулить... (((

А зачем к ней подруливать-то?
Выбор вообще делает тот кто несет его последствия. В данном случае Вы ж написали, мама б с ребенком не помогала. Т.е последствия что беременности что аборта разгребать пришлось бы Вам. Тело Ваше. Зачатый ребенок был не мамин а Ваш и мужа.Вы с с ним решаете сколько детей рожать.

Так что сама позиция мамы неконструктивна совершенно. Если б ей нужно было чтоб Вы беременели, она б Вас в эту сторону мотивировала. помощью, деньгами, жильем. религиозным воспитанием там, выбором мужа и тп. Но она Вас не мотивировала а на мозг давит.

Что говорит о том что ей зачем-то надо не ребенка. А то что она обижается на что-то а Вы вокруг подруливаете, угождаете, делаете ей хорошо.

Так что ИМХО стоит не вокруг мамы рулить. А
- думать что говоришь, кому говоришь и готова ли к тому что все сказанное раз вернется к тебе неоднократно.
- подумать почему Вас цепляет то как мама дуется по поводу Вашей жизни. До сих пор хорошей девочкой быть пытаетесь, одобрение заслужить?
- подумать точно ли Вы на маму обижаетесь? или жалете о том что сделали и себя корите? поэтому любое слово , особенно от близкого человека , ранит особенно больно

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:52     Ответить с цитатой

Ползунишка
Есть золотое правило: Если хочешь что то сохранить в тайне никому не говори.
Странно тайком делали тут же подруге случайно (как это случайно?: привет как дела? - Нормально, аборт сделала, ОЙ!?, тоже и на счет подруги) рассказали.
Я думаю ваша мама больше обижается не на то что вы сделали, а на то что вы не рассказали ей первой тк получается знают все кому не лень, а она узнает это через кого то и то случайно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:54     Ответить с цитатой

Анночка,о том,что сказанное раз вернется неоднократно,я не думала,она просто всегда мне говорила,что аборт это грех,что надо рожать в любом случае,что они с папой всегда помогут,она от одного внука души не чает,а тут узнала,что ещё кто-нибудь родился бы,так она и расстроилась. А о том,что я сделала аборт,я не жалею,не хотела бы не делала. мама бы с ребенком помогла,у неё же мы с сестрой маленькие были,мы погодки,а папа служил и дома редко был вот она себя в пример и ставила всегда,как она нас двоих родила и без проблем)

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:54     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):

Я думаю ваша мама больше обижается не на то что вы сделали, а на то что вы не рассказали ей первой тк получается знают все кому не лень, а она узнает это через кого то и то случайно.

согласна , тоже вполне вероятный мотив обиды. респект

Семихвостка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:55     Ответить с цитатой

сделанного не вернешь, и у каждого сделанного есть свои причины.
а маму этот вопрос вообще не касается, поэтому обиды глупые. Думаю не стоит с ней говорить на эту тему, сделать вид как ни в чем не бывало, а начнет опять, объяснить, что вы не ей аборт сделали.
скорее всего проблема в том, что вы не посоветовались с ней, а приняли решение самостоятельно :aga-aga:

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:56     Ответить с цитатой

lipetra,ну не случайно,а тема зашла просто,встретились,посидели в кафе,разговорились и ...ОЙ! А обижается она на то,что я в принципе СДЕЛАЛА ЭТО!!!!

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 0:57     Ответить с цитатой

Ползунишка писал(а):
Анночка,о том,что сказанное раз вернется неоднократно,я не думала,она просто всегда мне говорила,что аборт это грех,что надо рожать в любом случае,что они с папой всегда помогут,она от одного внука души не чает,а тут узнала,что ещё кто-нибудь родился бы,так она и расстроилась.

ну в церковь с ней сходите, покаяться. или что там положено делать когда нагрешил

Ползунишка писал(а):
А о том,что я сделала аборт,я не жалею,не хотела бы не делала. мама бы с ребенком помогла,у неё же мы с сестрой маленькие были,мы погодки,а папа служил и дома редко был вот она себя в пример и ставила всегда,как она нас двоих родила и без проблем)

кстати мб мама тоже делала. потому и грустит. в том поколении аборты норма

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 1:01     Ответить с цитатой

Семихвостка, я вот ей завтра повезу малыша на выходные,как ни в чем не бывало,пусть нянчится,может и забудет)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Анночка,у мамы был выкидыш самый первый,она до сих пор переживает и говорит,что у нас с сестренкой был бы братик( И она говорила,что НИКОГДА НЕ СДЕЛАЛА БЫ АБОРТ!!! НИКОГДА!!!!

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Ползунишка
И на это и на то что я вам написала она обижается. На что больше только ей видней. :aga-aga:
Если у вас с мамой не такие доверительные отношения то не надо было вообще никому говорить, тем более подруге которая секреты хранить не умеет и у которой мама общается с вашей мамой.
Поговорите с мамой, скажите что боялись ее расстроить, поэтому и не сказали. Что сделали это потому что... и все. Я думаю она вас должна понять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ползунишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 1:09     Ответить с цитатой

lipetra,СПАСИБО за поддержку! Завтра обязательно с ней пообщаюсь,должна же она понять,что мне уже 26,а не 16 и что я замужем, и что есть у меня уже один ребенок... завтра напишу,что из этого получилось.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Удачи вам. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 6:26     Ответить с цитатой

Ползунишка
Вам хороший урок на будущее. Двое могут хранить секрет, если один из них в могиле.
Дайте маме время. Успокоится. А то, что Вам 26, а не 16. Так Вы и в сорок лет все еще будете ее ребенком.

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 2:35     Ответить с цитатой

……

Последний раз редактировалось: Живущая с надеждой (Ср Янв 18, 2023 2:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (14)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 8:29     Ответить с цитатой

Ползунишка
Ваша мама - мудрая женщина, и она понимает, что это сейчас вам не нужен ребенок. Пройдет несколько лет - и вы будете очень сожалеть о сделанном.
Знаю в своем окружении четырех женщин, у которых в разговоре иногда всплывает: "Моему было бы уже 6 (12, 15 ) лет".
И ни разу ни от кого не слышала: как хорошо, что избавились!

Я бы с мамой поговорила по душам. Поплакали бы обе, наверное. Только не в кафе, разумеется.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Семихвостка писал(а):

а маму этот вопрос вообще не касается, поэтому обиды глупые. Думаю не стоит с ней говорить на эту тему, сделать вид как ни в чем не бывало, а начнет опять, объяснить, что вы не ей аборт сделали.

Ничего себе! :eek:
У меня нет дочерей. Зато у меня два почти взрослых сына. И если бы этот вопрос коснулся их, очень надеюсь, что они приняли бы правильное решение.
Иначе бы я терзалась, как мама ТС.

Последний раз редактировалось: Garsialorka (Ср Сен 07, 2011 9:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: