Брак
Зачем он нужен?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sonnly
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 12:50 Заголовок сообщения: Брак |
|
|
Последнее время задумываюсь над вопросом: зачем нужен штамп в паспорте? С детства мне вбивали в голову, что обязательно надо выйти замуж... Но чем старше становлюсь, тем меньше вижу причин зачем это делать? Когда с человеком уже живешь вместе, то абсолютно ничего не изменится после свадьбы...
Дань традициям, потому что родители этого хотят? Ведь штамп далеко не залог семейного счастья. Сегодня развестись не проблема, а можно и прожить всю жизнь счастливо просто живя под одной крышей...
Ради детей? Уже прошли те времена, когда было позорным родить ребенка вне брака.
Может быть я что-то упускаю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 12:53 |
|
|
Sonnly
На эту тему здесь уже много написано, воспользуйтесь поиском.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22934 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 13:04 |
|
|
Второй раз замужем, общий стаж 21 год (оба раза удачно ) . Никогда не сомневалась в необходимости штампа в паспорте . А вдруг ошибалась ?7
Постою, послушаю..
Последний раз редактировалось: Татьяна 2010 (Ср Сен 21, 2011 13:06), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22934 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 13:05 |
|
|
Sonnly
Цитата: | Ради детей? Уже прошли те времена, когда было позорным родить ребенка вне брака.
Может быть я что-то упускаю? | Упускаете. Например то, что всегда найдутся люди, которые скажут Вашему ребенку, что его отец даже женится на его матери не стал, а по какой причине? И тут простор для фантазии, а поскольку, народ у нас одаренный, и испорченный, то и фантазии могут быть очень увлекательными  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Австрия
Академик

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 17765 В дневниках: 187 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 001811
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 13:11 |
|
|
А я вот наоборот никак не могу понять, в чем сложность отношения узаконить? Что паспорт от этого штампика безвозвратно испортится?Это какой-то непреодолимый психологический барьер? Или чтобы проще было расходиться? Но тогда хоть убейте меня не понимаю, зачем тогда сходиться, если заведомо знаешь, что все это временно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonnly

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 641 В дневниках: 17 Откуда: ВЗ
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 13:19 |
|
|
варварвара писал(а): | воспользуйтесь поиском |
Простите, если продублировала тему, но поиском подобной не нашла...
Астра Сибирская писал(а): | о юридической осное брака, о том кто вы в сожительстве и на что право имеете вы и ВАШИ ДЕТИ |
Поправьте, если я ошибаюсь. На квартиру существует договор, в котором прописано кому она принадлежит. Машина и прочее оформляется на конкретного человека (можно оформить дарственную).
Астра Сибирская писал(а): | Лилия Лия
надо не только о разводе думать, но и несчастных случаях и прочее...
и кто будет по наследству получать имущество |
В случае наличия ребенка кто наследует в первую очередь? Ребенок?
juditt писал(а): | всегда найдутся люди, которые скажут Вашему ребенку, что его отец даже женится на его матери не стал, а по какой причине? И тут простор для фантазии, а поскольку, народ у нас одаренный, и испорченный, то и фантазии могут быть очень увлекательными  |
Мне кажется общество сейчас достаточно лояльно относится к таким ситуациям. Да и кому надо что-то там выдумывать и фантазировать? Бабушкам у подъезда которым заняться нечем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 916 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик_2010
Студент

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 1872 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 13:20 |
|
|
Sonnly
Жить вместе без узаконивания отношений это сожительство а не семья, сегодня вместе завтра нет, а в официальном браке вы семья и общество к вам относится как к семье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 916 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 13:25 |
|
|
Sonnly писал(а): | Машина и прочее оформляется на конкретного человека (можно оформить дарственную).
|
Если машина приобретена в браке, то не важно на кого она оформлена, она общая, т.е. пополам, а если человек не в браке приобретает машину, то она лично его. И со всем остальным практически также.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Sonnly писал(а): |
juditt писал(а): | всегда найдутся люди, которые скажут Вашему ребенку, что его отец даже женится на его матери не стал, а по какой причине? И тут простор для фантазии, а поскольку, народ у нас одаренный, и испорченный, то и фантазии могут быть очень увлекательными  |
Мне кажется общество сейчас достаточно лояльно относится к таким ситуациям. Да и кому надо что-то там выдумывать и фантазировать? Бабушкам у подъезда которым заняться нечем? |
Дети сейчас в школах у нас злые, похлеще бабушек на лавочках. А фамилию вы ему дадите папину или свою? вот заморочек потом, лишних документов даже при выезде заграницу._________________ Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|