Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок все время бегает мыть руки. Невроз?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котяра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 13:19    Заголовок сообщения: Ребенок все время бегает мыть руки. Невроз? Ответить с цитатой

Добрый день! Дочке 4 г 3 м. Младшему сыну 10 мес. В последние 3 месяца дочь очень часто устраивает истерики, просто на пустом месте, и остановиться не может. Последние 2 недели добавился еще один симптом - она постоянно просит помыть ей руки. Бегает в ванную каждые 2 минуты, без причины. Буквально так: "Папа меня поцеловал, я же затронула его щечку, помойте мне ручки!" К брату то хорошо относится, обнимает его и ласково называет, то если не в настроении, проявляет к нему агрессию (когда в истерике, может на него замахнуться кулаком). Ходит в садик, то вроде нормально, то со слезами. Но ничего плохого про садик сказать не могу, и группа хорошая, и воспитатели нормальные, просто плачет по утрам, что скучает по маме и папе. Семья у нас дружная, мы стараемся проявлять свою любовь к обоим детям. Наверное, дочке недостаточно внимания, но т.к. младший сын маленький, не получается проводить с ней времени больше. С ее бесконечными истериками сами начинаем заводиться и кричать на нее больше. Получается какой-то замкнутый круг. Думаю, что надо давать дочке успокоительные. К какому специалисту посоветуете обратиться - к неврологу, к психологу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Котяра
Сначала к психологу. Очень похоже на расстройство сиблингового соперничества с формированием навязчивостей. Хотя вероятно ведущую роль в помощи сиграет невролог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котяра

На сайте с 01.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо, обратимся и к психологу, и к неврологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Котяра
Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: