Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Готовится очередная программа о проблемах при усыновлении.
Ваши мнения?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 9:52    Заголовок сообщения: Готовится очередная программа о проблемах при усыновлении. Ответить с цитатой

Вот такой пост появился на конференции на 7-е. С одной стороны. животрепещущих вопросов на тему приемных детей много, а с другой стороны все же просматривается тенденциозность уде при подбборе материалов в передачу.

Уважаемые форумчане!
редакция программы "Свобода и справедливость" на Первом канале готовит к выпуску программу о том, как сейчас усыновляют детей, с какими трудностями, приходится сталкиваться будущим родителям (взятки и тп)и как у детей сирот, отнимают квартиры!
если у Вас есть на эту тему информация, с радостью готовы ее рассмотреть по адресу: egv@green-studio.ru и помочь, по возможностям редакции.
с уважением Григорий
http://www.1tv.ru/sprojects/si=5833

Почему я перепостила эту заметку. Может быть, если мы будем говорить о настоящих проблемах приемных детей, много и часто, появятся передачи, где это серьезно обсуждается. И может быть изменится общее отношение и к приемным детеям и к приемным родителям, и к кандидатам начнут по-человечески относиться. Или я наивная чукотская девушка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

annushka.i
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Может и не для передачи на 1 канале, но всё же...

У нас не было как таковых проблем при усыновлении: никто не требовал денег, всё прошло "по закону". Но одна проблема у нас всё-таки была... И нет закона, на который я могла опереться. Проблема заключается в том, а как собственно заранее сообщить на работу, что у тебя появится ребёнок? В итоге я безбожно врала директору в день, когда прошёл суд, что у меня раньше срока родился сын от суррогатной матери. В итоге я толком не передала дела и т.п. У нас на работе бывали ситуации, когда людей увольняли в 1 день. И я боялась, что так произойдёт и со мной... И меня тогда очень интересовал вопрос: "Ну почему беременная женщина защищена до родов от недобросовестного работодателя законом, а усыновляющая до суда (тех же родов по факту) - нет!" Допустим, как хорошо было бы, если бы с момента подписания согласия на конкретного ребёнка и до суда, усыновитель приравнивался бы к беременной женщине и нельзя было бы уволить, сократить и т.д.

Может быть это и не самая большая проблема, но тогда она изрядно подпортила моё нервное состояние... :eek:
⮝ наверх ⮝

-optimistka-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 15:22     Ответить с цитатой

annushka.i
вот полностью согласна.мы за 5 недель съездили в другой город 10 раз.и каждый раз нужно отпрашиваться.это не говоря уже о том,что чтобы дойти до этой стадии нужно собирать все документы,а это целый талмут и ни один из них не выдают в выходной день.в школе нужно отучиться 10 занятий.тоже та же история-каждый раз отпросись ка.каждое посещение опеки тоже занимает время и оно рабочее.приход опеки на дом,осмотр жилья сотрудника СЭС,тоже всё происходит в рабочее время.сначала справку об отсутствии судимости нужно заказать,потом забрать,тоже всё только в рабочее время.может кто там на верхах и не догадываются о таких вот проблемах,а это я вам скажу сильно усложняет дело.получается замкнутый круг-чтобы усыновить,нужно работать,а как работать.когда столько дел.потом это конечно всё забывается и не кажется уже таким проблематичным,но мне до сих пор уже стыдно начальнице в глаза смотреть и просить отпустить меня.я за последние полгода столько отпрашивалась.......и муж столько же,потому как ни одну справку не дадут без его присутствия.уверена,что если бы был решён данный вопрос,то усыновителей поприбавилось бы.мне не понятно,почему после родовой больничный дают,а дородовой нет.да у нас больше дел,чем у любой роженицы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нэля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Девушки... не гневите Бога! Такой простой и дешёвой процедуры усыновления как в России нет ни в одной стране в Европе и Америки, да ещё и ребёнка можно выбрать.... Хотела бы я посмотреть реакцию на наши стенания о трудностях любой пары усыновителей не российских, какие там больничные!? что Вы! они сами доплачивают агенствам чтоб получить любого, какого дадут, детёныша.
По существу сбора документов... в опеке мы были 3 раза за 10 дней и 4й раз когда забирали заключение. в поликлинике собирали медицину ровно 4 дня, в полицию за справкой заезжали раз и результат через 2 дня дама полицейская отправила сама в опеку. В общем и я и муж в родной отпуск уложились практически полностью с момента начала сборов до момента когда доча прибыла в родные пенаты.
И ещё... кто сказал что государству выгодно закрыть ДД и ДР и раздать детей? А куда девать тех кто там работает, имущество и в конце концов здания с землёй? Это ж новый распил. Видимо все проще - ребёнка хотим мы сами и мы сами к нему идём неважно откуда из роддома кровный или из ДР и ДД усыновлёный и ни кто нам ничего не должен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Нэля
согласна на 100% . На каком то из усыновительских форумов ( кажется у Аистов ) читала через что проходят иностранные усыновители . Поверьте , нам это сделать намного быстрее ,проще и бесплатно ( у них в среднем уходит до двух лет и практически в слепую , какого ребенка предложат того чаще всего и берут). А что касается ваших проблем , то извините девушки , но большая часть из них это те проблемы которые вы создаете себе сами ( и со сбором документов , которые можно оформить во время отпуска и с работодателем решить вопрос вашего планируемого декретного отпуска заранее , по крайне мере за две недели ).А что касается талмуда документов , то извините а как государство ( в лице чиновников от опеки ) должно узнать о вас , ваших желаниях и возможностях ? Это ведь ребенок , а не игрушка , которую потом можно выкинуть за не надобностью . Здесь на форуме кстати была одна такая история , когда в семью взяли ребенка а потом вернули ( не смогли справиться с 6 летним ребенком). Бог им судья , но как видите и такие бывают истории .
А что касается работодателя .То моя доча дома оказалась в конце 2008 ( в самый разгар кризиса) . У меня тоже работодатель был не айс , но для того чтобы подстраховаться от увольнения я сначала оформила опеку а потом удочерились и мой "несчастный" работодатель прессовал меня еще полгода , пока сама не ушла ( это как один из вариантов для решения проблемы).

Нэля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 19:12     Ответить с цитатой

natvla08 У меня есть несколько знакомых которые постоянно живя за границей, но имея квартиры или родственников в России просто приезжают на два-три месяца, оформляют документы и усыновление и искренне говорят что им дешевле так и проще гораздо. Так что все проблемы можно рассматривать с нескольких сторон и иногда то что кажется глобальным на поверку оказывается сущей ерундой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

annushka.i
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Нэля, natvla08

так дело состоит не в том, чтобы отпроситься с работы для сборов документов (конкретно у нас с этим не было проблем, всё собрали и оформили очень быстро) и пройти все трудности, а в том, что без страха увольнения можешь сообщить работодателю о том, что ты уходишь в декрет, только когда решение суда вступит в силу. С этого же дня и больничный лист. Получается, что с работы уходишь никого не предупредив заранее. Соответственно, работодатель не лоялен и вряд ли можно надеятся на счастливое возвращение на работу из декрета. Многие честно говорят работодателю о своём решении. Лично я не рискнула. Декретные от ФСС и от работодателя разительно отличаются по сумме в моём случае. А назвать своего работодателя "всё понимающим" я ну никак не могу.
⮝ наверх ⮝

Нэля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 19:23     Ответить с цитатой

annushka.i Понимаете конкретно Ваш случай не из области законодательства по усыновлению, а висит в плоскости как раз человеческих отношений. Трудовой кодекс я думаю наврят ли кто то согласится переделать под усыновление причём усыновление младенцев с тайной.
Кстати про сурмамство, у нас стоял выбор усыновление или сурмамство и я точно знаю что там так же ни кто не даёт заранее больничные и так же усыновляют если сурмама из нашей строны и поверьте ни кто не ропщет :-)
⮝ наверх ⮝

-optimistka-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 19:29     Ответить с цитатой

natvla08
я лично не говорила,что нам сложнее всех.знаю,что есть кому намного труднее.я лишь высказалась по поводу того,что если бы давали законные выходные на все эти вещи,то возможно усыновителей было бы больше.лично у меня нет отпуска и не бывает его вообще.поэтому этот вариант не для нас.моё начальство считает,что те,кто хочет отдыхать лодыри и таким не место на работе.поэтому и возникают такие трудности со сбором документов.
с тем,что этот талмуд документов нужен я даже и не спорю вообще.пусть лучше я их соберу,чем детей будут давать без них кому попало.может не правильно была понята,но я имела ввиду,что хорошо бы если бы на это давались законные выходные,то было бы проще.я так поняла,что в данной теме рассматриваются вопросы о тех сложностях,с которыми сталкиваются усыновители.Понимаю.что для кого то это не было сложностями,потому как и работы у нас у всех разные,и начальство и ситуации.у кого то получается быстрее всё сделать,у кого то нет,кому то помогали в процессе,кому то наоборот,вот и мнения разные.
Для нас отпрашиваться с работы два раза в неделю было сложным,тем более что это длится уже довольно таки долгое время.Очень рада,что для кого то это не проблема.
Не знаю,может я что то делала не правильно в процессе,но не понимаю как можно даже за время отпуска всё успеть.мы месяц только в школу ходили два раза в неделю.а о том когда начнутся занятия нам сказали так-как только соберётся группа.позвонили за день и сказали,что с завтрашнего дня запускается.даже имея отпуск трудно подгадать.
Так же легче оказывается тем,кто смог найти малыша в своём городе,нам этого не посчастливилось,вот и занимает весь процесс дольше времени и сам по себе проходит сложнее.
Тут же не предлагалось обсудить нужно ли усыновителям давать дополнительные дни,а предлагалось написать кто с чем столкнулся,с какими сложностями.а сложности для всех разные.потому как хоть и цель у нас у всех одна,а идём мы к ней разными дорогами и на этих дорогах встречаются нам разные люди
⮝ наверх ⮝

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Да у меня всё гораздо проще ;) . Работаю я в госучереждении и отпроситься могу без проблем, благо могу сослаться на своё тщедушное здоровье(благо конечно двояко). Сделав всю работу и предупредив людей, которые могут прийти, можно уйти на пол дня куда угодно. И отпуск я могу взять в любой момент, скажут ну надо так надо. На неделю легко. А вот то, что я могу уйти в декрет, никто, не то что не может предположить, но даже никто уже не задумывается об этом. :lol: Вот и думаю как быть когда я стану мамой. Всё таки блага госучереждения есть, хотя бы садик и прочие мелочи.
-optimistka- вам проблематичнее т.к. вы ездите из Томска в Новосибирк. В моём случае, чтобы не вызывать подозрений пришлось бы взять отпуск. А уж потом объяснить, что вот так получилось. А не говорила чтобы не сглазили :lol:

-optimistka-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 19:44     Ответить с цитатой

svetane
вот поэтому я и говорю,что у всех у нас пути разные и сложности соответственно тоже
⮝ наверх ⮝

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 20:11     Ответить с цитатой

-optimistka- в том то и дело что люди разные и проблемы тоже. Вы из другого города мотаетесь да в коммерции работаете. А у меня опека заключение будет делать точно 15 рабочих дней. И придраться не к чему- усё по закону.

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Нэля писал(а):
natvla08 У меня есть несколько знакомых которые постоянно живя за границей, но имея квартиры или родственников в России просто приезжают на два-три месяца, оформляют документы и усыновление и искренне говорят что им дешевле так и проще гораздо. Так что все проблемы можно рассматривать с нескольких сторон и иногда то что кажется глобальным на поверку оказывается сущей ерундой.

Так я об этом же :aga-aga:
А что касается передачи, то последнее время практически все программы ангажированны на скандал , даже в теме поднимаются вопросы которые могут вызвать определенную реакцию. А проблемы то у нас немного другие . И это проблемы в первую очередь связанны с обществом и его отношением к нашим детям ( как к усыновленным так и приемным ). Отношение к приемным и опекунским семьям ( в опеки иногда так и говорят денег мало , поэтому хотите ПС создать). А ужасная социальная реклама ПС "Нет работы , создай ПС" .
Поэтому как мне кажется , здесь нужна ответственная социальная реклама на позитивных примерах .
А что касается передач , то лучше пусть они будут специализированные ( как например на канале ЦТ или Пока все дома)

svetane
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.09
Карта № 001295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 20:22     Ответить с цитатой

natvla08 соглашусь каждый канал хочет сделать бомбу и когда рванёт ещё пламя раздуть. Они не хотят решать проблемы, они хотят поднять свой рейтинг.

Нэля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 20:50     Ответить с цитатой

natvla08 А теперь я пишу +100% :-) , ещё когда читала темку на 7ке тогда пахло не хорошо, ну хотят найти господа журналисты грязи, хочется им пораздувать скандал и поярче глядишь и их таких чудных видно будет и рейтинг у канала поднимется :aga-aga: , а проблемы усыновления, опеки или ПС они так и останутся их точно ни кто решать не кинется и живот не положит из авторов передачи.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: