Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Рецепт недели
Получение ГЖС

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olesya...84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 9:40    Заголовок сообщения: Получение ГЖС Ответить с цитатой

Здравствуйте ! Опишу ситуацию:мой папа чернобылец,в 2010 году подал все документы на улучшение жилищных условий,в этом году Медведев подписал поправки к закону "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" ,теперь папе(и всей семье:маме и мне с сестрой) положен ГЖС на приобретение жилья в г. Новосибирске. Я в этом году вышла замуж,поменяла фамилию.Подскажите,пожалуйста,по следующему вопросу :нужно ли мне снова предоставлять все документы(копию паспорта,документы,что не имею жилья)? И если мой муж купит квартиру,оформит на себя и будет нотариально заверенный документ,что я к этой квартире не имею отношения(брачный договор по -моему называется),то я так же останусь участником на получение ГЖС ?

я в инстараме @olesya_7pro
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 16:28     Ответить с цитатой

насколько я понимаю, это право озвучено так: обеспечение нуждающихся в улучшении жилищных условий жилой площадью в размерах и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации, один раз.
и это право предоставляется "Гражданам, указанным в пункте 3 части первой статьи 13 настоящего Закона", то есть непосредственно Вашему отцу. Вы имеете отношение к этому только потому, что занимаете жилую площадь в квартире,где проживает отец. Из-за этого он считается нуждающимся в улучшении жилищных условий. смена Вами фамилии или покупка Вашим супругом другого жилья никак на это не влияет. главное - чтобы вы продолжали проживать в той же квартире и жилищное положение отца не изменилось

Olesya...84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо за ответ :-) !
уточните еще,пожалуйста,если мы с супругом вместе купим квартиру(я как созаемщик буду выступать),но при этом прописана останусь в доме,где живет папа,то право на улучшение жилищных условий у папы сохранится в полной мере(то есть на всех четырех человек)?

я в инстараме @olesya_7pro
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 14:23     Ответить с цитатой

выступайте как созаемщик, но право собственности (долю) на себя не оформляйте на всякий случай.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: