Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Т@тьян@
Студент

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 2886 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район,Западный ж/м
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 2:07 Заголовок сообщения: Ребенок "заперт" в машине |
|
|
Всем привет. Сегодня стала свидетелем такой ситуации. Подхожу к детской поликлинике - стоит машинка - Colt - около нее мамочка разговаривает через тонированное стекло с ребенком. Я не сразу сообразила, что произошло, пока не подошла ближе - оказывается мама вышла из машины поболтать с тётей - ключи в машине, ребенок тоже - пристегнут в автокресле - и машинка закрылась через пару секунд.
Мамаша сначала спокойно пыталась объяснить доче (около 3 лет), что нужно снять с себя лямки автокресла и найти защелку, чтобы потянуть ее на себя. Девочка ничего не понимала, начала плакать, все сильнее и сильнее, на уговоры успокоиться не поддавалась. Мама тоже начала плакать. Это все продолжалось минут 10, может быть, чуть больше, пока я была на приеме у врача. Выхожу из поликлиники - мамаша звонит мужу и просит привезти ключи, еще минут через 20-30 приезжает муж и все - ребенок на свободе - кидается к папе на шею и Очень громко рыдает, мамаша тоже , я сама даже заплакала.
А ведь могло так сложиться, что некому было бы привезти ключи.
Вывод - уберите у сигналки функцию блокировки , сколько людей уже обожглись, лучьше лишний раз нажать на брелке.
Если уж это произошло и вы остались снаружи, а машина заперта с ключами, то два варианта: звоните в спас 001, если они не помогут никак, то - выбивайте стекло, НО НЕ БОКОВЫЕ - НЕ НАЙДЕТЕ ИХ ПОТОМ НИГДЕ, а ЛОБОВОЕ, его легко найти практически на любое авто. Читала на форуме, что можно еще линейкой боковое окно опустить - парень так целый день промучился - не получилось, пытался выбить заднюю сидушку через багажник(только в седане) - одна петля не слетела - в итоге разбил лобовик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43707 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 4:52 |
|
|
зачем ключи в машине оставлять-то?
никогда не оставляю именно по причине, что машина встанет на блокировку, а сама блокировка очень даже нужна, я вон через раз машину забываю закрывать.
Не знаю, как в Нске. а у нас куча служб мгновенного выезда по вскрытию замков авто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 8:35 |
|
|
Это им повезло, что второй ключ есть. Вот у нас ключ только один. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 10:04 |
|
|
Проще сделать доп. ключи и положить в сумку, пить-есть не просит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Neriman
Студент

На сайте с 07.04.08 Сообщения: 1525 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 10:50 |
|
|
У меня тоже была подобная ситуация, правда без ребенка в машине. Хорошо, что все происходило около дома, а дома были запасные ключи
С тех пор уже несколько лет прошло, но я НИКОГДА не закрою двери, если ключи остались в машине. Хоть и машина уже другая, и функция блокировки отключена, все равно это уже до автоматизма доведено.
Darya
Да уж, так можно и всех ключей по паре комплектов сделать и собой носить. А вдруг ключ от квартиры потеряешь, а тут, оба-на, в сумке запасной лежит.
И вообще, все вещи,которые могут когда-либо пригодиться, нужно всегда носить с собой. В сумке. А что? Есть-пить-то не просят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Талестра
Академик

На сайте с 29.06.06 Сообщения: 3528 В дневниках: 12273 Откуда: центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 12:00 |
|
|
неужели ребенок в 3 года не понимает, как открыть дверь авто мой из кресла отстегиваться года в 1,5-2 научился. да и не один раз ему объяснено, как открыть/закрыть двери уж лучше ребенку объяснять, как действовать в такой ситуации, а не снимать сигналку и пользоваться ключом, имхо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 12:45 |
|
|
Neriman писал(а): | И вообще, все вещи,которые могут когда-либо пригодиться, нужно всегда носить с собой. В сумке. А что? Есть-пить-то не просят  |
Не хотите - не носите, можно подумать я Вас заставляю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 12:54 |
|
|
Darya
соглашусь с вами по поводу запасных ключей
у нас один раз контакт нежданно-негаданно на кнопке перегорел, и авто не снималось с сигналки благо летом и без ребенка была, а не в -40 с карапузом на руках вокруг машины скакала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т@тьян@
Студент

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 2886 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район,Западный ж/м
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 14:57 |
|
|
сегодня сестра рассказала, как разблокировать машинку при помощи сотового:
Звонишь тому, у кого запасной ключ с брелком от вашей машины - включаешь у себя громкую связь и просишь абонента нажать на брелок. Сигнал проходит через сотовый и машина открыта. Она сама так делала - получилось. Пойду попробую со своей машинкой .
Ничего не получилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 13:11 |
|
|
Ольга-О'К
Цитата: | как это один??? а чего страховой компании предъявлять будете при наступлении страхового случая? |
Какой страховой случай? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаФа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.08.10 Сообщения: 604 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 13:25 |
|
|
У нас так было, сыну 1,5года, зима, темно, папа посадил в машину, завел греться и пошел снег стряхивать. К слову, кресла у нас тогда вобще не было (еще в правилах не было обязательно, как-то обошлись), сын уже умел открывать-закрывать дверь, знал где кнопка замка блокировки, и мог ручку дернуть. Но ребенок, даже который постарше в такой ситуации пугается и не может выполнить эти простые действия. Мы пытались ему объяснить, что достаточно только дернуть водительскую ручку и все разблокируется.. но он сначала прикалывался, потом начал ныть, потом просто рыдать... минут 15 мы наверное бегали кругами, я предлагала спас вызывать, муж уже искал чем бы стекло грохнуть, вышел свекр, провернул отверткой личинку замка и открыл...
Сейчас я конечно низа что не оставлю ребенку одну в машине не пристегнутую - может ведь и рычаг дернуть, и двери закрыть.. только в кресле!! Ну и конечно надеюсь, что как можно дольше не научится отстегиваться))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondinko
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 2068 Откуда: ТелеЦентр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|