Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Ребенок "заперт" в машине
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Т@тьян@
Студент
Студент

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 2:07    Заголовок сообщения: Ребенок "заперт" в машине Ответить с цитатой

Всем привет. Сегодня стала свидетелем такой ситуации. Подхожу к детской поликлинике - стоит машинка - Colt - около нее мамочка разговаривает через тонированное стекло с ребенком. Я не сразу сообразила, что произошло, пока не подошла ближе - оказывается мама вышла из машины поболтать с тётей - ключи в машине, ребенок тоже - пристегнут в автокресле - и машинка закрылась через пару секунд. :eek:
Мамаша сначала спокойно пыталась объяснить доче (около 3 лет), что нужно снять с себя лямки автокресла и найти защелку, чтобы потянуть ее на себя. Девочка ничего не понимала, начала плакать, все сильнее и сильнее, на уговоры успокоиться не поддавалась. Мама тоже начала плакать. Это все продолжалось минут 10, может быть, чуть больше, пока я была на приеме у врача. Выхожу из поликлиники - мамаша звонит мужу и просит привезти ключи, еще минут через 20-30 приезжает муж и все - ребенок на свободе - кидается к папе на шею и Очень громко рыдает, мамаша тоже , я сама даже заплакала.
А ведь могло так сложиться, что некому было бы привезти ключи.
Вывод - уберите у сигналки функцию блокировки , сколько людей уже обожглись, лучьше лишний раз нажать на брелке.
Если уж это произошло и вы остались снаружи, а машина заперта с ключами, то два варианта: звоните в спас 001, если они не помогут никак, то - выбивайте стекло, НО НЕ БОКОВЫЕ - НЕ НАЙДЕТЕ ИХ ПОТОМ НИГДЕ, а ЛОБОВОЕ, его легко найти практически на любое авто. Читала на форуме, что можно еще линейкой боковое окно опустить - парень так целый день промучился - не получилось, пытался выбить заднюю сидушку через багажник(только в седане) - одна петля не слетела - в итоге разбил лобовик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 4:52     Ответить с цитатой

зачем ключи в машине оставлять-то? :eek:
никогда не оставляю именно по причине, что машина встанет на блокировку, а сама блокировка очень даже нужна, я вон через раз машину забываю закрывать.

Не знаю, как в Нске. а у нас куча служб мгновенного выезда по вскрытию замков авто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 8:35     Ответить с цитатой

Это им повезло, что второй ключ есть. Вот у нас ключ только один.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Проще сделать доп. ключи и положить в сумку, пить-есть не просит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Neriman
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 10:50     Ответить с цитатой

У меня тоже была подобная ситуация, правда без ребенка в машине. Хорошо, что все происходило около дома, а дома были запасные ключи :aga-aga:
С тех пор уже несколько лет прошло, но я НИКОГДА не закрою двери, если ключи остались в машине. Хоть и машина уже другая, и функция блокировки отключена, все равно это уже до автоматизма доведено.

Darya
Да уж, так можно и всех ключей по паре комплектов сделать и собой носить. А вдруг ключ от квартиры потеряешь, а тут, оба-на, в сумке запасной лежит.
И вообще, все вещи,которые могут когда-либо пригодиться, нужно всегда носить с собой. В сумке. А что? Есть-пить-то не просят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Иногда бывают совсем абсурдные ситуации. Я однажды открыла машину, вставила ключи, положила сумку на сиденье и пошла открывать гараж. А в этот момент подбежала собака, вильнула попой, задела дверь, та захлопнулась и машина встала на сигнализацию. Второй ключ дома лежал, а ключи от дома в сумке в машине. Там же и деньги и телефон остались. :eek:
Поэтому, когда родился ребенок я сразу отключила блокировку. :aga-aga:

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:00     Ответить с цитатой

неужели ребенок в 3 года не понимает, как открыть дверь авто :eek: мой из кресла отстегиваться года в 1,5-2 научился. да и не один раз ему объяснено, как открыть/закрыть двери :aga-aga: уж лучше ребенку объяснять, как действовать в такой ситуации, а не снимать сигналку и пользоваться ключом, имхо
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:45     Ответить с цитатой

Neriman писал(а):
И вообще, все вещи,которые могут когда-либо пригодиться, нужно всегда носить с собой. В сумке. А что? Есть-пить-то не просят :aga-aga:

Не хотите - не носите, можно подумать я Вас заставляю :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Darya
соглашусь с вами по поводу запасных ключей :aga-aga:
у нас один раз контакт нежданно-негаданно на кнопке перегорел, и авто не снималось с сигналки :aga-aga: благо летом и без ребенка была, а не в -40 с карапузом на руках вокруг машины скакала
⮝ наверх ⮝

Т@тьян@
Студент
Студент

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 14:57     Ответить с цитатой

сегодня сестра рассказала, как разблокировать машинку при помощи сотового:
Звонишь тому, у кого запасной ключ с брелком от вашей машины - включаешь у себя громкую связь и просишь абонента нажать на брелок. Сигнал проходит через сотовый и машина открыта. Она сама так делала - получилось. Пойду попробую со своей машинкой .

Ничего не получилось :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
зачем ключи в машине оставлять-то?

плюс 1.
но у меня машина не позволит это - пищать начинает и ключ рисует как намек :)

Добавлено спустя 48 секунд:

Кохтик писал(а):
Это им повезло, что второй ключ есть. Вот у нас ключ только один.

как это один??? а чего страховой компании предъявлять будете при наступлении страхового случая?

Добавлено спустя 26 секунд:

Darya писал(а):
Проще сделать доп. ключи и положить в сумку, пить-есть не просит.

а если сумок несколько в ходу? )))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Кыса писал(а):
мой из кресла отстегиваться года в 1,5-2 научился.

это не повод для хвалилки вообще :aga-aga: минус вам что кресло плохое выбрали и что не объяснили что так делать нельзя

Добавлено спустя 47 секунд:

Т@тьян@
слышала о таком способе, у кого-то срабатывал.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
Цитата:
как это один??? а чего страховой компании предъявлять будете при наступлении страхового случая?

Какой страховой случай?

МамаФа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 13:25     Ответить с цитатой

У нас так было, сыну 1,5года, зима, темно, папа посадил в машину, завел греться и пошел снег стряхивать. К слову, кресла у нас тогда вобще не было (еще в правилах не было обязательно, как-то обошлись), сын уже умел открывать-закрывать дверь, знал где кнопка замка блокировки, и мог ручку дернуть. Но ребенок, даже который постарше в такой ситуации пугается и не может выполнить эти простые действия. Мы пытались ему объяснить, что достаточно только дернуть водительскую ручку и все разблокируется.. но он сначала прикалывался, потом начал ныть, потом просто рыдать... минут 15 мы наверное бегали кругами, я предлагала спас вызывать, муж уже искал чем бы стекло грохнуть, вышел свекр, провернул отверткой личинку замка и открыл...
Сейчас я конечно низа что не оставлю ребенку одну в машине не пристегнутую - может ведь и рычаг дернуть, и двери закрыть.. только в кресле!! Ну и конечно надеюсь, что как можно дольше не научится отстегиваться))

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Ольга-О'К
Цитата:

Какой страховой случай?

у вас видимо каско нет, раз спрашиваете :)

Blondinko
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
Кохтик писал(а):
Ольга-О'К
Цитата:

Какой страховой случай?

у вас видимо каско нет, раз спрашиваете :)

Я раньше страховалась по КАСКО и ни разу второй ключ не спросили :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: