Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Во сколько лет ребенок научился прыгать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лучик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 14:00    Заголовок сообщения: Не умеем прыгать. 3 года! Ответить с цитатой

Здравствуйте. Уж не знаю в тот ли раздел пишу, здесь в осносном маленькие ребятишки. Просто у нас такая проблема - не умеем прыгать, хотя уже почти 3 года исполняется. И учили на диване и прыгаем со всяких лесенок на улице, а все равно не получается. Когда пытается сам, то получается как козлик скачет - поочередно ножками. :) Вот не знаю, то ли сам научится со временем, то ли действительно серьезная проблема. Просто мы еще сами тяжеленькие - 16,5 кг..........

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Извините, но кажется ерунда все это - захочет и научится прыгать - потом сами будете с радостью вспоминать период когда не прыгал :). Сын мой тоже прыгать начал где-то примерно в три года. Сейчас очень хорошо прыгает на двух ногах, а вот на одной ножке вообще не умеет - придет время и сможет. Вообще сын многого чего не умеет - плохо подтягивается, не умеет забираться по канату, недисциплинирован, не очень хорошо говорит .... таких не умеет можно привести множество - но дети же все разные - придет время ребенок освоит эти упражнения и появятся другие навыки которые он не умеет делать. В тоже время наверняка есть какие-то вещи которые ваш ребенок делает очень хорошо, а сверстники еще нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Нашему 3,5 и он научился прыгать этим летом, причём как-то сам, до этого пробовали учить- бесполезно. А теперь соседей снизу жалко :lol:

Лучик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 14:06     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Я тоже была склонна к тому, что сам научится. Просто еще не встречала таких детей, которые не прыгали в этом возрасте. Не было наглядного примера, так сказать. :) Чтобы не говорил и прочие вещи - видела, а чтобы не прыгал - не видела. У меня некоторые знакомые уже в 2 года озадачивались подобным вопросом, к ортопеду ходили. Та сказала - просто учите и все.

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 14:46     Ответить с цитатой

Малой 3 она 13 кг и тоже не умеет прыгать :lol: Никогда не заморачивалась :lol:

лакомка
Академик
Академик

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 5329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 20:28     Ответить с цитатой

Мой тоже прыгать не умеет, пытались учить, но он сразу начинает отказываться. А я все таки немного переживаю.ортопед нам кстати тоже сказал с осуждающим тоном, что мол заниматься с ребенком надо. А как если повторять не хочет?непонятно.Решила не настаивать, думаю сам научиться.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 21:45     Ответить с цитатой

Наш начал прыгать когда винни-пуха наспмотрелся. Мы ему всегда говорили - надо прыгать как тигра - вот он и начал :). Но все-равно сейчас не очень хорошо прыгает.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 19:26     Ответить с цитатой

Младшая буквально месяц назад научилась прыгать, до этого никак не получалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

А-стасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:06    Заголовок сообщения: прыжки Ответить с цитатой

Нам 2г2м, тоже пытаемся прыгать, получается не всегда правильно, тоже переживаю, если у кого-нибудь будут рекомендации по развитию "прыгательных" движений, буду признательна:))
Читала, что нужно прыгать, держа ребенка за руки с небольшой поверхности, потом, чтобы он сам прыгал, но к сожалению, нам не помогает:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Я учила прыгать на полу. Стояли лицом друг к другу, держала за руки, ножки вместе, присели и сама показывала как надо выпрямляться чтобы подпрыгнуть. Потом когда хоть немного стало получаться прыгать на одном месте, показала как прыгать вперед, а со сиупенек прыгать он уже и сам научился.
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Мы тоже не прыгаем, в свои 2 и 2. В садике им там дают всяких зайчиков и все такое- все прыгают, танцуют- любо-дорого помотреть, а мой как Паниковский прихрамывает( это типа прыгает) Может тяжелый:) -14,5 кг. А может просто еще мозги до этого не доросли.
Вот нам неврапатолог доворила, что ходить дети начинают , не тогда, когда ноги готовы будут, а когда мозги поймут, что делать то надо( сложно короче это объяснять- я так по-примитивному написала)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 6414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 21:19     Ответить с цитатой

Мы специально прыгать не учились, просто играли в "бабка сеяла горох" и "пошел козел по лесу". Вроде нормально прыгаем, особенно когда с разбега папе на живот. :-P

Добавлено спустя 1 минуту:

ах, да сначала, он у меня приседал под потешки, а уже потом прыгать стал :)

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 5:08     Ответить с цитатой

я не умела прыгать где-то лет до 4х. Не надо было, видимо. А потом прыгала во всякие резиночки, скакалки, мячики , так что научитесь:)

⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:52    Заголовок сообщения: Во сколько лет ребенок научился прыгать Ответить с цитатой

а во сколько Ваш ребеночек начал прыгать? за ручки и т.д. моему Ре годик,и он не хочет прыгать. я вот возьму его за ручки, стараюсь приподнять, подтянуть, чтоб попрыгал, сама прыгаю, папу заставляю ,зайку изображаем...а сына ну ни в какую не хочет. глазенки на меня выпучит или смеется. глядя на мои действия, а не прыгает. прихожу на детские площадки. смотрю мамы с детишками, мамы их держат за ручки, они прыгают.как научить?

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:25     Ответить с цитатой

new-mama
а зачем? пусть все и дальше прыгают :aga-aga:
у меня не прыгает. ну не прыгучий ребенок :haha: к 3-м годам точно научится

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: