Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Почека
Школьные годы

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 1063 Откуда: Кировский (затулинка)
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 22:26 Заголовок сообщения: Сын после посещения садика начал заикаться |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович. Подскажите пожалуйста что нам делать в этой ситуации. Сыну 2года 10 месяцев, три дня ходим в детский сад, первый день пошли 2 сентября, привела в 8 часов в группу он с удовольствием пошел играть с детьми, пришла за ним в 10 он домой идти отказался, сказал будет еще играть, в итоге забрала его в 13 часов, когда дети пошли спать. Вчера привела его в 8 забрала в 10, когда детки пошли гулять. Сегодня пешили оставить его на сон, я пришла к сон часу, решила посидеть в раздевалке подождать ляжет ли он спать, если что забрать, но воспитательница его вывела ко мне в раздевалку, он меня увидел сразу заплакал, сказал что хочет домой и в садик больше не пойдет. Я его расспрашивала что случилось, может кто-то обидел, он сказал что все хорошо, дети не обижали, воспитатели тоже, когда успокоился сказал что в садик завтра еще пойдет играть. Пришли домой я заметила что он начал заикаться на первом слоге слова, сначала это было несколько слов, в основном вся речь была нормальной, после сна дома начал заикаться сильнее, когда пошли гулять он вообще не мог сказать длинное предложение, начинает говорить первый слог, повторит его несколько раз и замолкает, потом опять начинает пробовать, получается с нескольких попыток, но с заиканием. Что могло произойти я не знаю, завтра пойду в садик разбираться, что такое могло случиться что ребенок так резко начал заикаться. Говорить он начал в 1,8 сразу хорошо, внятно и понятно, а сейчас просто ужас. Мальчик очень спокойный, но очень ранимый и обидчивый. Что нам сейчас предпринять? Нужно ли продолжать его водить в садик? Решит ли эту проблему поход к неврологу или лучше к психологу? Посоветуйте пожалуйста что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 15:52 |
|
|
Здравствуйте Почека! Совсем не обязательно что то должно было случиться. Иногда просто сам факт изменений в жизни может подействовать. Можно сделать "шаг назад" не ходить несколько дней в садик, если ребенок не хочет. Слушайте его, он сам подскажет, как ему комфортнее. Из того, что можно предложить заочно по медицинской части, это магне В6 (питьевой) 5 мл - 2 раза в день - 1 мес и глицин 1 т - 2 раза в день - 1 мес. Если не поможет, то к неврологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|