|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 2:13 Заголовок сообщения: Опыт гостевого режима, дубль 2 |
|
|
Девочки, после того как бесславно закончила свое существование моя тема "Опыт гостевого режима", меня периодически мучали угрызения совести по поводу того, что я своим "примером" отпугнула некоторых (многих?) сочувствующих. И я решила написать снова в тот момент, когда у нас с Наташкой все будет хорошо, причем не сиюминутно, а длительно хорошо. Так вот, докладываю, уже 4 (!) месяца, как у нас не было ни одного напряга Все же, это срок.
Собственно, как пообщалась я с психологом, а потом предметно с Наташей (в конце марта), так и наступило спокойствие. И попер такой прогресс, что прям не верится. И какой чудный ребенок постепенно вылупился - нежная, заботливая, внимательная, понимающая девочка. Ну вот не была я сама такой в ее годы, даже наполовину. Общительность прорезалась - к моим родителям в гости ходит, на дачу к родителям мужа ездит (с детьми и няней), в кино с подружкой (признаюсь, даже в город их самих отправляла в Crazy Park с подробной схемой проезда), с нами на все мероприятия готова, вплоть до корпоративного пикника, где человек 70 собирается. За продуктами одна ходит, в парикмахерской стрижемся, по хозяйству первая помощница. С осени записалась на карате. Читает Кира Булычева Этим летом впервые в жизни ездила на поезде и летала на самолете - мы большим табором ездили в Нижний Новгород, потом в Москву и обратно в Нск.
Короче, остановись, мгновенье, ты прекрасно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 15999 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 12:07 |
|
|
маш, ты молодец! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 14:22 |
|
|
Рада ,что у вас все хорошо
а то та тема ,действительно, не давала покоя в душе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 20:13 |
|
|
Спасибо всем! Я и сама очень-очень рада. Хочется верить, что и дальше все будет у нас хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса7
Ясельки

На сайте с 27.07.07 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 20:24 |
|
|
А я тоже беру мальчика на гостевой режим. А подробней, где можно почитать? Как все начиналось, какие трудности были? Поделитесь опытом, пожалуйста. О гостевом мало информации, и отношение к нему не очень, обычно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 20:56 |
|
|
http://www.sibmama.org/sibmama.php?f=rasskaz&p=rasskaz
http://www.sibmama.org/sibmama.php?f=rasskaz&p=rasskaz&id=21
Алиса, вот на сайте нашей организации есть парочка статей, а в одной из них ссылка ещё на ряд публикаций.
Развитие института наставничества ( гостевого режима) - одно из приоритетных направлений нашей организации. Для потенциальных и состоявшихся наставников с осени будет работать специальная "Школа волонтёров и наставников", где все желающие смогут узнать о тонкостях всего это дела, послушать тех, у кого уже аналогичный опыт есть и узнать мнение современных специалистов.
А вообще, мы очень рады единомышленникам.
Приходите на наши еженедельные встречи, которые, правда возобновятся с середины августа, поскольку мы все или уже в отпусках или вот-вот уедем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса7
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 22:13 |
|
|
Спасибо, ссылки очень интересные. Только я из Московской области, приходить не получится, а общаться с большим удовольствием, поскольку я новичок в этом деле и у меня много вопросов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 22:34 |
|
|
Давайте, задавайте!
И расскажите, как там у вас? Интересен Ваш опыт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса7
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 22:58 |
|
|
Ну, у меня опыт совсем маленький . Я брала мальчика в течении 1,5 месяцев домой на выходные, а до этого месяц ездила к нему в гости, примерно раз в неделю, пока собирала документы. Сейчас их группа на море на все лето, а я скучаю и жду Чтобы было легче ждать, веду дневник. Попробую разместить на сайте, если получится. И люблю читать реальные истории. Очень многое совпадает, и на чужих ошибках учишься, как вести себя в той или иной ситуации. Или узнавать, где я былв неправа. А может быть кто-то почитает мою историю, и не повторит мои ошибки. Больше всего волнует адаптация ребенка, отношение с био-детьми. И еще другие моменты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2007 3:04 |
|
|
Шумилка, как я за вас рада! Прошлую тему постоянно читала, переживала за ваши отношения с Наташей, думала, вот же блин, столько усилий - и все в пустую!
Ан нет! Не в пустую! Т-т-т на вас, чтоб не сглазить, но видать, просто результат усилий получился отсроченный! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2007 12:05 |
|
|
Зайкина Мамка, анализируя, прихожу к выводу, что результат настолько неприлично отсрочился исключительно в связи с переводом детей в новый ДД. Так долго мурыжили детей и персонал слухами, вроде обещали до Нового Года точно не переводить, а потом внезапно в начале декабря "махнули флагом". Ни четверть закончить, ни НГ встретить. А как раз под НГ и начались у нас "чудеса".
Эх, до сих пор не могу я успокоиться по этому поводу... Жаль, жаль 10ДД. И виделись бы мы чаще, и с занятиями было бы лучше (в старой школе с моей помощью у Натуленции даже по математике пятерки было начались). Но что толку. Выпало ребенку еще одно испытание...
А сейчас дети в лагере околевают. Ездили мы туда к ним в этот Кировский, около 10-15 км за Бердском. Как водится, бараки, столовая и пара площадок игровых. Видно, что за лагерем ухаживают - все чисто, подкрашено, но... Дети хотят попросить, чтобы их оттуда забрали в приют Не думаю, что это возможно - смена есть смена. Но если вдруг в связи с холодами досрочно завершат смену, то хочу Наташу до учебного года забрать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайкина Мамка
Студент

На сайте с 17.06.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 75 Откуда: Астрахань
|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2007 15:11 |
|
|
Шумилка
ну вот, оказывается, что там еще одна серьезная причина была, от вас не зависящая... Хорошо, что отчаяние не победило!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса7
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 12:14 |
|
|
Скажите, имеет ли право учительница не пустить ребенка на выходные за плохое поведение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 15999 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 12:42 |
|
|
Алиса7, формально - да, имеет. Решение о посещении гостевой семьи (да и вообще все решения, касающиеся ребенка) принимает директор ДД, который юридически является его опекуном.
Не совсем поняла про "учительницу" и "запретить"
Ребенок учится прямо в детском дом и учительница состоит в его штате? Или речь идет о воспитательнице? Или учительница из школы попросила сотрудников ДД принять меры в отношении ребенка?
В любом случае, вам обязательно придется лично провести с этой женщиной разъяснительную работу и объяснить ей, что посещение гостевой семьи - это не развлечение, вроде посещения кинотеатра или парка, а, в первую очередь, эмоциональная, душевная привязанность ребенка, и манипулировать его чувствами - недопустимо. Попробуйте с ней поговорить - в чем проблемы ребенка, если с успеваемостью - то позанимайтесь с ним на выходных дополнительно. Спросите у учительницы какой именно материал вызывает у него затруднения, разберите с ребенком этот материал, потом, на неделе, обязательно созвонитесь с ней и спросите, как успехи.
Да, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗДРАВЬТЕ ЕЕ С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!
Прямо сегодня, прямо с этого и начните.
С ребенком обсудите ситуацию, ни в коем случае не подрывайте авторитет учителя, объясните, что в целом Вы ее понимаете, а возникшая ситуация - недоразумение, которое вы постараетесь разрешить.
Побудьте с ним в ДД столько времени, сколько можете себе позволить, проверьте уроки, порадуйте чем-нибудь.
Позвоните на следующий день, если будет возможность.
Учитель (воспитатель, педагог) ребенка должны стать Вашими союзниками, даже если вы не всегда согласны с их методами воспитания (я, разумеется, не говорю о тех случаях, когда на них надо подавать в суд и заводить уголовное дело, но здесь, надеюсь, не этот случай.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|