Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
стеклянная дверь из кухни в сад
страшно ночевать

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лошадинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 11:05    Заголовок сообщения: стеклянная дверь из кухни в сад Ответить с цитатой

Планируем строительство дома. Помимо стальной входной двери с улицы, хочу выход из кухни в сад. Подскажите, у кого что-то такое есть? Как зимой? Больше всего меня волнует, то что я на втором этаже даже не услышу, если кто-то вдруг проникнет через двор. Муж говорит, что это то же окно, только большое:) и стальную дверь при желании можно легко открыть...Но у меня прям психологический страх от такой стеклянной кухни, хотя сама идея - прям мечта:) район спокойный, соседи хорошие, но страшно, блин. кто что думает?

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 12:06     Ответить с цитатой

лошадинка
У нас дверь с кухни в сад наполовину стеклянная. Живём уже 5 лет так. Причём летом, в жару, неоднократно ночевали с этой открытой дверью. Кошки наши очень довольны были - можно ходить на улицу и в дом, не спрашивая хозяев.
"..район спокойный, соседи хорошие, но страшно, блин... - а чего тогда боитесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Поставьте рольставни со скрытым коробом
⮝ наверх ⮝

лошадинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:31     Ответить с цитатой

рольставни хороши, когда нас дома нет, а например, когда я буду на верху Ре укладывать, внизу все раскрыто будет, буду прислушиваться постоянно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

edward
мало ли кто забредет, фобия какая-то :eek:
у вас обычная дверь балконная, или особенная какая-то?
а кошки, наверное, не только ваши были рады:)

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:47     Ответить с цитатой

лошадинка
если страшно ставте капитальную...фобии никуда не денутся:) я вот когда вышла на балкон наконец-то через полгода после покупки на балкон 10 этажа -то поняла, что жить там не смогу-высоты боюсь...продали:) как хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ДикийОбраз
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 14:37     Ответить с цитатой

лошадинка писал(а):
рольставни хороши, когда нас дома нет, а например, когда я буду на верху Ре укладывать, внизу все раскрыто будет, буду прислушиваться постоянно.

Тогда надо искать взломостойкую стеклянную дверь с доводчиком и автоматическим замком, и при выборе в последнюю очередь смотреть на цену.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 14:48     Ответить с цитатой

лошадинка
Дверь обычная, балконная. А вот кошки только наши ходят - они чужих кошачьих парой очень дружно гоняют.
"..мало ли кто забредет, фобия какая-то .." - а вы попробуйте взять листочек бумаги и написать, кто эти "мало ли кто". А потом посмотрите, кто из этого списка действительно может забрести к вам. Причём ему сначала нужно будет найти именно ваш дом, потом убедиться, что вы не смотрите на него через дверь из глубины комнаты, далее преодолеть забор... А главное - зачем ему это?
⮝ наверх ⮝

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 15:09     Ответить с цитатой

у нас тоже такая дверь планируется, мне в голову даже не приходило боятся, так и окна все запертые держать нужно будет :aga-aga: , разници никакой только проем поменьше :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лошадинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:48     Ответить с цитатой

большое спасибо за советы!!!
вот и я думаю, смысл платить за взломостойкую дверь, когда легко и в окно рядомстоящее влезть можно, причем даже сейчас, когда мы живем в маленьком доме без такой двери...
А фобия у меня и в квартире есть, так что отказываться от мечты не хочется:)
Раньше собака на цепи была возле калитки, так все ( электрики, соседи, знакомые бывших жильцов) повадились через ворота заходить. Тогда муж сделал трос вдоль всего забора, чтоб он бегал. я очень уверенно себя чувствовала. Но потом как-то стала переживать, что с огорода или через забор от соседей кто-то придет( у соседей нет огрождения от улицы). от них у нас забор из штакетника, а по периметру огорода - рабица. Может еще песу посадить у второго входа:)) очень уж они растительность вытаптывают, не на что любоваться будет через стеклянную дверь :eek:

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 9:25     Ответить с цитатой

лошадинка
Можно поставить охранную сигнализацию с датчиками движения. Включаете охрану и, если кто-то будет подходить к дому, то сигнализация "запиликает". А если к ней что-нибудь типа тепловозной сирены "прикрутить", так незванного гостя можно будет вперёд ногами выносить..И, в отличии от собачек, никто растительность не будет вытаптывать.
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 13:35     Ответить с цитатой

лошадинка
тоже планирую франзузские окна и не только из кухни... к ним планирую наружную мет. дверь (что то вроде ставень) "жалюзи" либо дверь из кованной решетки (оба варианта закрываются на замок из кухни/комнаты; т.е можно при открытых окнах использовать закрытые проветриваемые "ставни", что очень кстати ночью в летнюю жару), .. осталось продумать замок.
буду благодарна за идеи с замком :-)

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лошадинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 14:46     Ответить с цитатой

идея хорошая, думаю, что-то такое придется делать. о, а про замок даже не думала еще :oops:

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 13:29     Ответить с цитатой

edward писал(а):
лошадинка
У нас дверь с кухни в сад наполовину стеклянная. Живём уже 5 лет так.

скажите, около двери заметно холоднее (например в зимние морозы)?

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 18:55     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
edward писал(а):
лошадинка
У нас дверь с кухни в сад наполовину стеклянная. Живём уже 5 лет так.

скажите, около двери заметно холоднее (например в зимние морозы)?

По-вашему, дверь в сад в доме чем- то отличается от балконной двери в квартире? В квартире я ложила вниз старую подушку, поднимешь ее- ледяная снизу. Без нее холодком тянуло хорошо понизу. Потом завели собаку и для нее этот холодок был блаженством при ее- то шубе, все время там лежала я перестала подушку класть. Знакомая в коттедже так же зимой ложила вниз коврик или подушку. В доме своем мы еще не зимовали , тоже есть такая дверь посередине между кухней и гостиной полностью стеклянная с одной перемычкой только, не знаю как там по холоду будет с теплыми полами. По поводу страхов... Входная дверь у нас тоже железная, сейчас думаемчтонадо было ее тоже сделать пластиковую только не белую- зачем ломать дверь если рядом есть окно... Насчет предупредить - есть собака, которая не будет сидеть на цепи.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:49     Ответить с цитатой

ольга н.
Зимой какой-то разницы по температуре никто не чувствует. Пол около двери если и холоднее - то не на много. Босыми ногами стоишь - никакого дискомфорта. Как правильно заметила Tetanium - это такая же балконная дверь. Странно только, что практически все "продавашки" это отрицают - но вот внятно объяснить, в чём отличие, никто из них не смог.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: