Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тина
Ясельки

На сайте с 18.07.04 Сообщения: 11 Откуда: ..где меня по жизни только не мотало..
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 5:58 Заголовок сообщения: Дает ли ПТУ среднее образование? |
|
|
дорогие форумчане!! подскажите, плз, кто знает, пту дает среднее образование или нет? а то я все время разные сведения получаю...ребенка после 9 классов выперли в пту, так теперь, чтобы среднее образование получить надо вечернюю школу заканчивать? или в техникум могут взять с пту? заранее благодарна за ответы!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4759 В дневниках: 7319
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 10:02 |
|
|
Среднее образование пту дает, но не будет аттестата, все оценки войдут в диплом, а вот если Вам нужен аттестат о школьном среднем образовании, то придется идти в вечернюю школу. Многие, кстати, так и делают: учатся в техникуме и заочно в институте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тина
Ясельки

На сайте с 18.07.04 Сообщения: 11 Откуда: ..где меня по жизни только не мотало..
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2004 17:29 |
|
|
а в техникум надо экзамены сдавать? или птушного диплома достаточно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тина
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2004 22:33 |
|
|
Наталья Т. писал(а): | В техникум сдаются вступительные экзамены, а в приёмную комиссию предоставляется аттестат из школы или диплом ПТУ. |
спасибо всем девочки!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13577 В дневниках: 3658 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2004 14:14 |
|
|
Наталья Т. писал(а): | Вы можете оставить ребёнка продолжать обучение в школе. Мы не имели право не пустить ребёнка в 10й, но это не афишируется и не все родители в курсе. |
На какой момент это было актуально? Какими-нибудь постановлениями, инструкциями подтвердить можно? Просто сейчас нам классная руководительница уже заявила, чтоб мы подыскивали техникум. В нашей школе 5 девятых классов, а 10х будет только 2 (или 3 - не помню уже). И с нашими тройками мы не пройдем в 10й класс, а хотелось бы Чем можно аргументировать разговор с директором? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.

|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2004 17:02 |
|
|
Вилена писал(а): | На какой момент это было актуально? Какими-нибудь постановлениями, инструкциями подтвердить можно? Просто сейчас нам классная руководительница уже заявила, чтоб мы подыскивали техникум. В нашей школе 5 девятых классов, а 10х будет только 2 (или 3 - не помню уже). И с нашими тройками мы не пройдем в 10й класс, а хотелось бы Чем можно аргументировать разговор с директором? |
Это и сейчас актуально. У вас типичная ситуация, когда-то и моя мама с таким сталкивалась , у меня тоже тройки были ( математика, черчение-кошмар моей школьной жизни), не все же вундеркинды , да и школа у нас была очень строгая, например, моя тройка по французскому в универе привратилась в пятёрку
Так что если вы выбрали десятый класс - идите и ни кого не слушайте.
Аргументировать можно 1.ЗАКОНОМ РФ ОБ ОБРАЗОВАНИИ.
статья 5:пункт 3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования ...
2. КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ.
Право на общедоступность и бесплатность общего образования ( кажется ст.43)_________________ мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13577 В дневниках: 3658 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2004 12:51 |
|
|
понятно
спасибо...
надо конечно и тройки попытаться ликвидировать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.