Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кошка сама по себе
Студент
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 23:26 Заголовок сообщения: Преподаватель в колледже |
|
|
Девочки, я удивлена, немного обрадована, но...не знаю, что решить.
Пригласили педагогом в торгово-экономический колледж. Предлагают преподавать 2 предмета: основы рекламы и рекламный текст. Предметы мне близки, именно они меня не пугают.
Всегда хотела попробовать себя в роли педагога.
Но боюсь-боюсь...
И вот чего:
1. Никогда не работала педагогом
2. Колледж - уже не школа, "детки" взрослее и сложнее
3. Коллектив почти полностью состоящий из женщин старше 50-ти
Из плюсов:
1. Официальная зп позволит взять ипотеку, да и вообще хоть какая-то стабильность, а не...сегодня ты зарабатываешь в день 5000 рублей, а завтра 100 рублей.
2. Работа, о которой я мечтала
3. Хочется уже выйти из дома в "люди", работать вне дома, общаться с умными людьми (хочется верить, что педагоги там действительно умные)
Вот и получается 3 на 3.
Решение нужно принять быстро, а я вся в смятении...
Особенно интересно мнение тех, кто работает преподавателями. Интересна ли работа, приносит ли какое-то удовлетворение, много ли трудностей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рекс и К
Профессор
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4693 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск, метро Покрышкина Карта № 011555
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 0:13 |
|
|
Кошка сама по себе
Работа интересная, трудностей много, удовлетворение не всегда, з/п
А что теряете? попробуйте, не подойдет уйдете, такое бывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка сама по себе
Студент
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:02 |
|
|
Рекс и К писал(а): | Кошка сама по себе
Да ничего не теряю. Просто если я приду, поработаю, скажу, что мне не понравилось и уйду, меня не пригласят на след. год в комиссию по дипломам, а это хорошие заработки:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5888 В дневниках: 14343 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:13 |
|
|
Кошка сама по себе
Пока не попробуете, трудно сказать - подойдет это Вам или нет. Человек либо может работать педагогом, либо нет. А трудностей, наверное, как в любой работе. Бывают и приятные, и неприятные моменты, конечно, но в целом приятных для меня больше.
Насчет деток: мне кажется, что со взрослыми детками работать проще, чем со школьниками. По крайней мере я бы в школу не пошла ни за какие коврижки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка сама по себе
Студент
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:19 |
|
|
Меня напрягает большая разница в возрасте между мной и остальными преподавателями (молодёжи совсем нет) и разница между мной и учениками (выпускникам 20-21 - мне 25). Не будет ли снята какая-то официальность общения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5888 В дневниках: 14343 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:25 |
|
|
Ну это смотря какие они, остальные преподаватели. Если умные, интересные люди - какая разница, сколько кому лет. Когда я начинала работать, у нас примерно такая же ситуация была на кафедре - мне 23, самой молодой коллеге - 39, остальным - хорошо за 50. Зато было на кого равняться. До сих пор со старшими товарищами с удовольствием общаюсь, хотя они уже давно на отдыхе.
Ну а про студентов - да, есть такая проблема поначалу у молодых преподавателей. Хотя официальность общения изначально всё равно будет - статус-то разный. Тут от Вас многое зависит - чтобы доброжелательные отношения, но без панибратства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кошка сама по себе
Студент
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:31 |
|
|
Вчера была у них на преподавательской конференции, сделала вывод для себя: хабалки какие-то (не все, конечно). Люди выступают с докладами, они разговаривают чуть ли не в полный голос, обсуждают одежду, прически выступающих, критикуют длительность выступления, хотя все старались побыстрее высказаться и уйти. Было желание повернуться и сказать: вы уже замолчите или нет? Но сдержалась, всё-таки работать с ними. Вообще, конечно, не очень приятно и не очень умное поведение. Преподавательские конкуренции проходят регулярно и никто не даст гарантий, что в следующий раз не будут выступать они, и им не придётся смотреть на "сбор болтушек".
Я понимаю, что почти чисто женский коллектив - это особая группа, в неё можно либо влиться, либо нет, в ней может быть много "группировок", но как-то при студентах преподаватели вели себя гораздо спокойнее:)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:38 |
|
|
Кошка сама по себе писал(а): | Я понимаю, что почти чисто женский коллектив - это особая группа |
По своему опыту (в вузе) могу сказать, что преподавательский коллектив - это гораздо меньше "группа", чем в любом офисе. По крайней мере у нас. Мы же все работаем индивидуально, каждый по своему предмету. Видимся редко - только между парами или на заседаниях кафедры и конференциях. Как то нет особого простора для того, чтобы дружить тесно с кем-то или против кого-то, обсуждать и сплетничать. Хотя было бы желание, конечно... У нас на кафедре, к счастью, всё это бабство не принято в принципе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рекс и К
Профессор
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4693 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск, метро Покрышкина Карта № 011555
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 10:39 |
|
|
Кошка сама по себе писал(а): | Рекс и К писал(а): | Кошка сама по себе
Да ничего не теряю. Просто если я приду, поработаю, скажу, что мне не понравилось и уйду, меня не пригласят на след. год в комиссию по дипломам, а это хорошие заработки:) |
Тогда конечно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 12:28 |
|
|
Мое мнение такое.
1. "Никогда не работала педагогом" - бывают педагоги по призванию, а не по специальности.
2. Предметы такие интересные! Можно их преподавать с творческим подходом. Приводить и демонстрировать приеры, тогда ученики буду с удовольствием заниматься, значит этот пункт "Колледж - уже не школа, "детки" взрослее и сложнее" можно вычеркнуть
3. "Коллектив почти полностью состоящий из женщин старше 50-ти" - молодым специалистом будете, всегда помогут, да и Вы их "взбодрите"
Так что, теперь у Вас только плюсы остались
А если серьезно, то что Вы не работали педагогом скажется на Вашей работе положительно, будете с большей ответственностью и интересом подходить к своему делу. Смотреть на предмет изучения "незамыленным", так сказать, глазом. Это и для детей хорошо, если Вам интересно, Вы и их увлечете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46513 В дневниках: 6583 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orchid
Подготовишка
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 168 В дневниках: 107
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2011 17:22 |
|
|
У меня был опыт в сибирском колледже, название точное не помню...
Плюсы :
- стабильная зарплата+ социальные льготы(как-то очень мало я платила за жилье с такой зарплатой)
- относительная свобода преподавания и выбора методики (никто не лезет как в школе с обязаловкой), и моей творческой сущности было где развернуться.
- практически нет коллектива, очень мало общалась с другими преподами, и меня это устраивало. Если хотела у кого-то поучиться, прийти на урок - проблем не было, всегда приглашали.
- хорошее отношение с шефом, всегда можно было отпроситься в больницу или куда там нужно.
Минусы:
- меня не взлюбила тетка, которая делала расписание и это была подстава ... Один урок в 8.15 до 10. и второй например в 16.00, комнаты - то в этом здании, то там где ремонт и прочее.
- так как я выгляжу моложе чем на свой возраст, мальчики пытались заигрывать, а девочки подлизываться и задавать личные вопросы (типа - а где вы эти колготки купили )
Но это легко исправить - быть очень строгой в первые недели учебы, а дальше они уже сами усваивают, где лимиты._________________ Но все, что мне нужно - это место для шага вперед! @Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина59
Школьные годы
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SilkWind
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 506 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 19:12 |
|
|
скажу со стороны студентки) училась и в колледже и в университете - везде у нас были и очень молодые преподаватели и преподаватели в возрасте. Часто было так, что к преподавателю молодому мы относились более уважительно, чем к "в возрасте", т.к. судили по знаниям и по человеку, а не по возрасту. многие из молодых учителей нам дали намного больше, так как больше ориентировались в современном мире и реально больше знали))
поэтому с этим "Минусом", думаю проблем не должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|