Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рецепт недели
Обида, и как с ней бороться
очень нужен совет

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mistress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:38    Заголовок сообщения: Обида, и как с ней бороться Ответить с цитатой

В выходные между мной и моим мужчиной произошла ссора, в результате которой я услышала о себе очень нелестное мнение (притом, что мой мужчина очень вежливый и корректный человек, лишнего говорить не будет, если очень-очень рассержен - на эмоции не ведется, просто откладывает разговор). Причина ссоры - моя безобидная шутка, которая показалась ему не очень удачной.
Размолвки, конечно, возникали и раньше, но всегда если я была не права, я могла это понять, принять, извиниться. Сейчас же я совершенно не понимаю, в чем моя ошибка. Я извинилась, признала для видимости свою неправоту, но внутри засела обида, как никогда раньше. Так больно и обидно мне еще никогда не было.
Теперь не знаю, как от этой обиды избавиться. Я не хочу ни его извинений, ни других слов, ни подарков, ни ласки, вообще ничего не хочу. Просто какая-то опустошенность внутри. Жалею себя и реву третий день. Понимаю, что этим отношения не наладить, но улыбаться через не хочу и делать вид, что все нормально совершенно сил нет. Да и поделиться ни с мамой, ни с подругой не могу - от этого еще тяжелее, для них приходится улыбаться и говорить, что все замечательно.
Очень нужен совет, как поступить, как выбросить все неприятное из головы...

Последний раз редактировалось: mistress (Вт Авг 30, 2011 18:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:39     Ответить с цитатой

mistress, как Вы пошутили? И что сказал мужчина на эту шутку?
⮝ наверх ⮝

mistress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:45     Ответить с цитатой

МарийкаА
я приготовила блюдо, которое раньше не готовила, и на вопрос "что это" с улыбкой предложила попробовать и угадать. Кушанье в итоге не оценили.
Но из этой ситуации был сделан вывод, что я воспринимаю его как ребенка и что я хотела унизить мужское самолюбие (может даже и неосознанно, но это тема для другого топика, все никак не могу собраться и написать)
Причем сначала он молча обиделся, я ломала голову полдня, что могло такого случиться и на что такая реакция. А вечером и поговорили...
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:51     Ответить с цитатой

mistress
вы знаете, у меня не так давно была аналогичная ситуация. Муж сказал ооооочень обидную для меня вещь. Ужасную просто. Но когда я нашла в себе силы спокойно без слез с ним поговорить - зачем он так меня обидел - он мне совершенно искренне все объяснил, что совсем этого не хотел, что не ожидал такой моей бурной реакции. Помирились, я теперь даже и не вспоминаю ;) И ваш наверное тоже не вкладывал такого негативного подтекста, как вы восприняли. Ситуация, вро, безобидная у вас была по поводу ужина. Скорее всего, выясните все и простите друг друга :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mistress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Минута спасибо за поддержку :give_heart:
вот только как бы эти силы спокойно поговорить найти... я вообще очень спокойный человек (мужчина считает, что даже слишком малоэмоциональная), но эта ситуация что-то очень задела.
Даже если еще раз скажу ему, что очень расстроена - что толку-то? Будет воспринято как "я в печали, сделай сам что-нибудь". А мне сейчас совершенно не хочется от него ничего... я внутри себя не могу пережить... не знаю как бы поточнее выразиться...
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:25     Ответить с цитатой

mistress
время... не насилуйте себя; не хочется говорить - молчите; потом все само срастется ;) не переживайте
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:30     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Сб Янв 05, 2013 0:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:43     Ответить с цитатой

mistress писал(а):

Но из этой ситуации был сделан вывод, что я воспринимаю его как ребенка и что я хотела унизить мужское самолюбие

дяденька с огрооооомными тараканами (комплексами)

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:48     Ответить с цитатой

mistress
как долго вы вместе?
⮝ наверх ⮝

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:23     Ответить с цитатой

mistress
Я тоже в таком состоянии. Мы в браке уже 17 лет, у нас двое детей. Он хороший отец и хороший муж. Ну почему по истечении стольких лет брака, понимаю что муж находится на одной волне, а я на другой :-( Вроде мы и вместе и вроде все у нас отлично, но почему то так же обижаюсь как и вы. Может мы натуры какие то слишком утонченные :o. Пришла к выводу у мужиков мозг вообще по другому работает :eek:, и если вас все в этом человеке в принципе устраивает, приходится смириться, находить какие то компромиссы. Наверное семья на этом держится :-) .
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:26     Ответить с цитатой

mistress писал(а):
МарийкаА
я приготовила блюдо, которое раньше не готовила, и на вопрос "что это" с улыбкой предложила попробовать и угадать. Кушанье в итоге не оценили.
Но из этой ситуации был сделан вывод, что я воспринимаю его как ребенка и что я хотела унизить мужское самолюбие (может даже и неосознанно, но это тема для другого топика, все никак не могу собраться и написать)
Причем сначала он молча обиделся, я ломала голову полдня, что могло такого случиться и на что такая реакция. А вечером и поговорили...

Капец какой, простите.
Тараканы у него, а не у Вас. Вам не стоит на него обижаться.

А мозг то у мижиков всяко по-другому работает, и вообще, другие они. :)
⮝ наверх ⮝

Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:29     Ответить с цитатой

mistress писал(а):
МарийкаА

Что то вы не договариваете, что за блюдо то такое на которое можно обидется :eek:

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:35    Заголовок сообщения: Re: Обида, и как с ней бороться Ответить с цитатой

А как Вы тогда хотите избавиться от обиды вообще? Если даже поговорить по душам не желаете. Тем более если вы говорите, что вы оба с ним такие спокойные, рассудительные, умные. Все проблемы и обиды в семье от недосказанности, нежелании слушать и слышать друг друга.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Да ладно вам юлить. Причем здесь шутка и готовка? Говорите как на самом деле было. А то вы мужика дебилом выставляете но при этом ревете 3 день.
⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Да...тут явно недосказанность какая то...
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: