Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Обида, и как с ней бороться
очень нужен совет

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mistress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:38    Заголовок сообщения: Обида, и как с ней бороться Ответить с цитатой

В выходные между мной и моим мужчиной произошла ссора, в результате которой я услышала о себе очень нелестное мнение (притом, что мой мужчина очень вежливый и корректный человек, лишнего говорить не будет, если очень-очень рассержен - на эмоции не ведется, просто откладывает разговор). Причина ссоры - моя безобидная шутка, которая показалась ему не очень удачной.
Размолвки, конечно, возникали и раньше, но всегда если я была не права, я могла это понять, принять, извиниться. Сейчас же я совершенно не понимаю, в чем моя ошибка. Я извинилась, признала для видимости свою неправоту, но внутри засела обида, как никогда раньше. Так больно и обидно мне еще никогда не было.
Теперь не знаю, как от этой обиды избавиться. Я не хочу ни его извинений, ни других слов, ни подарков, ни ласки, вообще ничего не хочу. Просто какая-то опустошенность внутри. Жалею себя и реву третий день. Понимаю, что этим отношения не наладить, но улыбаться через не хочу и делать вид, что все нормально совершенно сил нет. Да и поделиться ни с мамой, ни с подругой не могу - от этого еще тяжелее, для них приходится улыбаться и говорить, что все замечательно.
Очень нужен совет, как поступить, как выбросить все неприятное из головы...

Последний раз редактировалось: mistress (Вт Авг 30, 2011 18:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:39     Ответить с цитатой

mistress, как Вы пошутили? И что сказал мужчина на эту шутку?
⮝ наверх ⮝

mistress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:45     Ответить с цитатой

МарийкаА
я приготовила блюдо, которое раньше не готовила, и на вопрос "что это" с улыбкой предложила попробовать и угадать. Кушанье в итоге не оценили.
Но из этой ситуации был сделан вывод, что я воспринимаю его как ребенка и что я хотела унизить мужское самолюбие (может даже и неосознанно, но это тема для другого топика, все никак не могу собраться и написать)
Причем сначала он молча обиделся, я ломала голову полдня, что могло такого случиться и на что такая реакция. А вечером и поговорили...
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:51     Ответить с цитатой

mistress
вы знаете, у меня не так давно была аналогичная ситуация. Муж сказал ооооочень обидную для меня вещь. Ужасную просто. Но когда я нашла в себе силы спокойно без слез с ним поговорить - зачем он так меня обидел - он мне совершенно искренне все объяснил, что совсем этого не хотел, что не ожидал такой моей бурной реакции. Помирились, я теперь даже и не вспоминаю ;) И ваш наверное тоже не вкладывал такого негативного подтекста, как вы восприняли. Ситуация, вро, безобидная у вас была по поводу ужина. Скорее всего, выясните все и простите друг друга :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mistress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Минута спасибо за поддержку :give_heart:
вот только как бы эти силы спокойно поговорить найти... я вообще очень спокойный человек (мужчина считает, что даже слишком малоэмоциональная), но эта ситуация что-то очень задела.
Даже если еще раз скажу ему, что очень расстроена - что толку-то? Будет воспринято как "я в печали, сделай сам что-нибудь". А мне сейчас совершенно не хочется от него ничего... я внутри себя не могу пережить... не знаю как бы поточнее выразиться...
⮝ наверх ⮝

Минута
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:25     Ответить с цитатой

mistress
время... не насилуйте себя; не хочется говорить - молчите; потом все само срастется ;) не переживайте
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:30     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Сб Янв 05, 2013 0:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:43     Ответить с цитатой

mistress писал(а):

Но из этой ситуации был сделан вывод, что я воспринимаю его как ребенка и что я хотела унизить мужское самолюбие

дяденька с огрооооомными тараканами (комплексами)

Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:48     Ответить с цитатой

mistress
как долго вы вместе?
⮝ наверх ⮝

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:23     Ответить с цитатой

mistress
Я тоже в таком состоянии. Мы в браке уже 17 лет, у нас двое детей. Он хороший отец и хороший муж. Ну почему по истечении стольких лет брака, понимаю что муж находится на одной волне, а я на другой :-( Вроде мы и вместе и вроде все у нас отлично, но почему то так же обижаюсь как и вы. Может мы натуры какие то слишком утонченные :o. Пришла к выводу у мужиков мозг вообще по другому работает :eek:, и если вас все в этом человеке в принципе устраивает, приходится смириться, находить какие то компромиссы. Наверное семья на этом держится :-) .
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:26     Ответить с цитатой

mistress писал(а):
МарийкаА
я приготовила блюдо, которое раньше не готовила, и на вопрос "что это" с улыбкой предложила попробовать и угадать. Кушанье в итоге не оценили.
Но из этой ситуации был сделан вывод, что я воспринимаю его как ребенка и что я хотела унизить мужское самолюбие (может даже и неосознанно, но это тема для другого топика, все никак не могу собраться и написать)
Причем сначала он молча обиделся, я ломала голову полдня, что могло такого случиться и на что такая реакция. А вечером и поговорили...

Капец какой, простите.
Тараканы у него, а не у Вас. Вам не стоит на него обижаться.

А мозг то у мижиков всяко по-другому работает, и вообще, другие они. :)
⮝ наверх ⮝

Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:29     Ответить с цитатой

mistress писал(а):
МарийкаА

Что то вы не договариваете, что за блюдо то такое на которое можно обидется :eek:

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:35    Заголовок сообщения: Re: Обида, и как с ней бороться Ответить с цитатой

А как Вы тогда хотите избавиться от обиды вообще? Если даже поговорить по душам не желаете. Тем более если вы говорите, что вы оба с ним такие спокойные, рассудительные, умные. Все проблемы и обиды в семье от недосказанности, нежелании слушать и слышать друг друга.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Да ладно вам юлить. Причем здесь шутка и готовка? Говорите как на самом деле было. А то вы мужика дебилом выставляете но при этом ревете 3 день.
⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Да...тут явно недосказанность какая то...
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: