Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
нервничает во время еды

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Такого Дяди Племянница
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 19:18    Заголовок сообщения: нервничает во время еды Ответить с цитатой

у меня ряд вопросов, главный из которых следующий:
1) Ребенку 2,5 месяца. Последний месяц он ведет себя так: высасывает из груди то, что легко льется, после чего начинает закатывать истерики: вертеть головорй, бросать грудь, хватать снова и так подолгу. Если переложить на другую грудь, все проходит до того момента как не опустеет и эта. Но понятно, что я стараюсь не перекладывать, пусть доедает первую.
Как себя вести в этой ситуации, правильно ли я понимаю, что сыну просто лень сосать сильнее? И это закончится? А то вся предесть грудного вскармливания отравляется необходимостью реьенка как-то уговаривать есть.

2) Сын до сих пор ест с интервалом 1 час максимум, иногда чаще. В таком возрасте это нормально?

3) Последнюю неделю ночью стал просыпаться почти каждый час чтобы поесть. Никаких стрессов в семье не было. Муж бухтит - давай воду, но мне жалко давать воду ребенку, который хочет не воду, а грудь. Так вот - отсутствие у ребьенка долгого ночного сна - это повод для беспокойства?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 2:48     Ответить с цитатой

1) Были ли в жизни ребенка пустышки, бутылки?

2) Нормально :)

3) Нет, не повод :)

Но суммируя все эти факты, я бы побеспокоилась о прикладывании. Если бутылок не было, то мне кажется вероятной цепочка неправильное прикладывание --> ребенку сложно высосать нужное кол-во молока --> беспокойство у груди + частые кормления
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Такого Дяди Племянница
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 9:55     Ответить с цитатой

Элина Рыженкова писал(а):
1) Были ли в жизни ребенка пустышки, бутылки?

были до трех недель - был на смешанном вскармливании.
буду, видимо, вызывать консультанта
⮝ наверх ⮝

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Да, мне кажется в Вашем случае это будет не лишним. Удачи :)
⮝ наверх ⮝

koshkanata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 0:26     Ответить с цитатой

у нас все было в полном порядке,а в последне время кушаем только в положении "лежа" и "стоя",если присяду,то начинается история как у Такого Дяди Племянница в первом самом сообщении.Очтего это может быть?

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 19:13     Ответить с цитатой

Позу, в которой мама кормит ребенка, определяется мамой. Как маме удобно, так она кормит.
Из причин попробуйте ответить, есть ли (были ли) у вас соски, пустышки, кормление из бутылочки, кормление по режиму, допаивание водой или смесью, массаж, раннее плавание, раздельный сон, долгие прогулки, дальние поездки с ребенком, прививки? Можете прочитать эту статью об ошибках и эту статью об отказе от груди.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Пиявкинамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Шмакова Елена писал(а):
Позу, в которой мама кормит ребенка, определяется мамой. Как маме удобно, так она кормит.

Левая грудь - "нелюбимая", иногда не берет малышка ни в какую, до истерики. Иногда могу покормить из-под руки, но бывает вообще отказывается брать ее. Прячу грудь, успокаиваю малявку, снова предлагаю. Через время, когда не могу выносить плач, даю правую и спокойно сосем. Но иногда раскричится так, что не берет и правую грудь. Ночью обе груди берет хорошо. Проблеме уже около месяца. Такое поведение не постоянное. Как быть в такой ситуации, как настаивать на нужной груди? Вижу, что в нелюбимой груди молока становиться меньше.
Доченьке 10 недель, ни сосок, ни бутылок. Спим вместе, все время на руках. Консультанта приглашали, прикладывание правильное.
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 19:37     Ответить с цитатой

Когда ребенок выбирает для сосания одну грудь - это уже отказ от груди. Прочитайте обязательно указанную выше статью от ошибках, и ответьте, что у Вас было или есть из них.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: