|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Такого Дяди Племянница
Подготовишка

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 366 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2007 19:18 Заголовок сообщения: нервничает во время еды |
|
|
у меня ряд вопросов, главный из которых следующий:
1) Ребенку 2,5 месяца. Последний месяц он ведет себя так: высасывает из груди то, что легко льется, после чего начинает закатывать истерики: вертеть головорй, бросать грудь, хватать снова и так подолгу. Если переложить на другую грудь, все проходит до того момента как не опустеет и эта. Но понятно, что я стараюсь не перекладывать, пусть доедает первую.
Как себя вести в этой ситуации, правильно ли я понимаю, что сыну просто лень сосать сильнее? И это закончится? А то вся предесть грудного вскармливания отравляется необходимостью реьенка как-то уговаривать есть.
2) Сын до сих пор ест с интервалом 1 час максимум, иногда чаще. В таком возрасте это нормально?
3) Последнюю неделю ночью стал просыпаться почти каждый час чтобы поесть. Никаких стрессов в семье не было. Муж бухтит - давай воду, но мне жалко давать воду ребенку, который хочет не воду, а грудь. Так вот - отсутствие у ребьенка долгого ночного сна - это повод для беспокойства? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 2:48 |
|
|
1) Были ли в жизни ребенка пустышки, бутылки?
2) Нормально
3) Нет, не повод
Но суммируя все эти факты, я бы побеспокоилась о прикладывании. Если бутылок не было, то мне кажется вероятной цепочка неправильное прикладывание --> ребенку сложно высосать нужное кол-во молока --> беспокойство у груди + частые кормления |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Такого Дяди Племянница
Подготовишка

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 366 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 9:55 |
|
|
Элина Рыженкова писал(а): | 1) Были ли в жизни ребенка пустышки, бутылки? |
были до трех недель - был на смешанном вскармливании.
буду, видимо, вызывать консультанта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 13:46 |
|
|
Да, мне кажется в Вашем случае это будет не лишним. Удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
koshkanata
Детский сад

На сайте с 08.07.07 Сообщения: 156 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 19:13 |
|
|
Позу, в которой мама кормит ребенка, определяется мамой. Как маме удобно, так она кормит.
Из причин попробуйте ответить, есть ли (были ли) у вас соски, пустышки, кормление из бутылочки, кормление по режиму, допаивание водой или смесью, массаж, раннее плавание, раздельный сон, долгие прогулки, дальние поездки с ребенком, прививки? Можете прочитать эту статью об ошибках и эту статью об отказе от груди._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пиявкинамама
Ясельки

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 78 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2007 0:05 |
|
|
Шмакова Елена писал(а): | Позу, в которой мама кормит ребенка, определяется мамой. Как маме удобно, так она кормит.
|
Левая грудь - "нелюбимая", иногда не берет малышка ни в какую, до истерики. Иногда могу покормить из-под руки, но бывает вообще отказывается брать ее. Прячу грудь, успокаиваю малявку, снова предлагаю. Через время, когда не могу выносить плач, даю правую и спокойно сосем. Но иногда раскричится так, что не берет и правую грудь. Ночью обе груди берет хорошо. Проблеме уже около месяца. Такое поведение не постоянное. Как быть в такой ситуации, как настаивать на нужной груди? Вижу, что в нелюбимой груди молока становиться меньше.
Доченьке 10 недель, ни сосок, ни бутылок. Спим вместе, все время на руках. Консультанта приглашали, прикладывание правильное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2007 19:37 |
|
|
Когда ребенок выбирает для сосания одну грудь - это уже отказ от груди. Прочитайте обязательно указанную выше статью от ошибках, и ответьте, что у Вас было или есть из них. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|