Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
byar_1
Ясельки

На сайте с 22.07.07 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2007 13:35 Заголовок сообщения: О криосауне |
|
|
Привет всем! На прошлой неделе довелось мне посетить криосауну. Впечатления, надо сказать, потрясающие!!!! Внешне эта штука напоминает вертикальный солярий, только в отличие от последнего воздействие на оргранизм проводится жидким азотом (при температуре минус 163 градуса!!!).
Честное слово, это только звучит страшно, а на самом деле, как будто заново родился!
Всем рекомендую, тем более, что эта процедура не столько косметического плана, сколько оздоровительная. Хотите знать подробнее - пишите!!!!!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
nb8
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.07 Сообщения: 785
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2007 17:33 |
|
|
А где эта криосауна? В каком салоне?
Недавно где-то прочитала , помоему где-то на Крылова открылся салон в котором есть криосауна. Не этот ли случайно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
byar_1
Ясельки

На сайте с 22.07.07 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2007 9:14 Заголовок сообщения: О криосауне |
|
|
nb8
Точно, криосауна находится в СПА-салоне "Живая вода", Крылова, 20. На все вопросы ответят девочки, которые там работают. Тел. 230-03-30. Обалденннейших ощущений!!!!!!!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexadara
Ясельки

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2007 16:55 |
|
|
Привет всем! понравилась криотерапия? А все побаиваюсь, читаю, читаю про нее, но как-то все не решусь
Очень много информации на сайте http://www.krion.ru в разделах вопросы и ответы, сми о нас, там кстати адреса салонов есть, правда, только по СПб |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муха
Профессор

На сайте с 29.11.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 20 Откуда: г.Новосибирск м/р Горский Клубная карта 00001172 Карта № 001172
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 10:18 Заголовок сообщения: Криосауна |
|
|
Подскажите, кто ходил или знает все о криосауне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zverek
Академик

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 6404 В дневниках: 4302
|
 Добавлено: Пт Май 30, 2008 22:48 |
|
|
видимо, никто не ходил  |
|
Вернуться к началу |
|
|
zverek
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 03, 2008 0:19 |
|
|
ну вот, сходила я в криосауну. 1 раз пока. ничего особенного. по-крайней мере не заметила. по ощущениям нормально, очень спокойно переносится. потом ощущения - ну даже не знаю. небольшая приятность в теле, что ли. не более. 3 минуты стоит 700 рублей. в общем, курсом ходить не вижу целесообразности. может, разок еще и схожу.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик1984
Школьные годы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1359 Откуда: Чистая Слобода
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2009 17:27 Заголовок сообщения: криосауна |
|
|
кто нибудь знает, что это за процедуры и какой эффект они дают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_s
Студент

На сайте с 17.07.07 Сообщения: 1522 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 78995 В дневниках: 10371 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2009 22:12 |
|
|
а где в Новосибирске есть криосауны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zverek
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2009 23:30 |
|
|
я ходила. приятная в целом процедура. в плане ощущения и во время, и после. и для организма вроде ничего так. но мне кажется, это все-таки больше оздоравливающий в целом эффект. то есть не надо думать, что сходил и похудел, и с целлюлитом попрощался. ну тут, наверное, вообще все индивидуально. для иммунитета хорошо очень. и для кожи.
и по оущщениям - наверное, тем, кто очень не любит холод и прохладную воду, может, и правда, не пойдет. замерзнуть там не успеваешь, конечно. да и регулируют, если что, по человеку.
я ходила в салон на крылова, он находится в здании бывшего бассейна спартак. забыла название. для фигуры хорошо после сауны массаж брать - и для организма ихорошо, и оущунеия по идее менее болезненные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6435 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2009 12:55 Заголовок сообщения: Кто ходил в криосауну? |
|
|
Кто-нибудь ходил в криосауну - как от нее ощущения? и какой эффект вы заметили? А то я прочитала столько хвалебных статей - хочется у реальных людей узнать так ли это?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Криотерапию (лечение холодом) применяют в разных областях медицины и косметологии, используя для этого криосауну. Это своего рода сауна «наоборот»: вместо жара и горячего воздуха - холод и очень низкие температуры.
В чем лечебный эффект этой установки?
Внешне криосауна похожа на вертикальный солярий. Работает она на жидком азоте. Процедура аэрокриотерапии состоит в обволакивании тела пациента холодной смесью паров азота и воздуха. Оздоровительный сеанс очень прост: пациент должен раздеться и зайти в кабину, после чего установка подстраивается под его рост. За 20 секунд кабина заполняется холодной смесью до уровня плеч. Температура в ходе процедуры снижается до –150-170 градусов Цельсия. Длительность процедуры – 30-180 секунд. При каких заболеваниях поможет лечение холодом?
Первой группой заболеваний, при которых стали применять криосауну, были болезни суставов, полиартриты. Результат превзошел все ожидания.
Позже оказалось, что криотерапия помогает в лечении аллергий, всех кожных заболеваний, нейродермитов. При лечении псориаза благоприятные периоды эмиссии длятся несколько лет. Помогает лечение холодом пациентам с бронхиальной астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это хорошее средство борьбы с избыточным весом и целлюлитом, так как за счет интенсивной теплоотдачи теряется до 1000 килокалорий в минуту.
Посещение криосауны повышает активность иммунной системы, компенсирует гормональные проблемы, оказывает мощное корректирующее действие при алкогольной и наркотической абстиненции.
Кстати, процедуры криотерапии полезны даже здоровым людям: доказано, что у спортсменов увеличивается работоспособность, они лучше переносят нагрузки, а при травмах и переломах обезболивающий эффект сочетается со скорейшим заживлением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик1984
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Мар 29, 2009 23:56 |
|
|
zverek писал(а): | я ходила. приятная в целом процедура. в плане ощущения и во время, и после. и для организма вроде ничего так. но мне кажется, это все-таки больше оздоравливающий в целом эффект. то есть не надо думать, что сходил и похудел, и с целлюлитом попрощался. ну тут, наверное, вообще все индивидуально. для иммунитета хорошо очень. и для кожи.
и по оущщениям - наверное, тем, кто очень не любит холод и прохладную воду, может, и правда, не пойдет. замерзнуть там не успеваешь, конечно. да и регулируют, если что, по человеку.
я ходила в салон на крылова, он находится в здании бывшего бассейна спартак. забыла название. для фигуры хорошо после сауны массаж брать - и для организма ихорошо, и оущунеия по идее менее болезненные. |
а подскажи как он называеться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик1984
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 9:15 |
|
|
подниму как я опять эту тему, Девочки все таки мож сходил кто на чудо-процедуры? слышела что сейчас стоит сеанс 650руб, чет дороговасто |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|