Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
3Анита3
Ясельки

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Ср Май 22, 2013 15:36 Заголовок сообщения: резкое отлучение от груди и полученный в больнице стресс |
|
|
Здравствуйте, у меня такая ситуация, ребенок заболел попали в больницу, все это наложилось на мою болезнь и резкое отлучение от груди ребенку 1,6, когда начала отказывать в груди ребенок начал кусать меня после моего запрета себя, пришлось уехать оставить ребенка с папой муж сказал что засыпал нормально, когда меня увидел радости не было вообще не хотел идти ко мне на руки теперь у нас папа все с папой, что я могу сделать сейчаз как вести себя?, он теперь еще периодически когда начинаю запрещать, начинает себя кусать, или биться головой (если сидит в стуле на кухне), что говорить и как вести себя при таком поведении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Май 26, 2013 22:50 |
|
|
Добрый день!
По поводу кусаний загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=521739
Возможно, эти темы будут полезны.
Что Вы чувствуете, когда ребенок предпочитает папу? Что говорит и делает папа в такие моменты?
Цитата: | он теперь еще периодически когда начинаю запрещать, начинает себя кусать, или биться головой (если сидит в стуле на кухне), что говорить и как вести себя при таком поведении. | Опишите, как именно это происходит. В какой момент Ваших слов или действий? Как Вы реагируете на действия ребенка? Как Вам удается остановить его? Какие из Ваших приемов здесь наиболее эффективны?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
3Анита3
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июн 22, 2013 15:11 |
|
|
когда ребенок предпочитает папу, сначала было неприятно, но сейчаз прошло время и ребенок стал в каких то ситуациях предпочитать проводить время с папой в каких то со мной, например засыпает со мной, а играет с папой когда папа вовзращаеться с работы предпочитает быть с ним, по этому сейчаз реагирую спокойно, но сейчаз немного изменилась ситуация, он перестал кусать себя стал бить окружающих, пытаюсь объяснить, что это плохо, уходить от него, где то прикрикну, даже шлепнула как то по руке, но все равно меня бьет, бьет, когда например сидит у папы на руках, или играет я подхожу к нему, что бы поговорить или поцеловать литит рука в лицо от него, когда что то запрещаю бьет, такое чувство что он так выражает свой протест, когда бьет говорю что мне не приятно и больно лучше обними и поцелуй, целую его, обнимаю, но тут же может прилететь снова удар, тогда повышаю голос спускаю с рук ухожу в другую комнату, но результатов нет, может потому что он этого и хочет что бы я ушла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 10:46 |
|
|
Добрый день!
Каков сейчас точный возраст ребенка?
Цитата: | литит рука в лицо от него, когда что то запрещаю бьет, такое чувство что он так выражает свой протест, когда бьет говорю что мне не приятно | Означает ли это, что Вы позволяете себя бить, не защищаетесь?
Наказываете ли Вы ребенка физически?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
3Анита3
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 10, 2013 15:12 |
|
|
Каков сейчас точный возраст ребенка?
1,8
Означает ли это, что Вы позволяете себя бить, не защищаетесь?
наверно да, сама после этого вопроса задумалась, почему?? стала стараться предугадывать удары и защищаться, объяснять, что бить не надо, можно сказать ,что тебе это не нравиться, теперь когда он чего то не хочет он говорит нет, ударов стало значительно меньше, хотя порой еще бывают, очень редко, но понимает с первого раза теперь что бить не надо. но на отказ все равно реагирует очень эмоционально, когда что то запрещаю начинает кричать очень громко, иногда бьеться головой, если в стуле сидит, иногда себя укусит, пытаюсь объяснить почему так сделала переключить на что то то, но пока не прокричиться не успокоиться.
и еще ночью стал просыпаться и плакать, это могут быть кошмары?
Наказываете ли Вы ребенка физически? нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 12, 2013 22:36 |
|
|
Добрый день!
Ребенок Вас теперь не бьет - это хорошо.
Для того, чтобы ребенок не причинял вреда себе в приступах аутоагрессии, можно поступать также, как и при причинении ущерба Вам. Не позволять ему ударяться головой - подкладывать руку со словами: Нет, мой хороший, так не надо. Мне так не нравится.
Наблюдается ли ребенок у невропатолога? Как часто ребенок просыпается ночью? Сколько из этих просыпаний сопровождается плачем? Как долго ребенок плачет, проснувшись ночью? Насколько легко он успокаивается ночью?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
3Анита3
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 17, 2013 10:51 |
|
|
да то что не бьет это радует и последнюю неделю не разу не было причинение себе вреда, спасибо хотя на многие запреты еще остро реагирует, стала пробывать в такие моменты объяснять что не обязательно падать на пол и кричать, надо просто сказать, что ты хочешь, надеюсь, научимся реагировать спокойно )))
Наблюдается ли ребенок у невропатолога? нет, только плановые осмотры. был гипертонус, но к году все нормализовалось.
Как часто ребенок просыпается ночью? Сколько из этих просыпаний сопровождается плачем?последнии две недели каждую ночь один раз за ночь с плачем, с пятницы заболел тоже просыпался, но чаще и плач другой быстро успокаивался, хватало просто погладить.
Как долго ребенок плачет, проснувшись ночью? Насколько легко он успокаивается ночью? плачет наверно от 5 до 10 минут, успокаиваеться с трудом, часто надо разбудить, и он часто успокаиваеться когда мы даем ему печенье или ягоды, у нас после отлучения от груди это метод успокоения, когда не можем успокоить сами предлагаем печенье, правельно ли мы делаем, можно ли еду использовать как метод успокоения, при неэффективности других методов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 18, 2013 14:49 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | хотя на многие запреты еще остро реагирует, стала пробывать в такие моменты объяснять что не обязательно падать на пол и кричать, надо просто сказать, что ты хочешь, надеюсь, научимся реагировать спокойно ))) | Ваш ребенок пока еще в таком возрасте, когда Вы говорите и объясняете преимущественно для себя, а не для него. Ему сейчас гораздо понятнее язык прикосновений. Вы что-то запретили - Ваша задача - объяснить (да, объяснить, даже, если понимает еще далеко не все) и выразить сочувствие его расстройству - не дать, то запретное, что он хотела, выразить сочувствие его расстройству.
По поводу ночных просыпаний необходимо проконсультироваться с невропатологом. На всякий случай. Печенье лучше в качестве успокоительного лучше не использовать. Можно пить, например, водичку._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|