Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
verar
Детский сад

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 212 Откуда: ГПНТБ
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 14:57 Заголовок сообщения: Ребенок 1,8 кусается! Посоветуйте! |
|
|
Подскажите, пожалуйста, что делать, я уже все перепробовала! Младшая дочь (она третья) кусает старших сестер, на улице, когда с кем то играет и чуть не по ней - кусает! Причем поймать момент очень сложно, только что обнимались, а ребенок решил отойти - укусит. Сегодня играла на площадке вместе с девочкой, крутили вместе руль, что произошло - не понятно - укусила за руку. Наругала, ушли сразу с площадки, ревела всю дорогу, вроде поняла... Забирает игрушки, но я объясняю и с собой берем побольше - меняемся. а вот что делать с кусанием??? Меня один раз попробовала укусить - я в ответ легонько укусила - подействовало, ей было очень обидно, объяснила, вроде поняла и меня не кусает, может, когда злится, открыть рот и попытаться, но глянет, кого собралась кусать - не кусает. Кидает на пол, когда злится, все, что попадет под руку... У меня со старшими таких проблем не было, и если честно, я просто в шоке!!! Гулять подальше от детей тоже не дело... У нее с рождения характер очень упрямый, решительный. Очень рано пошла... То ли так самоутверждается?..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verar
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 8:55 |
|
|
К сожалению, там не наши варианты. Вчера в магазине опять укусила чужую девочку за щеку, очень сильно, вроде все было спокойно, на секунду отвлеклись, я платила, девочка сидела в машине каталке, доча подошла, положила руку на машинку, та убрала и вот... Хотя сама сидела в такой же! Родители девочки закатили скандал. Как наказывать??? Уже разговаривали, объясняли, по губам шлепали. Я просто не знаю, что делать. Дома вроде почти ангелочек... Целуется, обнимается, очень ласковая, помогает во всем..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirry
Ясельки

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 35 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 000653
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 23:55 |
|
|
Хочу вас поддержать. Я сама сейчас столкнула с такой проблемой. Моей дочке 1,11. Она стала кусать на площадке «своих друзей». То она их зацеловывает, то начала кусать. На днях укусила мальчика за щеку, прокусила ее до крови. Наказала. На следующий день все снова повторяется, но уже с другими участниками. На первый раз я её отвожу в сторонку и говорю с ней, на второй раз шлепаю по попе, а на третий раз по попе и домой. Но это не особо помогает. Как вести себя не знаю, родители за спиной уже нас обсуждают. Ребенок не воспитанный, не наказывают (чуть ли не поощряют), только разговоры и все. Она у меня очень активная, общительная, агрессии за ней не замечала. Очень не приятно и обидно за дочку. Записались к неврологу на следующей неделе, посмотрим, может что подскажет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verar
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 9:35 |
|
|
Я думаю, невролог, кроме успокоительных, ничего не посоветует. Это все таки к психологу. Вчера мы никого не укусили, так как только появлялись дети мы уходили в другое место... Конечно это какой то бред... Это, кстати, психологи советуют, исключить, по возможности, ситуацию. Но это надо по балкону гулять, что бы никого не укусить! Очень обидно, ребенок же все понимает, а справится с агрессией не может... Во дворе родители уже шарахаются от нас! У нас есть и достижения, мы научились не вырывать игрушку, а просить... Сходите к неврологу, расскажите?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirry
Ясельки

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 35 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 000653
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 17:31 |
|
|
Расскажу, как сходим. Мы на 25 августа записаны. Успокоительное нам наверное не помешает, я её от груди отучаю, она спать хуже стала, а днем вообще уснуть толком не может и ещё просыпается. Я тоже учу её не забирать игрушки, а просить или меняться. В принципе получается, если дело не доходит до её любимых игрушек… так там вой начинается … Сегодня сидели, смотрели мультик вдвоем, она ко мне прижалась, руку целовала, а потом укусила (не больно, как она умеет). Шлепнула легонько, она надулась, спрашиваю зачем кусаешься, может хочешь поцеловать? Она меня опять нацеловыват… может это у нее не агрессия, а признаки любви?
Что делать с другими родителями – не знаю, объяснять им про психологический рост ребенка смысла не вижу, а они судят по своим деткам (они помладше и поспокойнее). Кто-то относится проще, с теми, и общаться легче. Уходить с площадки смысла не вижу, да и дочка туда тянется, к этим ребятишкам привыкла. А пару мамашек со мной как-то натянуто стали общаться… как будто я их укусила.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verar
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 18:13 |
|
|
Мы, вроде, и от соски и от бутылочки отучились. Спит хорошо, веселая. Сегодня утром, днем гулять не ходили, так тоже целовалась, обнималась со мной, в отличном настроении вышли гулять... пришла девочка с красивой сумочкой, наша захотела посмотреть- та не дала... хорошо я успела свою руку подсунуть, два раза укусила... По губам нашлепала, отвела в сторону, долго объясняла... А она даже слушать не хотела... В конце обнялись и пошли домой... Вот и погуляли... Сил больше нет... Чувствуешь свою беспомощность...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 8:26 |
|
|
Добрый день!
verar
Как близко от дочери Вы находитесь на прогулке?
Как задолго Вы можете предсказать действия девочки?
Цитата: |
хорошо я успела свою руку подсунуть, два раза укусила... | Вы успели -значит, предвидели ее действия? Что Вас насторожило и позволило сориентироваться и предотвратить кусание чужого ребенка?
По Вашим ощущениям, для дочери имело значение, кого кусать? Она была возмущеа тем, что Вы ей помешали? С каким выражением лица дочь обычно кусает? Какие эмоции она при этом выражает? Опишите свою дочь в момент кусания?
mirry
Вы поддерживаете ТС или свою ситуацию планируете рассматривать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verar
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 10:36 |
|
|
Здравствуйте! На прогулке нахожусь теперь всегда на расстоянии вытянутой руки, дабы предотвратить укус... Предсказать можно. как только кто то из детей не дал подержаться за руку, пошел не в ту сторону, она попросила игрушку - не дали... или в последний раз с сумочкой - она попросила посмотреть, потом забрала - один раз отдала, я объяснила, что надо отдать, т.к. сумочка не ее, я похвалила, через минуту опять выхватила и начала кусать... А вот была ситуация - с девочкой катались с горки, держались за руку, обнимались, все было хорошо, смеялись, я даже на какой то момент расслабилась - девочка не захотела идти в ту сторону, куда повела доча - укус в щеку! Когда предотвращаю - очень возмущается, падает на пол, кричит. В момент кусания она искренне возмущена, что делают не по ее! И, когда в последний раз укусила меня вместо девочки, я ее спрашиваю, зачем? Она мне популярно объяснила, что укусить хотела девочку, а маму не хотела!!! В момент кусания у нее жуткая злость! Дома она может укусить диван, угол стола, когда злится. Я ей пыталась подсунуть игрушку, не хочет, возмущается, и руку свою кусать тоже не хочет - я так поняла, что игрушку и руку то ей жалко! Просто ужас какой то!!! Причем с детьми постарше или с теми, кто дает отпор - замечательно играет!!! Они для нее становятся неприкасаемые! А нам еще в садик скоро! Обидно! Девочка умненькая, ласковая, поцелуи и укусы не путает... Может излишне самостоятельная. Уже давно одевается, обувается сама, игрушки убирает, всегда готова помочь...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 15:46 |
|
|
Добрый день!
Бывает ли так, что дочь видит Вас в гневе? Видит, как Вам удается с собой справиться? Как Вы поясняете (если поясняете) свои действия ребенку?
Что именно Вы делаете, чтобы справиться с собственным гневом?
Возможно ли, на Ваш взгляд, что-либо из Ваших приемов передать девочке?
Цитата: | Когда предотвращаю - очень возмущается, падает на пол, кричит. |
Так бывает всегда? Или бывают ситуации, когда дочь реагирует иначе?
Если другой ребенок дает отпор, по сути, предотвращает укус, дочь реагирует иначе? Как именно ребенок, давший отпор, становится для девочки неприкасаемым?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verar
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:42 |
|
|
В гневе, конечно, бываю. Имея троих детей сложно совсем не реагировать. Младшей объясняю на кого гнев и почему. А передать - не знаю, сначала я спокойно объясняю, потом, если не помогает, повышаю голос, нашумлю, объясню, разгоню старших по комнатам, сама стараюсь успокоиться, помолчать... Падает на пол не всегда, иногда начинает что нибудь кидать, я спокойно говорю поднять, она идет и поднимает, но это дома. На улице не всегда реагирует.
Если другой ребенок дает отпор, оттолкнет, замахнется рукой, скажет, что бы не подходила, то становится неприкасаемым. Вариант - лезет обниматься к совсем малышам, становится страшно... они , нормальная реакция, начинают уворачиваться, а она воспринимает это как отказ и злится, кусает... Сегодня была утром с бабушкой, укусила сестренку, играли, спряталась под одеяло, малышка укусила через одеяло, бабушка начала ругать, укусила себя за руку, довольно сильно, громко плакала, потом сказала бабе, что больше не будет... Посмотрим. Сегодня на улицу еще не ходили..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2011 13:45 |
|
|
Добрый день!
Как прошел день на улице?
Цитата: |
Младшей объясняю на кого гнев и почему. | Что стало причиной гнева - это полезное объяснение. Я спрашивала немного о другом - о том, как Вы с гневом справляетесь? Например, когда вы сидите в тишине - что делаете в этот момент? Или шумите для освобождения от гнева - что-то кричите, топаете, просто совершаете шумные движения? Опишите, по возможности, максимально подробно, как это происходит.
Цитата: | Вариант - лезет обниматься к совсем малышам, становится страшно... | Если не подходить скажет взрослый за того малыша, который говорить еще не умеет, есть ли у такого малыша шанс стать некусаемым для Вашей девочки?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verar
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 9:41 |
|
|
Здравствуйте! На улицу ходила со старшей и средней дочей, погуляли вокруг дома, к детской площадке не подходили, уж очень много было детей... Побоялись. В выходные на даче. Я успокаиваюсь по разному, даже сложно сказать - иду убираться на кухню, или сажусь за компьютер, разбираю вещи, начинаю готовить, выбор большой... Могу просто сесть и смотреть телевизор... Определенного нет... Поэтому даже не знаю что предложить ребенку, пока стараюсь просто переключать ее внимание. Вчера поставила в угол, когда она начала злится, постояла, вроде успокоилась. А за детей почему то не заступаются, не ожидают, внешность у малышки ангельская, не будешь же с предупредительной табличкой ходить. Да и ловит она момент, когда родители отвлекаются._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 11:56 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Да и ловит она момент, когда родители отвлекаются. | Вы думаете, что дочь специально ловит момент, чтобы напасть, когда сопровождающий взрослый теряет бдительность?
Цитата: | Вчера поставила в угол, когда она начала злится, постояла, вроде успокоилась. | Угол - это место наказания? Или место успокоения? Вы ее наказали, чтобы помочь успокоиться?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verar
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 14:20 |
|
|
Сложно сказать - специально ловит момент или так получается. Сейчас стараюсь гулять, пока нет детей, приходят, мы сразу уходим, а то сил на бесконечную слежку за ребенком и разборки с родителями уже нет. Для меня прогулка уже как каторга. Одна или со средней сестрой она замечательно на площадке гуляет! С девочкой ее возраста в последний раз вроде даже рядом играла, между ними мама девочки сидела, и я ее близко не подпускала, правда я ни на секунду не отвлекалась и подсовывала игрушки, сушки... Сегодня ходили за формой средней доче пешком (маленькая на велосипеде), устали, во двор въехали - малышка бегом на площадку качаться, благо была свободна, дети группкой сидели, пускали пузыри. Накачалась и к ним, а я уже и не знаю пускать или нет. Своих пузырей с собой не было, а забирать она бы точно начала... И чем бы закончилось... Я не представляю, как в садике будет!!! А угол - это место и наказания и успокоение. Это очень редко, когда уже совсем не слушается. Когда она встает в угол, уже сразу успокаивается и начинает поднывать и поглядывать на реакцию._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|