Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Помогите советом.Только начинаю путь.
На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 23:50    Заголовок сообщения: Помогите советом.Только начинаю путь. Ответить с цитатой

Ситуация моя такая.Год назад я просто влюбилась в девочку с сайта "День Аиста".Спать спокойно не могла,все о ней думала.Потом набралась храбрости и пошла в нашу опеку(Искитим).Стала собирать документы,но от моего папы нужна была подпись и согласие,что ре будет проживать с ним(на тот момент я жила с родителями).Мама меня изначально поддерживала,а от отца я такого наслушалась,был грандиозный скандал-и все!На этом все закончилось.Больше я на подобные сайты не заходила,чтоб себе душу не бередить.За этот год я съехала от родителей в почти свою двушку,и мысль о приемном ребенке захватила меня снова.Я стала опять заходить на "День Аиста" и читать информацию по теме.Позавчера увидела мальчишку-тронул до глубины души. (евгений июль 2009) Я ребенка планировала брать где-нибудь года через два,когда доча подрастет-ей сечас так же как и этому малышу.Но его увидела и все-не хочу чтоб он больше в казенных стенах находился ни минуты.Мысли просто галопом помчали.Сегодня все рассказала маме она меня как всегда поддерживает.Но старая проблема на новый лад.Квартира в которой я проживаю принадлежит моему отцу :mad: Но прописаны в ней только я мои дети.Моей официально она станет только в следующем году,в сентябре!Можно ли все провернуть без ведома моего отца? :oops:

-optimistka-
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Fomushka
у нас была похожая ситуация-мы жили в квартире,которая принадлежала моему отцу и без его согласия никак было.мы ради такого дела купили квартиру.пишу сейчас об этом легко,но это нам такого стоило.....
в своё время нам советовали взять с отца разрешение обманным путём-сказать,что нужно для чего то другого.в справке пишется только согласие на проживание семьи в его квартире.не обязательно кого то конкретно перечислять.ну или есть ещё вариант-снять квартиру(ну или найти через знакомых) и составить договор аренды с согласием на проживание.вам не обязательно там жить.главное на время прихода опеки и сэс там быть.можете попросить знакомых кого то или родственников,на ком есть жил площадь.ну а потом уже оповестите опеку,что живёте в другом месте,а ребёночек уже будет с вами.
может меня кто поправит,если я не права,но нам так советовали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зануда
Студент
Студент

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Fomushka
думаю, начинать стоит со школы усыновителей

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Я обязательно пройду ШУ.Там же занимаются не только потенциальные усыновители,но еще и опека,и приемные семьи?Я правильно поняла?

*ПтаХа*
Студент
Студент

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 8:10     Ответить с цитатой

Fomushka
Удачи Вам в этом замечательном деле! :4U: :4U: :4U: :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 9:47     Ответить с цитатой

Fomushka
наверное, ближайшая к вам ШУ в Бердске. Спросите инфу у Оксаночки по ней.
Вам материальное положение позволяет принять еще одного ребенка? Вы, я так понимаю, с младшей сидите. А вам нужно показать доход семьи не менее 5 прожиточных минимумов (с учетом приемного ребенка).
И еще нужно обязательно читать форумы приемных родителей (Очень рекомендую 7-я http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=adopt), чтобы вы имели представления о проблемах, которые могут появиться с появлением приемного ребенка. В розовых мечтах представляется все иначе, кажется что приемный придет в семью так же, как кровный. К сожалению, все не так. И нужно иметь хотя бы минимальное представление о том, что может вас ожидать и какие нюансы тут имеются. Это не потому что мы, старички, хотим гнобить новичков. А потому, что мы хотим, чтобы вы понимали риски затеваемого вами поступка. Чтобы не было плохо вам и вашей семье и чтобы было хорошо принимаемому малышу.

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Пн Авг 22, 2011 11:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 11:03     Ответить с цитатой

serebro008
Спасибо большое.Удача мне ой как понадобится!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

silverheartcats
А почему 5 прожиточных минимумов?Нас трое+приемный ребенок=четверо.Неужели все кто берет приемного ребенка имеют этот пм на каждого?Протсто ужас какой-то.Конечно у меня нет ежемесечного дохода около 25 тыс.Значти пока я не начну его зарабатывать,про малыша можно забыть? :-(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Кто такая Оксаночка и как с ней связаться?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Fomushka
У вас в подписи 2 ребенка. Получается 2 взрослых, 2 кровных и будущий приемный. Пять? или я что-то не понимаю? И на каждого семья должна иметь прожиточный минимум. Разве это неправильно? Опека может пойти навстречу, но в редких случаях.
Мне кажется, что меньше 25 на семью, это уже не жизнь, а выживание. коммуналка сколько съедает денег, а медицина, а садик\школа, а еще одеть\обуть и развивать. А кушать уже на оставшееся. Короче, трудно.
Кстати, мы недалеко от вас - в Тальменке до зимы.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Fomushka
Честно , то скорей всего да ( могут отказать). Сей час достаточно все жестко в плане соблюдения законов об опеки, приемным семьям и усыновлению (сходите на прием в Опеку ) .
По поводу квартиры вам неплохой совет дала -optimistka-
Уточните пожалуйста , вы хотите усыновить или оформить ПС ( там немного разные требования по жилью и кажется зараплате)
И еще , если вы воспитываете одна двух детей , то вам будет очень трудно в адаптации приемного ребенка .Особенно одного возраста с вашим младшим ( здесь на форуме есть несколько тем связанных с адаптацией ).
Оксаночка -ник участника форума , посмотрите в соседних темках.Связаться можно через ЛС или задать ей вопрос на форуме

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 19:40     Ответить с цитатой

Или опеку,или приемную семью,усыновление я не потяну(хотя это и самый лучший вариант).А насчет трудностей-я их не боюсь, и приму с должным терпением.У меня подружки вечно жалуются,что мужья им не помогают с детем сидеть,что они таак устают.Я одна с 2 детьми 24 часа в сутки,еще кот-обормот,еще часто соседка 3 летнего малыша оставляет.И я честно говорю--я не устаю.Мне все безумно нравится.Я сама себе хозяйка и вокруг меня всегда дети. :mama_deti:

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 20:05     Ответить с цитатой

Fomushka
Тогда , уточняйте на счет ШУ . Ее просто необходимо вам пройти и на сколько я в курсе , но это лучше уточнить у Оксаночки, некторые областные опеки требуют сертификат о прохождении ШУ ( чаще всего при создании ПС направляют в Солнечный круг , есть еще ШУ у Аистов , но там акцент смещен на усыновление хотя если честно то поддержка у Аистов более искренняя хотя иногда бывают и жесткие комменты на форуме ).
И сходите обязательно на прием в местную опеку .
И маленький совет , не стоит смотреть пока деток , не травите себе душу . Так как пока вы собирете документы и пройдете ШУ сокрей всего выбранный вами малыш уже будет в семье .
Успехов вам и не проподайте :give_heart:

Fomushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 20:46     Ответить с цитатой

natvla08 Дай бог чтоб такой чудный малыш,который понравился мне обрел свою семью.Но если дождется меня после ШУ и сбора документов,еще и поработать надо-то значит судьба.Обещаю не пропадать-я теперь с вами надолго! :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

С Оксаной обязательно свяжусь.Спасибо всем. :in_love:

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Fomushka
удачи Вам в начинаниях! :give_heart:

один ньюанс- если у ребенка статус позволяет усыновить- то его могут не дать под опеку или ПС. так как усыновление для ребенка считается наиболее приоритетной формой устройства в семью.

ну и однозначно пройти школу усыновителей! мое мнение ( только мое!) один приемный малыш по душевным переживаниям ) заменяет 3-х :haha: ну 2-х точно!
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:10     Ответить с цитатой

tusenka
Отдать то отдадут ( если есть статус на усыновление) , но нервов при этом потреплют по максимуму :aga-aga:
Скрытый текст:
Примеров масса , надо просто быть более настойчивее

tusenka
Студент
Студент

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 22:19     Ответить с цитатой

natvla08
согласна, но стоять иной раз придется на смерть....а есть ссылки на правомерность органов опеки при отказе??? сейчас просто знакомая девочка столкнулась с такой ситуацией, мальчика почти 3 года не отдают ей под опеку или пс , говоря что ждут семью из другого города ( они усыновители) я вот честно сказать даже растерялась что ей посоветовать-какой правильный алгоритм действия, потому как мы не столкнулись ни одним противодействием чиновников :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 30 На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: