| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наталья17
Школьные годы

На сайте с 19.04.11 Сообщения: 1176 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 18:25 Заголовок сообщения: Когда пора приучать к горшку и как это сделать? |
|
|
|
Здравствуйте. Моей дочери год, пользуемся подгузниками, иногда надеваем обычные трусики, писиет - меняем. Пытаюсь садить на горшок - протестует, плачет. Решила пока отложить. Бабушка говорит, что пора уже моей дочери самой на горшок ходить, что раньше приучали с 6 месяцев и к году малыш ходил сам. Кстати бабушка когда к нам приходит, заставляет дочь сидеть на горшке минут по 10 несмотря на то, что та плачет... я таким не занимаюсь, жалею её. Вот теперь меня "терзают смутные сомненья": может это я что-то делаю не так и ребёнок теперь до школы писиться будет? Когда и каким образом должно проходить приучение к горшку? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Ванюшки
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 386
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ируся:)
Профессор

На сайте с 03.04.09 Сообщения: 4658 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский район. Шевченковский ж/м, ТЦ "Аура"
|
 Добавлено: Сб Авг 20, 2011 19:38 |
|
|
|
Сколько не пыталась, сколько не боролась, ребенок стал писить в горшок (когда я предложу) ближе к 2 годам. Года в 2 стал проситься сам. Но это только по-маленькому, по-большому до сих пор проблема, в горшок не ходит. Да и писает в него только стоя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2011 16:27 |
|
|
1. Мои взгляды на эту проблему очень консервативны - детей к горшку нужно начинать приучать с 1-2 месяцев. Речь идет о высаживаниях. Обычно к полугоду или даже раньше дети уже просятся. А году никаких вопросов с горшком нет. Я не приемлю детей 5-7 летнего в памперсах. Но это исключительно мое мнение, которое я никогда и никому не навязываю.
2. Если ребенок к году не приучен к горшку, то ничего уже не сделаете. Нужно ждать. Насильничать категорически нельзя. Только хвалить, когда получается что-то на горшок сделать. В любом случае - ждать, когда до самого ребенка дойдет, то, что нужно делать.
3. Также нужно четко понимать принцип: если ребенок памперсный, то для него сигналом "сходить в туалет" является надевание памперса (или любых штанов). Для ребенка, которого с раннего возраста высаживали, сигналом "сходить в туалет" является снимание штанов (памперсы они обычно не носят с достаточно раннего возраста). Это принципиальные различия.
Еще раз подчеркну, что в п.1 я высказал исключительно свое мнение....как педиатра...и отца
А вот посмотрите статьи в журналах. Сразу скажу, что я полностью абсолютно не согласен со всем статьями.
http://clck.ru/J9v7
http://clck.ru/J9v9
http://clck.ru/J9vG_________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|