|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана - зайка
Ясельки

На сайте с 10.07.07 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 10:36 Заголовок сообщения: Смена имени и даты рождения |
|
|
Здравствуйте, девочки! Я тут новенькая, а история моя очень похожая на те. что я здесь прочитала. Я тоже занимаюсь усыновлением малышика. Документы на меня уже готовы и скоро мне идти знакомиться с малышами в детскую больницу №4. А потом - как у всех - суд и домой. Так вот у меня вопрос к тем, кто это уже прошел - вы меняли имена и даты рождения своих малышек? Вот почему меня это интересует - имя и дата рождения - это, говорят, влияет на судьбу и характер. Или, как говориться - менять - так все? И вообще суд - это сложно? я жутко волнуюсь, хотя понимаю, что это формальность. Отзовитесь, кто может поделиться своим опытом! Буду признательна._________________ Все лучшее, конечно, спереди! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсена
Детский сад

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 14:03 |
|
|
Оксана а вам дали уже направление в больницу на деток. Я интересуюсь потому что нам дали и тоже в 4 больницу. Вы кого ищете девочку или мальчика?. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20376 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 14:20 |
|
|
Не то чтобы сложно, просто волнительно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсена
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 14:28 |
|
|
Оксана, после суда не совсем домой. Судья может на свое усмотрение решение суда привести к исполнению немедленно или дней через 10-15. В основном 2 вариант фигурирует. Наверно все зависит от судьи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аква
Ясельки

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 90 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 14:39 |
|
|
Я знаю два случая, связанных с переменой имени и даты рождения у усыновленного ребенка: в одном случае девочку вернули в подростковом возрасте, тайну усыновления открыли и она теперь не знает, кто она и когда ей отмечать день рождения, во втором случае девочку не возвращали, она сама до всего докопалась (узнав об усыновлении, она, вполне естественно, захотела узнать подробности своей истории), узнала свое настоящее имя и день рождения, с усыновителями возникло, мягко говоря, недопонимание, не разрешившееся по сию пору (почти 10 лет как все это тянется). Вы можете скрыть перемену имени и даты, но утаивание, по-моему, равносильно лжи. Видимо, вам надо будет запастись каким-то весомым объяснением. _________________ Движение есть жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана - зайка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 14:54 |
|
|
Спасибо за поддержку! Я в Лениниской опеке разговаривала с Оксаной Михайловной, она мне сказала, что чаще всего у нас решение к немедленному исполнению и что с момента как нашли свого ребеночка до того как он окажется дома проходит в среднем - 3 недели. Вот я и надеюсь уложиться в эти сроки. Жалко будет ждать так долго!
А по поводу напраления - мне сказали что т.к. дети очень маленькие ив 4-ку поступают со всего города, то опека не знает даже кто там есть, поэтому дали не направление, а телефон Натальи Юрьевны - зав. отделением, которая занимается устройством деток. Я уже созвонилась, но она в отпуске до 17-го.
А глав. врач сказал что он не занимается этим вопросом. - редиска!
Ну, ничего - немного осталось, зато успею потолок в коридоре побелить, да и так, кое - какие дела доделать, чтобы детке хорошо было. Скорей бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!_________________ Все лучшее, конечно, спереди! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсена
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 16:09 |
|
|
Вот-вот и мы ждем Наталью Юрьевну. только у нас она нунда для подписания документов. С доченькой мы наверно определились. Были у нее уже 2 раза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
020216
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 667 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 16:20 |
|
|
Аква не соглашусь с вами по поводу лжи. Я не стала бы так категорически высказываться. У каждого своя ситуация. И я думаю если бы все так просто было люди не стали бы скрывать такой момент своей жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана - зайка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 17:46 |
|
|
Люсена - я вам по доброму завидую! Молодцы! А вы волновались, когда в больничку шли знакомиться с дочуркой? я даже когда представляю себе это - у меня ноги подкашиваются. мне кажется я там всех захочу себе забрать. ведь мама нужна всем. Надеюсь, что Бог поможет и подскажет где там мой зайка.
А поповоду сменя имени, и дня рождения - я все-таки думаю, что пусть будут такие, какие есть. Я страшной тайны не для кого не делала из того как я стану мамой. Меня все поддержали. Родители мечтают стать дедушкой и бабушкой. А ребенку я бы хотела, если потребуется, сама все рассказать. А то когда от чужих - это больно. И почему люди так любят вмешиваться в чужую жизнь? Ну, это так. немного философии.
Удачи всем!_________________ Все лучшее, конечно, спереди! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аква
Ясельки

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 90 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 19:38 |
|
|
Маруська
Просто вторая девочка это так и восприняла, как ложь, и то, что от нее скрыли усыновление, и про имя и дату рождения. Если есть веское основание поменять ребенку имя (в целях безопасности, например), он должен знать об этом, зачем это было сделано. У него ведь есть право на это. Более того, та девочка, о которой я писала, подумывает о том, чтобы имя старое себе вернуть, у родителей шок, естественно, а она им объяснить не может, почему ей это надо. Наверное, не все так просто, взял, поменял и все._________________ Движение есть жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсена
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Июл 11, 2007 20:15 |
|
|
Оксана я очень волновалась первый раз. Дело в том, что первый раз я ходила одна. И меня трясло так, что ого-го. Меня встретила та самая Наталья Юрьевна, хорошая приветливая женщина, дала определенные указания по поводу меня. Я поднялась к лечащему врачу, мы поговорили,, а потом меня проводили к малышке. Я ее увидела, слезы потекли. Меня даже мед. сестра успокаивать стала. Дали мне ее на ручки. вобщем всех эмоций не могу передать. Во вторник мы ходили с мужем. Встретила нас зав. отделением. Скажу сразу очень неприветливо. Не дала даже подойти и на ручки взять. короче от силы смогли провести 5 минут. По поводу обследования очень сухо пробурчала что-то. Короче мне не понравилось. Сегодня опять общаласьс лечащим врачом. Договорилась, что буду малышку навещать. Завтра вечером пойду к ней. Надеюсь, что мы свою дочу уже нашли. Я по ней скучаю, хотя видела ее 2 раза. И даже на других деток смотреть не хочу. Хотя сегодня общалась с опекой и они мне еще предложили малышек посмотреть. пока я отказалась. Желаю удачи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Просто Мария
Ясельки

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 64 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Пт Июл 13, 2007 19:14 |
|
|
Привет всем.Мы меняли только дату рождения.Первое,почему мы так сделали: всвязи с иммитацией.Второе:посчитали с мужем,что день суда будет являться датой рождения ребёнка,т.к. у дочери начнётся новая жизнь,и в старое должно остаться в прошлом
Люсена!!!! ОЧЕНЬ рада за вас и за доченьку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zakolka
Академик

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 10035 В дневниках: 1559
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2007 7:56 |
|
|
А вот как долго по времени это делается, кто-нибудь знает? Я про обмен старого св-ва о рождении на новое с новыми ФИО. ЗАГС октябрьский. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20376 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2007 10:14 |
|
|
Мы живем и прописаны в Октябрьском, но новое свидетельство нам выдавали в загсе того района, где было выписано старое. Здесь сделали только св-во об усыновлении, потом хотели его почтой пересылать туда, чтоб они тоже почтой прислали новое. Мне этот вариант не приглянулся, я съездила и получила в тот же день. Я так понимаю, что если в решении суда сказано об изменении места рождения ребенка, вот тогда все будет в нашем загсе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10925 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Вт Июл 17, 2007 11:01 |
|
|
Мы как раз меняли место рождения. С документом из суда и старым свидетельством о рождении муж сходил в наш ЗАГС, там выписали cв-во об усыновлении и новое о рождении. Заняло это меньше полчаса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|