Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пет.Елена
Ясельки

На сайте с 23.11.10 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 16:13 Заголовок сообщения: Прошли обследования по Вашему плану. Что делать дальше? |
|
|
Добрый день, Олег Леонидович.
Были у Вас на приеме в ноябре 2010г. с сыном (13 лет) по поводу лечения эпилепсии и задержки полового развития. Вами нам были даны рекомендации и план обследования, кот.мы успешно выполнили, но теперь опять стоим перед дилеммой и нам необходима Ваша рекомендация.
Что нами сделано по плану:
1-е: Вами было рекомендовано немедленно вводить второй (в доп. к депакину) препарат - Кеппру-для остановки приступов (до Вас нам 13 лет никто этого не рекомендовал) . Нам дома заменили Кеппру (т.к. ее нам не поставляют) на Лометриджин. Приступы прекратились сразу же! Т.е. с ноября 2010г. приступов нет.
2-я рекомендация: сделать хромосомный анализ на исключение синдрома Клайнфельтера. Сделали анализ в Барнаульском диагностическом центре, все в норме, синдром не подтвердили.
3-я рекомендация: пройти эндокринологическое обследование. Прошли. Показатель тестестерона 0 (14 лет). Эндокринолог диагноз пока не ставит, но выписывает Хориогонин. А также направляет нас к андрологу. Андролог также выписывает Хориогонин, объяснив, что у препарата нет противопоказаний.
Теперь вопрос:
Такого препарата, как Хориогонин, в продаже нет, о нем в аптеках даже не знают, ни у нас дома, ни в Новосибирске. Есть российский хорионический гонадотропин и голландский прегнил, но у обоих противопоказания при эпилепсии (а у нас, благодаря Вашим назначениям, прекратились приступы и мы очень боимся рисковать). У этих двух препаратов также есть противопоказания, связанные с преждевременным закрытием эпифизов, а у нас, как мне кажется, есть отставание в росте, сейчас 152см/14 лет.
Что нам делать дальше? Может Вы рекомендуете какой-то другой препарат или рекомендуете приехать в Новосибирск на прием? В общем, мы не знаем, что делать.
Напишите, пожалуйста.
С уважением и благодарностью,
Елена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 21:46 |
|
|
Пет.Елена
Прочитал Ваш вопрос. Очень рад, ваши доктора попали с ламотриджином в цель. По поводу стимуляторов полового развития сегодня Вам не отвечу. Я ведь не эндокринолог и мне нужно внимательно посмотреть все нюансы их действия и побочные эффекты. И еще напомните, что на МРТ головного мозга, когда это исследование проводили и делался ли прицельный снимок гипофиза. Свежие результаты ЭЭГ тоже будут полезны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|