Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Агрессия ребенка от года до двух
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
танечка и сыночек Заенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 21:09    Заголовок сообщения: Агрессия ребенка в возрасте 1 год и 2 месяца?? Ответить с цитатой

подскажите кто сталкивался с такой ситуацией? что делать? началось совсем недавно..буквально неделя как..что не по его, то сразу вспышка ярости...бросает всё что под руку подвернется..может упасть на пол и биться лицом об пол :-( , может укусить, может щипать...и плачет и кричит...я не знаю что делать..почему это происходит. Дома у нас всё спокойно, отношения с мужем практически идеальны, ребенку уделяем все свое время и муж и я..я не работаю, муж второй месяц дома, на больничном..с ребенком возимся практически круглосуточно..

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 644
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 21:15     Ответить с цитатой

у нас такое длилось недели три, не обращали внимания, уходили в другую комнату

Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 21:55     Ответить с цитатой

мы его в таких случаях на руки берем и успокаеваем..но мне почемуто очень все не понятно...откуда эти вспышки агрессии...

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 23:14     Ответить с цитатой

возможно пошли возрастные проверки границ дозволенного.
Либо ребенок слишком измучился от повышенного внимания со стороны родителей и просто требует "кислорода".
Если первый вариант - то нужно сохранять спокойствие, не обращать внимания, не подкреплять реакцией...можно просто выделить место в квартире, например в коридоре - где МОЖНО кидать и разбрасывать, покричать можно, в общем вылить накопившиеся эмоции.
Если эти вспышки от скуки и от обилия внимания - то элементарно максимально нужно разнообразить досуг - прогулки, гости, кружки, клубы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 13:51     Ответить с цитатой

прогулки, клубы,гости всё это есть, на людях он ведет себя прилично, ни каких вспышек агрессии..только дома.

оксаньетта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 11:27     Ответить с цитатой

а у нас все наоборот- дома -ангел, а на детской площадке-монстр. лупит всех и всем под руку попавшимсся. стоит другой детке подойти к нашему велосипеду, потянуться к нашему ведерку, машинке, даже просто подойти слишком (по александрову мнению)близко- берется лопатка или что-нить еще, громко орет и лупит ребека. устала уже разнимать... и это в год!

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 18:20     Ответить с цитатой

оксаньетта писал(а):
а у нас все наоборот- дома -ангел, а на детской площадке-монстр. лупит всех и всем под руку попавшимсся. стоит другой детке подойти к нашему велосипеду, потянуться к нашему ведерку, машинке, даже просто подойти слишком (по александрову мнению)близко- берется лопатка или что-нить еще, громко орет и лупит ребека. устала уже разнимать... и это в год!

С одной стороны разнимать должна мама, ребенка которой лупят.

с другой стороны ваш ребенок должен знать что вы "охраняете" его вещи и никому не позволите без разрешения их взять - тогда и оборонительное поведение пропадет.
⮝ наверх ⮝

Хорошая (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 16:42     Ответить с цитатой

Недавно в книжке прочитала.
Что в 1 год и 3 года -переходный период.
По описанию поведения оч. похоже ,что у Вас начался этот период!
Поздравляю :-P
Пишут,что если не усердствовать с воспитанием и терпеливо переждать,то быстро пройдет... :D
⮝ наверх ⮝

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 12:24     Ответить с цитатой

:) Нормальный возрастной кризис - ребенок-террорист :twisted: :D , малыш проверяет, что можно, что нельзя через родительские реакции. Ребенок становится личностью, то есть тем, кто много хочет и заявляет о своих желаниях. Появляются границы, а значит, появляется злость :evil: , так как возникает способность хотеть, но не все желания возможно удовлетворить. Задача родителей дать ребенку пережить этот возраст, ему тоже, наверное, непросто сейчас... :-) Как? - не подкреплять нежелательное поведение, и помнить о том, что отрицательная реакция родителя - это тоже подкрепление.
В идеале результатом проживания этого кризиса становится появление у детеныша способности прислушиваться к желаниям других - послушание. :-)
⮝ наверх ⮝

Troyana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Мне очень интересно как на такие истерики не реагировать? У меня сын (1 год и 1,5 месяца) выгибается,падает на пол и начинает реветь и орать! Если я ухожу в другую комнату он какое-то время ревет в одиночестве, затем идет за мной и продолжает истерику уже в моем присутствии! :eek: Если же я беру его на руки, он для приличия пару минут ревет на руках, а потом продолжает делать то, что я ему запрещала до истерики! К слову метод "волшебного пенделя" тоже ни грамма не помогает, да у меня и рука не поднимается! И что в данной ситуации делать?!
P.S: Кстати ведет себя он так только в моем присутствии. Если сидит на пару с папой, бабушкой или дедушкой, истерик нет! Где я ошиблась? :(
⮝ наверх ⮝

Liska
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 0:10     Ответить с цитатой

Troyana, у меня дочуля недели две как начала точно такие же истереки устраивать. Падает на пол, бьется об него головой, от крика по-моему стекла звенят... :shock: Причем иногда вообще "на пустом месте", не пойму из-за чего... Помогает взять на руки и тихонько (чтобы при крике было не слышно) начать что-нибудь рассказывать: "Вот за окном собачка бежит", "смотри какие у нас цветочки расцветают" и т.д.

Наш папа в таком случае наоборот перестает обращать на нее внимание, игнорирует полностью. И мне запрещает на руки брать. Она тогда долго еще ревет. Правда уже не истерит. А мне ее жалко... Кто прав? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Детские истреики могут быть по разным причнам- ребенок голоден, хочет спать, некомфортная одежда и т.д. Если данных факторов нет, то нужно проанализировать на что случается истерика. Если на слово "нет" или "нельзя", то лучше их не употреблять (если ситуация не опасна для жизни и здоровья ребенка)! Важно маленьким деткам предложить альтернативу, вместо"Нельзя рисовать на обоях", дать бумагу и сказать "Рисуют на бумаге" и т.д. Еще может быть, ребенок когда-то добился истерикой от взрослого чего-то и теперь продолжает в том же духе!
Маленьких детей, конечно лучше отвлечь. Детям постарше можно предложить успокоиться, но не криком "Быстро успокойся", а нежно и ласково (хоть и нервы на пределе) " Я предлагаю тебе успокоиться" или "Когда ты кричишь я не понимаю, чего ты хочешь", если в ответ нет реакции, то ребенок выводится в другую комнату (спокойно) и ему говорят, типа "Когда успокоишься можешь вернуться". В данном случае ребенок сам конторлирует свое поведение! И заметьте это не наказание! Когда ребенок выходит спокойным, обязательно нужно похвалить его. Несколько таких приемов, и ребенок будет знать, что лучше просить что-то спокойно, а истериками он ничего не добьется.
Родителям при этом важно быть спокойными, любящими, внимательными. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Серафимама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 22:55     Ответить с цитатой

ОООО, неужели не я одна такая!!!!!!
уже на стены лезу от этих истерик, тоже с полоборота может завестись. швырять вещи не мешаю, но когда в лицо целит - останавливаю.
однажды разревелась и ушла в другую комнату на его диван плакать. орал, выл, приполз тихонечко лег рядом да и заснул.
а вообще только титька успокаивает полностью, только перед этим доооооолго воет.

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 16:35     Ответить с цитатой

у нас тоже появилось такое в поведении, в основном истерики на слово "нельзя", но бывает и просто так, на пустом месте может разкапризничиться....
только это вот недавно появилось, не в год, а в почти уже два, вроде кризис года уже миновал....
ещё стал бить нас (маму с папой) по лицу, незнаю как отучить и как реагировать на это? подскажите....

Серафимама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 22:52     Ответить с цитатой

Сразу руку останавливаю и СТРОГО НЕТ говорю. потом предлагаю погладить, пожалеть - иногда переключается, гладит по голове. но лучше сразу причину выяснить.
Это не агрессия, а просто его собственная злость от беспомощности своей, когда его проблема не решается. Я жду, когда говорить научиться - думаю, ему легче чувства выражать будет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: