Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Свет-Мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 3569 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Зоопарк
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 23:38 Заголовок сообщения: Вход в зоопарк по паспорту?! |
|
|
Добрый день, уважаемые консультанты!
Несколько дней назад руководство новосибирского зоопарка обрадовало обладателей абонементов (то есть в 90% случаев родителей с детьми) нововведением - теперь вход в зоопарк по абонементу будет осуществляться ТОЛЬКО по предъявлению удостоверения личности (паспорт, водительское или не знаю что еще они считают удостоверением личности - пенсионное удостоверение, может быть?)
Страшно неудобно таскаться в зоопарк с ребенком, имея при себе паспорт, доставая его в суматохе на входе и пряча куда попало с риском постоянно выронить
На самом абонементе написана Фамилия,инициалы и домашний адрес.
Администрации видимо захотелось срубить еще немного денег на тех семьях, которые по одному абонементу ходят по очереди (папа-мама к примеру). И заставить купить 2 абонемента на семью.
Я понимаю, что денег хочется всем и всегда, но не понимаю, в чем криминал ситуации, если я гуляю в зоопарке 3 дня в неделю, а моя бабушка еще 2 или гуляю я все 5 дней? Ведь по одному абонементу в один момент в зоопарке находится один человек - все верно? Но понятно, что администрация - хозяин-барин, захотела издать распоряжение и издала его.
Меня интересует законность проверки моих документов людьми на входе зоопарка. Понятно, что они должны проверять СВОИ документы (абонементы или билеты). Но кто им дал право проверять мой паспорт? Они вроде не относятся к органам власти, к транспортным компаниям, банкам и проч.?
Имеет ли зоопарк право назначить такие условия на мое посещение? А если например администрация решит пускать в зоопарк только людей в красных штанах (условно) я тоже должна буду одеть красные штаны?...
Я понимаю еще, если бы зоопарк выдавал мне абонемент с фотографией и печатью - тогда проверка соответствия моей физиономии и фотографии была бы вполне законной.
Но такой абонемент будет стоить администрации денег и времени, понятно, что напрягаться не хочется.
В общем, еще раз вопрос сформулирую, а то видимо эмоции захлестывают
Могу ли я на входе в зоопарк сказать контролеру что у него нет права проверять мое удостоверение личности и есть право проверять только документ зоопарка (то бишь абонемент)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля Lanz
Студент

На сайте с 01.06.10 Сообщения: 2244 Откуда: Новосибирск. Затулинка 951-383-9009
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07 Сообщения: 3569 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Зоопарк
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 13:10 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо за разъяснения
Похоже придется смириться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|