Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9550 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9550 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alsu
Ясельки

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 18:11 Заголовок сообщения: лопаются сосуды |
|
|
Ребеночку 3 м-ца. Периодически появляются красные пятнышки на белке глазика (сгусток полопавшихся сосудиков) или красная сосудистая сеточка. Что это может быть? уда нам обращаться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2009 18:10 |
|
|
Необходимо, чтобы ребенка осмотрел врач. Без осмотра, заочно, ничего сказать нельзя. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ниагара
Профессор

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 5858 В дневниках: 112 Откуда: пл. Ленина Карта № 515151
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 18:34 Заголовок сообщения: лопнул сосудик в глазике |
|
|
добрый день! моей дочери 9,5 месяцев. у нее лопнуло несколько сосудиков, розовая сеточка на глазике.. от чего это может быть?
2-й вопрос: как Вы считаете - вредня ли для глаз ребенка фотовспышка (фотографируем не ближе полутора метров)? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 22, 2009 14:37 |
|
|
Здравствуйте! Причиной появления сосудистой реакции конъюнктивы может послужить как механическая травма глаза, так и наличие внутричерепной гипертензии. В данной ситуации необходима консультация офтальмолога с осмотром глазного дна
Многократное и длительное воздействие яркого света (фотовспышки) может негативно сказаться на сетчатке глаза. Если Вы фотографируете не слишком часто, то вреда не будет._________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ниагара
Профессор

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 5858 В дневниках: 112 Откуда: пл. Ленина Карта № 515151
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:24 |
|
|
История получила свое продолжение - нужен совет квалифицированного специалиста...
Глазик прошел, а через какое-то время вновь появилось розовое пятнышко (или сеточка с одной стороны). Мы показались доктору - доктор проверил глазное дно, осмотрел глаз и сказал что все хорошо, и видимо у нас аллергический конъюктивит. Нам назначили Тобрекс - 5 дней. Через пару дней ребенок разболелся (интерровирусная инфекция). продожаи капать тобрекс - улучшения не было, глаз начал гноиться, через 5 дней перешли на флоксал и альбуцид, которые нам назначали при конъюктивите в 1 месяц (показать ребенка окулисту возможности не было так как была выская температура, врач ушел в отпуск и проконсультироваться нее по телефону не было возможности), чрез пару дней наступило улучшение, а еще через пару глазик прошел. мы прокапали флоксал 7 дней. Ребенок выздоровел, но через 10 дней покраснел второй глаз (может "перекинулась" от нас с мужем так как мы тоже заболели сразу после ребенка) - мы обратились к детскому окулисту по месту жительства - нам назначили офтольмоферон - 6 раз в день 7 дней и сказли что капать антибиотики вообще не следовало. Стало сразу лучше, гноиться глаз не начал, красота почти прошла, НО все равно остается.. как только стали реже капать (врач сказал, что при улучшении можно сократить количество закапываний) - стали появляться розовые "ниточки"/сеточки.. капаем уже 8 дней, при этом ребенок уже капать не дает, зажмуривается так, что просто не раскрыть глаз, кричит и брыкается..
Пожалуйста, проконсультируйте по следующим вопросам, а то я совсем уж не знаю что делать...
1. Продолжать ли лечение офтольмофероном и как долго его можно капать?
2. Может быть можно/нужно сделать какой-нибудь анализ на микрофлору глаза и посмотреть есть ли там вообще какие-либо вирусы/бактерии, которые нужно травить, либо это все же аллергические реации (и лекартство ужно другое), если да, то где это можно сделать?
3. Какая доза достаточная для закапывания? если ребенок сразу после закапывания сильно зажмуривается и лекарство вытекает.. - или все равно попадает сколько нужно? Слышала, что можно капать капли в уголок закрытого глаза, а потом когда ребенок откроет глаз лекарство туда попадет - или это ерунда и такой способ не будет считаться "качественным" закапыванием?
4. После Вашего первого ответа я хотела записать ребенка в клинику Эксимер на осмотр к врачу. Но меня не записали, сказали что можно сделать только "диагностику зрения", я объяснила, что мне нужен осмотр глаза врачем на предмет травмы и осмотр глазного дна, мне сказали что этим клиника не занимается - мн могут только проверить зрение - после некоторых дискуссий записаться мне все же не удалось. так ли это? или консультанты на телефоне были неправы? Возможно ли записаться к Вам на прием?
Добавлено спустя 20 часов 10 минут 35 секунд:
сегодня были у врача дополнительно сказали, что можно покапать дексону по 1 к. 4 п в день.... а нужно? не вредно столько капать? с утра глазик белый, а к вечеру краснеет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ниагара
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 21:11 |
|
|
Добрый день! Прокапали офтальмоферон еще неделю... Дексону капать не начинали... ситуация такая - пока капаем красоты нет, потом появляется (даже между закапываниями: закапаешь и часа 3 глазик белый потом начинают появляться розовые ниточки)... капаем 4 раза в день... при этом у меня тоже самое.. один день не покапала - на следующий день глаза красные - начала опять капать все прошло... такое чувство, что капаем какой-то "отбеливатель" и как только он перестает действовать, глаз краснеет (чем дольше не капаешь тем сильнее краснеет)...ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|