Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашние любимцы
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 13:07    Заголовок сообщения: Домашние любимцы Ответить с цитатой

Давайте поговорим о братьях наших меньших,проживающих вместе с нами! Почему появился в доме тот или иной представитель фауны:
1 Вам его подарили.
2 Вы давно об этом мечтали и сами приобрели.
3 Попросил ребенок.
4 Перешел в наследство от родителей.
5 Дань моде(например на породу собак)
5,6...... и так далее.
Как давно живет с вами,какие привычки или внешние данные вам особенно импонируют.Как вообще относятся в вашей семье к животным?
Вообщем все кто-что пожелает написать про своих питомцев.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 13:15     Ответить с цитатой

Моя любимая тема, могу про своего кота рассказывать часами, а никто не слушает.
Значит так, у нас на данный момент два кота. Один достался с мужем в придачу, старый толстый вечно ноющий Мурзик. Кот, конечно, умный, но нудный. А второго мы с мужем притащили с нашей прошлой работы, кошка прям у него в кабинете родила. И назвали его по названию компании "Юниленд". Сокращенно он ЮСЯ. Он такое чудо, такое чудо. Ему 5 месяцев, но он уже старшего кота перерос, гоняет его по страшному, только шерстью и отплевывается. А как он комаров ловит, и пищит, когда они под потолком летают и их не достать. А когда кто-нибудь что-то делает в ванной, он обязательно придет помогать, мочить хвост. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 13:22    Заголовок сообщения: Re: Домашние любимцы Ответить с цитатой

Решила написать, правда его у меня уже нет.
Подарили на свадьбу бладхаунда.
Порода сложная - приняли решние безответсвоенно, я считаю.
После развода собаку отдали (7 лет у нас он прожил). До сих пор очень тяжело от этого. Но одна с годовалым ребеном, работой и собакой я физически не справилась.
Теперь считаю, что заведу собаку, если квартира мне позволит (и средства на помощь в уборке, т.к. грязи от больших собак много, а маленькие мне пока не импонируют).
В идеале вижу себя в доме (не в квартире), где живут 2 блада. Не сильно реально на сегодняшний момент, но собаку моему тесно было в хрущевке.
Кошек пока не рассматриваю даже. Вредные они. Птицы хомячки ит.д. мне глупыми кажутся. Так что только собаки.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 13:27    Заголовок сообщения: Re: Домашние любимцы Ответить с цитатой

Tata писал(а):
Кошек пока не рассматриваю даже. Вредные они. Птицы хомячки ит.д. мне глупыми кажутся. Так что только собаки.

Вы бы поостороженей с такими высказываниями. :lol: А то может я так же про собак считаю. Быстренька спор вспыхнет. А борьба собачников и кошатников - дело страшное, только шерсть в разные стороны летит. 8-) Да и про породы можно спорить. Поэтому давайте просто рассказывать про своих любимцев, без подобных комментариев. :roll:
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 13:35    Заголовок сообщения: Re: Домашние любимцы Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Tata писал(а):

Вы бы поостороженей с такими высказываниями. :lol: А то может я так же про собак считаю. Быстренька спор вспыхнет. А борьба собачников и кошатников - дело страшное, только шерсть в разные стороны летит. 8-) Да и про породы можно спорить. Поэтому давайте просто рассказывать про своих любимцев, без подобных комментариев. :roll:

Да, наверное это грубо звучит.
Заранее прошу прощения, если кого обжу.
Вредный конкретно мамин кот и кошка моей подруги (они, кстати, родственники) :twisted:
А про хомячков и птичек я бы даже послушала, кто мое мнение опровергнет, т.к. живность в доме всегда приятно, а так как не собака - может кто-нибудь другой?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 13:42    Заголовок сообщения: Re: Домашние любимцы Ответить с цитатой

Tata писал(а):
А про хомячков и птичек я бы даже послушала, кто мое мнение опровергнет, т.к. живность в доме всегда приятно, а так как не собака - может кто-нибудь другой?

Не знаю, у меня почему-то на мелких животных аллергия, в прямом смысле, астматический бронхит. Вот на кошаков почему-то нет. Хотя они тоже шерстянные. Я бы рыб завела, да ведь коты съедят. От наших не спрячешь.
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 14:08     Ответить с цитатой

Ооо на эту тему я дооолго говорить могу...
У меня кот зовут Макс(я и Полинка) или Демон (муж и его брат)
Он весь бело-розовый без единого темного пятнышка, появился он у нас по-заказу...давно мечтала о таком коте и тут мой знакомый должен был вести свою бело-бежевую кошку к белому коту...ну я не расстерялась и забила будующую животинку, т.е попросила если будет белый и пушистый беру безо всяких отговорок....что интересно у кошки уже 2 помета было а такой всего один появился..
Живет он у нас с конца марта прошлого года, т.е. молодой совсем, полтора года ему...
Красивый очень и умный, Лешка над ним измывается как может а он ни разу когти не выпустил, сразу убегает, иногда бывает разморит кота, разляжется, а Лешка подползет и давай драть...а коту лень вставать-бежать он лапой без когтей отмахивается, если не помогает, встает и уходит.Когда Лешка родился Макс ревновал сильно..первый месяц в комнату к нам не заходил, ел плохо, аж клочками пошел..потом ничего привык,потеплел душевно...но всеравно иногда случалось я грудью кормлю а кот между нами вклинится и Лешку мохнатым задом от меня отпихивает :-)...Для сна эта зверюга мою подушку избрала...и так умудряется разместиться чтобы мне не мешать
Муж с работы приходит. а кот его машину услышав уже у порога сидит, ждет...и если не погладит его...обиды до вечера, прям сядет, надуется...с утра ждет когда я встану и только тогда мявкать есть просить начинает, а пока я сплю ни ни звука не издаст....
Короче замечательный у меня кот..истинный домашний любимец :-)

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 14:31     Ответить с цитатой

Я сама раньше очень настороженно относилась к кошкам-очень самостоятельные они. А потом был период,когда мы с мужем жили отдельно-в доме появился персидский котик. Я носилась с ним как с ребенком.А,когда вечером ложилась спать-он со мной. Обнимет лапками,прямо как человек и мурлычет в ухо. А утром будил меня на работу-очень острожно трогал по щеке лапой. Сейчас живет с родителями-отец не хочет отдавать его обратно.
Цитата:
только тогда мявкать есть просить начинает, а пока я сплю ни ни звука не издаст....

Замечательный кот,у вас Ника!
НАТАШКЕ
А коты и кошки на самом деле вреднючие бывают,когда они не в настроении. Они же совсем как люди. Мой кот смывается от меня,когда не хочет общатся. А вот собаки готовы к общению практически всегда.
От собаки больше эмоциональной отдачи получаешь,а с кошкой только на равных.

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 14:33     Ответить с цитатой

А зато кошки умнее. И они не вредные, а умеют отстаивать свои права. У меня кот, если мы долго не встаем, начинает скидывать все с буфета. :lol: И правильно, а чего люди дрыхнут и котику не дают кушать?
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 15:22     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
А зато кошки умнее. И они не вредные, а умеют отстаивать свои права. У меня кот, если мы долго не встаем, начинает скидывать все с буфета. :lol: И правильно, а чего люди дрыхнут и котику не дают кушать?

Вот уже и получается спор кошатников с собачниками! :lol:
Собаки бывают как глупые (пустолайки), так и сильно умные. Моя вот воров в дом не пустила.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 15:24     Ответить с цитатой

Все-все, не спорим. А ещё у нас на даче был жутко умный петух. Но, скотинка такая, ненавидил женщин. Стоит кому-то в юбке зайти во двор, налетает. Зато только про него говорить начнешь с кем-нибудь, моментально подходит и слушает, смотрит одним глазом.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 15:30     Ответить с цитатой

Ну, все мой любимый конек…
Собаки, любимая порода Колли, не хлопотная послушная умная и помощница в игре и воспитании детей (это я на собственном опыте 10 лет у нас жила ныне покойная Алиса).
Ее дочка детей помладше загоняла после 8 вечера спать, и если те пытались вылезти из кровати, пощипывала их за пятки и гавкала…
А так же всю жизнь держала мелкую живность.
Хомяков – по характеру разные все зависит от породы и пола, самки очень скандальны и рвут самцов, мальчики флегматичны.. Но хомяки глуповаты…
Морские свинки – очень флегматичны, не кусаются и всю жизнь едят и спять, на мой взгляд толи им все пофиг.
Мышки – так мелкое развлечение в банки.
И наконец мои любимицы, интеллектуалки (по интеллекту не уступают собакам а в кое чем и превосходят) красавицы, умницы Крыски (сейчас у нас живут) После того как я завела крыс, не одно животное кроме собак не может у меня с ними сравнится, ласковые игривые.
У меня всегда с 14 лет были крысы, последнюю Марку пришлось отдать когда родился Славка, а когда славка чуть подрос не удержалась и купила себе трех крысок.
Стервочку

Скандалистку

Хитраську

А вот котов лично я держать не могу, в моем доме будет жить только одно кошачье Это Я

[img][/img]
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 15:52     Ответить с цитатой

У нас уже 1,5 года живет морская свинка по кличке Хрюн. Его дочке дед подарил. Танюшке нравится с ним возится. Он так интересно пищит, свистит. :lol: Дочка еще очень просит кота, но мы пока не решаемся завести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ольга

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2004 0:11     Ответить с цитатой

У меня в детстве была кошка. Исключительная совершенно. Даже говорить не буду на эту тему, потому что никогда не остановлюсь :). И вот с тех пор я мечтала о котёнке - но у брата была аллергия, потом у молодого человека моего была аллергия, потом я жила одна и часто уезжала и поэтому не могла завести никого. А вот теперь... Вот теперь мы живём вдвоём с мужем, и у него нет никакой аллергии, и никто мне не помешает... Долго искала здесь сибирского котёнка (хотела обязательно породистого из питомника, чтобы точно не было проблем с воспитанием, чтобы быть уверенной, что у животного всё нормально с психикой, что с мамой пробыл сколько надо итп). Наконец нашла за приемлемую цену (они тут страшно дорогие!!) в соседнем штате. Котёнок родился. Вот он: http://home.comcast.net/~alderbrookcats/images/Girl2.5_Weeks.jpg
В конце сентября поедем забирать :). Я жду - не дождусь :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2004 22:06     Ответить с цитатой

Автор этого топика прекрасно знаком с моими зверюхами, но я все-таки расскажу.
Кошка Киса живет у меня ровно столько, сколько я живу в Новосибирске. То есть, этой осенью будет 6 лет. Ей и годков примерно столько же. Я ее взяла уродцем-подростком. В ту пору она больше смахивала на конька-горбунка, нежели на прелестную ласковую кошку. А подобрала я ее в подъезде - купила она меня буквально за 5 копеек, так печально выглянув из коробки и так посмотрев, что сердце мое не выдержало :)
А Кисой назвала ее потому, что она была точь-в-точь Киса Воробьянинов: "Мадам, же не па пасиджур..." Может наврала, но момент помнят я думаю, все.
А крыса Зося досталась мне по наследству. В общем, знакомый приятельницы скоропостижно смывался в Москву. Кому-то он завещал диван, кому-то холодильник, а самое ценнок - крысу - мне (по железной рекомендации той самой знакомой). Вот такая у меня звериная нестыковочка. ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: