Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сколько яиц в день можно есть?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 19:30    Заголовок сообщения: Сколько яиц в день можно есть? Ответить с цитатой

с детства запало, что не более двух
яйца мы с дочей едим каждый день практически, ей одно, мне можно сказать два
какие-нибудь нормы есть на этот счет?

:-? сама не знаю, зачем спрашиваю :?

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 19:37     Ответить с цитатой

вроде я слышала меньше надо, в неделю не более 2-х :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Ну откуда нормы-то? у нас вон борьба с холестерином уже век ведётся, и что? потребление животных жиров снизилось с 80% до 20%, а болезней все больше. Я стараюсь, чтоб мы и ребнок особенно получал как можно больше животных жиров и белков, сливочное масло, яйца, икра и т.п. Это нормальная, природой предназанченная человеку пища (ну, если молочку не брать, но этозаменяем, так как жир в прямом смысле не едим же, противно :))

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

http://community.livejournal.com/ped_prikorm/30770.html вот тут интересная статья про одного ученого, изучавшего в разных странах мира людей, питающихся традиционной пищей. Как раз там есть про замену продуктов живтоного происхождения расстительными. Но предупреждаю, статья ооочень длинная!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 10:50     Ответить с цитатой

Сколько дети просят, столько и даём. Захотел яичницу из двух яиц - пожалуста. Захотел из трёх - ну хочется. Не доел - значит, переоценил свою потребность. Кошке отдали - она всё сошмякает. А в Пасху тоже регулировать норму? Да они у меня в этот праздник по 5 штук в день могут съесть и плохо не станет. :-)

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 13:55     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
вроде я слышала меньше надо, в неделю не более 2-х :eek:

Это беременным и кормящим, чтобы аллергии не было у малыша, поскольку яйца - сильные аллергены. А коли аллергии нету, так мне кажется, сколько хошь, столько ешь. :eek:

GALINA8
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 16:09     Ответить с цитатой

В зависимости от переносимости организма. У кого-то аллергия на желток, у кого-то на белок. Даже если нет аллергии все надо потреблять в меру. Тогда и польза будет от этого продукта. Для ребенка мне кажется не более одного яйца в день нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 10:05     Ответить с цитатой

По идеи, большинство научных исследований, кулинарных книг и тд советуют не больше 1 яйца в 2 дня. За вчера и сегодня уже четыре съела - норму на неделю :D

⮝ наверх ⮝

mariula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Я никогда и не задумывалась на эту тему. Сама я яйца(вареные) не очень люблю, только в салатах или яичницу, но тут много не съешь. Муж и сын обожают яйца. В Пасху тоже уплетают не знаю по сколько.
По утрам перепелиные пьём, мы с сыном по одному, а муж по 3.
Раз организм требует, то наверное можно и по столько кушать. :)

Лён
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 14:26     Ответить с цитатой

У меня сын уже по три за раз съедает, а доча по два, а муж вообще до семи :shock: но у него тяжелая физическая работа, да и яйца мы едим не каждый день. Я думаю съесть можно столько сколько хочется, лишь бы аллергии не было

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 29 секунд:

Интересная статейка, теперь не буду заморачиваться что по мнению нашего педиатра непрвильно кормлю детей (представьте себе лицо врача когда в комнату заходит ребенок с пачкой масла в одной руке и огромным куском сала в другой садится и по очереди кусает то от одного куска, то от другого :shock: :lol: . Визг врача было слышно на весь подъезд. :lol: )
ЗЫ: ребенку плохо не было! :-P
⮝ наверх ⮝

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 15:30     Ответить с цитатой

С детства отложилось, что в день по одному яйцу. :D Так и придерживаюсь. Хотя в яичнице могу и больше съесть. Тогда на следующий день не ем.
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝

Ланя
Академик
Академик

На сайте с 06.10.06
В дневниках: 9883
Карта № 000510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 17:37     Ответить с цитатой

Ем все продукты, в том числе и яйца, столько, сколько хочется на данный момент. Но яйца я не очень люблю есть :oops: :)
⮝ наверх ⮝

Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 21:37     Ответить с цитатой

нельзя так часто кушать на кожу плохо повлияет, бляшки появятся =( учились с девушкой вместе, она их каждый день кушала, а потом немогла никак лицо в порядок привести :-(
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16489
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 3:16     Ответить с цитатой

Есенина писал(а):
нельзя так часто кушать на кожу плохо повлияет, бляшки появятся (

какие еще бляшки? :eek: холестериновые, что ль? Яйца тут ни при чем. :aga-aga:

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 14:25     Ответить с цитатой

вообще в желтке одного яйца содержится дневная доза холестерина, я читала, поэтому больше одного есть не желательно, но я этим правилам не следую. мой лимит - 3 шт

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

но тоже далеко не каждый день их ем. Не большая любительница.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16489
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 15:58     Ответить с цитатой

Mama-Olga, да, но в том же желтке содержатся сложные вещества - фосфолипиды, которые помогают усвоению холестерина и препятствуют его отложению, и ровно в том количестве, которое нужно для этого холестерина. ;)
И у кого холестерин повышен, поверьте, это - не от яиц.

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: