|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46678 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46678 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2007 22:38 |
|
|
Рада, что всё в порядке. Что касается второго вопроса - поддержания лактации - могу дать только стандартные рекомендации кормить по требованию, обязательно кормить ночью, не допаивать водой и чаями, не давать пустышек и сосок. Спрос-предложение, пролактин-окситоцин... сами всё знаете. Сцеживаться тоже не надо, тогда всё замечательно наладится. Держать после кормления столбиком и выкладывать на живот тоже совершенно ни к чему.
Через силу ничего делать не стоит, мамины отрицательные эмоции плохо влияют на процессы выделение молока, что осложняет жизнь ребёнку и может провоцировать лактостазы у вас. Пейте и ешьте столько, сколько хочется (и то, что хочется). Если родители не аллергики, никакой специальной диеты кормящей маме не нужно. Старайтесь хотя бы один дневной сон спать с малышом, чтобы полноценно высыпаться и хорошо себя чувствовать. Ритм смены груди в первый месяц - 1,5-2 часа; если кормить по требованию, на одно "дежурство" груди будет приходиться пара прикладываний.
И ещё маленький советик не про лактацию. Пожалуйста, не перегревайте парня! Такая жара стоит - а на большинстве визитов приходится наблюдать перекутанных детей в душных комнатах - родители панически боятся сквозняков. Комфортная температура для новорожденного - 20-23 градуса, выше 25 малышу уже тяжело дышать, в носу засыхают козюльки, повышаются шансы получить опрелости в складочках и т.д. Все бодрствования желательно проводить голышом или в тонкой маечке._________________
+7-913-785-3000 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|